『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有21365人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
A-Ho
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:533 精華:4 積分:2916分 金錢:6258元 經驗:2916點 魅力:1290點 註冊:2006/9/13 下午 05:55:30 登錄:83次 近訪:2013/12/18 下午 07:11:51
回覆:(arrowjan)楊梅磚窯3/28夜釣  發貼心情 Post By:2007/3/29 上午 01:25:43

jan兄.....不錯喔......看來真的如你所說的.....阿福的季節來臨囉......圖片點擊可在新窗口打開查看

~~豈能盡如人意 , 但求無愧我心~~
~~無欲則剛 , 不役於物 , 方可無入而自得~~
~~Everything Was Only A Passing Cloud~~
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
ghhwang
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:71 精華:1 積分:770分 金錢:1407元 經驗:770點 魅力:363點 註冊:2007/2/19 下午 09:31:35 登錄:66次 近訪:2014/3/3 下午 10:08:26
回覆:(A-Ho)[分享]2007/03/14磚窯咬況慢慢恢復囉.....  發貼心情 Post By:2007/3/29 上午 09:09:03

想在大池釣大鯽魚,請問用何餌料較適當,用並繼竿會不會一下子就被福壽拉壞.

將此文章分享至→
A-Ho
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:533 精華:4 積分:2916分 金錢:6258元 經驗:2916點 魅力:1290點 註冊:2006/9/13 下午 05:55:30 登錄:83次 近訪:2013/12/18 下午 07:11:51
  發貼心情 Post By:2007/3/29 上午 09:36:17

ghhwang大大......

磚窯大池如過要用並繼鯽竿作釣其實蠻危險的.....雖然大池的阿福拉力沒小池的夠......不過豪叔上星期放的那批新魚倒是挺盡責的喔......而且裡面還有大頭&呆呆說......

真要釣鯽的話磚窯還有一池鯽魚池在大池下方....不過好像很少看到人在釣.......有興趣可以去試試看.....

~~Everything Was Only A Passing Cloud~~
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
大才
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
等級:最高級會員 文章:472 精華:0 積分:6891分 金錢:11599元 經驗:6891點 魅力:3217點 註冊:2007/3/29 下午 09:09:43 登錄:849次 近訪:2017/8/20 下午 10:07:25
  發貼心情 Post By:2007/3/29 下午 09:24:52

今天去磚窯釣 母線2.5號子線1.5

大哥大粒子加蚵精 下午一點到5點

釣21P 其中4條上4斤

我在大池座釣 沒有擋風板這一排

今天風大 咬況很優

各位大哥有空多多去走走喔

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

操作才是真的..........................
將此文章分享至→
A-Ho
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
3月30日磚窯.....有照片喔!!!  發貼心情 Post By:2007/3/31 下午 04:53:47

3月30日磚窯釣況.......(小池)

6H12呎戰鬥竿.....2號母線.....0.8~1.0子線........金峰白袖8號......

曾老師冷凍餌化水泡磚窯粒子 + 141粒子(1:1) + 赤尾青......

早上0800~1130咬度不錯...可惜連連放槍不然就是斷子線.....在家綁好的5付0.8子線全斷光.....又綁了5付1.0子線.....又斷光.......金害.....拉上來的大概10幾尾而已....1~3斤多都有....

中午1230~1600咬況欠佳.....釣獲不到10尾(1~3斤多)......發現1.0子線魚吃餌很龜....換0.8子線後才比較乾脆一點......有頓點了......而且發現我的子線品質很差所以才會一直斷線......跟朋友借0.8的無影線綁了2付鈎........結果一個下午才用1副都沒斷......太神啦.....

晚上換上夜光棒作釣....1800~2100大咬喔.....忘記拉了幾尾了(2斤多~5斤多).....只知道右手拉到會抖(沒力了).......1.0子線作釣.....後來5付斷光了換1.2的後竟然整個靜下來了......

釣了一天下來後發現磚窯的魚還挺挑線的喔......記得之前夜釣1.5子線也是照咬說.....不過魚的拉力還是沒話說的啦..........

到磚窯釣了這麼多次....今天總算記得帶相機....挑了幾尾體型不錯的阿福給各位釣友參考一下.......

目前相片單張容量600K...超過站上200K的規定.......只有下面4張壓縮到200K以下...其他還是太大傳不上來.....只好將就一下了.........

很抱歉!您沒有許可權瀏覽圖片文件,請選擇[註冊]或者[登錄]

很抱歉!您沒有許可權瀏覽圖片文件,請選擇[註冊]或者[登錄]

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
arrowjan
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1078 精華:9 積分:11229分 金錢:20083元 經驗:11229點 魅力:5294點 註冊:2006/10/18 下午 11:35:00 登錄:2320次 近訪:2024/5/25 下午 10:15:45
3/31磚窯釣況  發貼心情 Post By:2007/3/31 下午 11:44:47

今天一早0600到磚窯,2.5號母線+1.0子線新關東1號鉤,第一竿中魚,一匹約5~7斤的小草魚,以上一次剩下的白鯨作釣,一直到0740收竿上班,釣了約10隻。下午下班1630,咬況一開始不佳,過了1小時,逐漸恢復,忘了釣幾隻,約20斤,一般的黃金時段2000~2100今天卻一直延續到2230收竿,期間吃餌頻繁但超龜毛,打了數十槍空槍,一直到調整餌黏度及放寬頓點標準後才改善,建議還是要15呎喔

晚上上鉤都是3斤的大傢伙,新發現的餌(七星白肝+黑肝各一包加在一起+個人調製秘密醬汁,黏度超優,覺得硬加一點水就軟了,魚更愛吃,)本來擔心魚不吃,因搶食現象嚴重,造成浮標訊號亂,才會空槍連連,不過又學了一點調餌的經驗喔,

A-Ho大 上班辛苦了,如果手癢的話,早上釣2小時解一下讒吧

哈哈哈哈哈哈哈哈

將此文章分享至→
A-Ho
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2007/4/1 上午 09:05:10

Jan兄......厲害喔.....還有獨家秘方哦.......下次有機會要跟你偷學......

小弟家路途稍遠.....上班又要輪3班......1個月能釣個2~3次就很滿足了......

你對釣魚的熱衷小弟自嘆不如啊.......

將此文章分享至→
arrowjan
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:1078 精華:9 積分:11229分 金錢:20083元 經驗:11229點 魅力:5294點 註冊:2006/10/18 下午 11:35:00 登錄:2320次 近訪:2024/5/25 下午 10:15:45
磚窯小池  發貼心情 Post By:2007/4/8 下午 09:35:36

A-Ho大及站上各位磚窯的釣友們

小弟週六下午到磚窯釣,下午三點多一到,掙扎了一下,決定和孤峰大一起先釣小池,不知為何我坐的第一個位子水好深,調標時用掉不少餌,比隔壁的孤峰大水深差了約2呎,我決定用重一點的標(666),一調好中魚就覺得拉力超猛,先起了兩隻約2~3斤的福壽後,第三次就斷了線,不過超值得,換好線一上,標尾下沉但速度不快,下沉一目後手握竿尾,心想再沉半目就起竿,果然一起竿就發現好重,新的六號竿彎的有點不像話,搏了約1分鐘,發現坐著起不了魚,於是站起來再搏了約1分鐘,總算入網,約5~6斤,能得到孤峰大及黃大的讚美,一時之間都忘了手酸。

正想大顯身手時,不巧老闆車了一車數百斤的大福壽放魚,就從我辛苦建立的釣點旁給他放下去,雖然有點XXX,但是想到以後可以釣這些大福壽,無所謂啦,於是五點左右和孤峰大及黃大一起換到大池,換上上一次的獨家秘方,再加一些香虎酒,晚上在大池釣了約50P,大傢伙約5P,其他都是一斤左右,總計兩天釣了近百P,但是下一次我要再去小池釣,背對入口第一個位子喔,下一次送你一些香虎,一起試試吧,

將此文章分享至→
也叫阿宏
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:467 精華:0 積分:6975分 金錢:12081元 經驗:6975點 魅力:3284點 註冊:2007/1/19 下午 07:42:44 登錄:749次 近訪:2015/3/10 下午 03:14:36
  發貼心情 Post By:2007/4/8 下午 11:22:29

請問大大,周六放了多少魚量?魚體大小?謝謝!

將此文章分享至→
arrowjan
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2007/4/9 上午 06:31:27

週六放的魚不多,不過是3斤左右的福壽,約百條左右

最近磚窯都一直持續補充新魚,不過影響有限,大大可以前往一起享受磚窯的美景及釣魚樂趣

將此文章分享至→