『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有21371人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
A-Ho
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:533 精華:4 積分:2916分 金錢:6258元 經驗:2916點 魅力:1290點 註冊:2006/9/13 下午 05:55:30 登錄:83次 近訪:2013/12/18 下午 07:11:51
[分享]2007/03/14磚窯咬況慢慢恢復囉.......  發貼心情 Post By:2007/3/16 下午 05:18:14

貼子已被鎖定

小弟14號有到磚窯作釣.......

15呎6號竿.....2號母線....0.8號子線.....新關東1號鉤.....傳統底釣

以磚窯粒子+曾老師福壽餌+南極蝦粉........另外朋友(12.5呎漂釣)以白鯨冷凍餌作釣......感覺咬度都差 不多.....

早上在大池作釣約釣獲福壽6P(2~4斤)+鯽魚4P(約半斤多)........

下午因風向改變轉戰小池......釣組及餌料皆相同......結果浮標跟中風一樣動也不動....無奈......

傍晚16:30後浮標開始有訊號出現........不再像電線桿一樣了.......

可惜才中第一尾撐不到3秒母線就應聲斷線.......只好重配...母線改3號.......

晚上18:30~20:00咬況極佳.......朋友連連中魚而且魚體越來越大普遍都有4~5斤....

其中朋友還釣獲一尾臉盆級的老牛........小弟則是花花咬.......釣況普普....

20:00以後又靜了下來了......21:30收工......今天總共約釣獲約18P.....

整體來說磚窯咬況已經有慢慢恢復囉......大池咬度普遍較好..不過魚的拉力則是普普....魚體大多2~3斤左右......

小池咬度就較差......夜釣咬況較好.......魚體大拉力夠......隨時有中怪物的機會...........

這也是小池吸引我的地方..............

下次有機會拍幾張照片跟大家分享一下...........

~~豈能盡如人意 , 但求無愧我心~~
~~無欲則剛 , 不役於物 , 方可無入而自得~~
~~Everything Was Only A Passing Cloud~~
[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
aloonchen
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:5221 精華:11 積分:36901分 金錢:76700元 經驗:36901點 魅力:16047點 註冊:2006/5/23 下午 10:53:48 登錄:3112次 近訪:2021/7/2 上午 06:52:54
  發貼心情 Post By:2007/3/18 上午 07:36:51

愛釣福壽的釣友有福了,福壽釣季開鑼了

[此帖子已經被作者於2007/3/18 上午 07:37:12編輯過]

釣技平凡,願結交更多釣友.
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
arrowjan
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1078 精華:9 積分:11229分 金錢:20083元 經驗:11229點 魅力:5294點 註冊:2006/10/18 下午 11:35:00 登錄:2320次 近訪:2024/5/25 下午 10:15:45
  發貼心情 Post By:2007/3/19 下午 09:12:08

各位大大

小弟覺得磚窯的釣況一直都還可以

但是受天氣影響較大

前一陣子一共放了兩次漁,一共約3000斤左右,請大家挑個陰天的白天或者晴天的晚上去釣

15呎的竿子,一天下來可以拉到手酸

不過不咬的時候也是記得要休息或者變換一下釣法

我超愛去磚窯釣,除了可以觀摩釣的好的前輩是怎麼釣

重點是離公司很近,下班就可以馬上去釣喔

將此文章分享至→
A-Ho
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:533 精華:4 積分:2916分 金錢:6258元 經驗:2916點 魅力:1290點 註冊:2006/9/13 下午 05:55:30 登錄:83次 近訪:2013/12/18 下午 07:11:51
  發貼心情 Post By:2007/3/19 下午 09:31:50

arrowjan大哥.....

你是都釣大池有擋風板的門口那排位置嗎???.........

大池咬度真的比較好,可是小弟我總覺得魚的拉力都比較沒力......

有興趣換換口味的話可以試試小池喔......雖然咬度沒大池好,不過拉力真是沒話說喔......

~~Everything Was Only A Passing Cloud~~
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
arrowjan
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:1078 精華:9 積分:11229分 金錢:20083元 經驗:11229點 魅力:5294點 註冊:2006/10/18 下午 11:35:00 登錄:2320次 近訪:2024/5/25 下午 10:15:45
  發貼心情 Post By:2007/3/20 下午 09:30:01

A-Ho大大

大池最早釣過幾次,因為那時拋竿技術不純熟,點一直抓不好,所以釣過2-3次後就沒去了

我習慣釣小池往大池走的方向有擋風板那幾格,前面4格都不錯

用15呎的釣,覺得拉力OK

大池的牛(4斤以上)拉力的確不好,但是兩斤左右的我感覺適合我這釣齡短的人

有空遇到您再向您請教喔

將此文章分享至→
A-Ho
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2007/3/21 下午 07:21:19

arrowjan大哥.....

你太客氣啦.....說"請教"的話小弟可能會令你失望喔......

小弟我愛釣魚不過卻不精....沒什麼特別專研......純休閒.........

有遇到一起哈啦哈啦........

將此文章分享至→
火狐狸
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:35 精華:0 積分:521分 金錢:890元 經驗:521點 魅力:251點 註冊:2006/1/5 下午 07:13:53 登錄:54次 近訪:2016/4/15 下午 07:36:05
  發貼心情 Post By:2007/3/23 下午 05:20:01

池: 磚窯

日期:96/3/23

時間:9:20至12:30

釣組:3號母線,1.2∼1.5子線  袖9號鉤

釣餌:冷凍餌

釣況:釣大口 7號位子 越晚越長起的魚較大隻

魚量:1斤多∼4.5斤(共49.5斤)

將此文章分享至→
風雲MARK3
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:2132 精華:12 積分:13898分 金錢:29614元 經驗:13898點 魅力:6075點 註冊:2006/11/22 下午 11:41:46 登錄:727次 近訪:2023/7/19 下午 05:19:17
  發貼心情 Post By:2007/3/27 下午 01:46:36

天氣開始燒熱了起來~~表示福壽群開始蠢蠢欲動. .等待我們去釣牠!! 磚窯是在楊梅的池子嗎?

生命就像賽跑,如果你不跑快點,別人就會超越你!

將此文章分享至→
A-Ho
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2007/3/28 上午 02:01:09

是的....磚窯是在楊梅....大大可參考一下........

http://www.taipeifishing.com/dispbbs.asp?boardID=24&ID=122&page=3

將此文章分享至→
arrowjan
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
楊梅磚窯3/28夜釣  發貼心情 Post By:2007/3/28 下午 11:33:41

各位大大

今日楊梅磚窯夜釣7點~10點

25匹,另外脫鉤九匹,斷了6付子線,

應該可以換成2號鉤來釣了,向1號鉤1號線及冷天氣說bye-bye囉

將此文章分享至→