『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有16708人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
chenshenwe
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:2116 精華:131 積分:17748分 金錢:34061元 經驗:17748點 魅力:8724點 註冊:2012/2/22 上午 06:17:07 登錄:2044次 近訪:2021/1/15 上午 10:54:33
[分享]2013/11/24高雄-河邊休閒池  發貼心情 Post By:2013/11/24 下午 05:55:37

貼子已被鎖定

※日期:2013/11/24(日)

※地點:高雄-河邊休閒池

※天氣:晴

※時間:07:00-15:00

※釣組:永勝8h12尺,6分手作標-,母1.5,子1.0

※主餌:  山寨版綠精靈

※底餌:無

※釣法:敏釣

※慨述:前兩日到安勝魚池釣魚,老婆有上臉書打卡,阿聖師看到即留言邀約假日河邊行,今早約五點多起床,六點單槍匹馬出門,抵達釣場剛好七點整,看了一下儀錶板,竟然有四十幾公里,還真是遠ㄚ!足足開了快一小時,一到釣場發現僅有一位釣鱸魚池的釣友比我早到,感覺好像太早來了,但俗話說:早起的鳥兒有蟲吃,趁人少的時候趕緊先自己拉爽爽,不然晚點人多時,又只能撿人家釣剩的魚乾過癮而已...

※釣況:今天來的另一目的,是要測試上回偷學得會長的必殺餌(綠精靈),看自己製作的成效,魚兒到底賞不賞臉...經實測後結論:咬到翻掉!這狀態的餌對河邊的魚真的很有殺傷力...本只打算釣到11點就回家,因為小朋友都被爸媽載到台中看花海了,只剩老婆自己一個人在家待產空無聊,但礙於河邊咬度不錯,一旁還有友人彬哥和慧蘭陪釣拉低賽,酒伴阿聖師又很搞笑,重點是現場大師如雲,是個偷學功夫的好時機!在種種誘惑下,令人實在不願這麼早就離開,後來是老婆已打到第三通電話催促回家了,看一下錶也已三點多了,才帶著依依不捨的心情和各位前輩告辭後返家...

先開單,不抓魚一整天收費一百元
圖片點擊可在新窗口打開查看

早上七點時還尚未有釣友進場

就只有小弟包池和圖左那位釣友在隔壁池用路亞釣鱸魚

主角登場-山寨版綠精靈

會不會咬?有圖為證!

後來放的魚體比較小些

老魚就都比較大了

過不久後大夥紛紛抵達

池子四方全坐滿人,生意強強滾

嘉南小組-阿田組長起魚英姿

撈魚

解魚

得會長起魚英姿

得會長撈魚英姿

大牛剋星

阿聖師中魚英姿

大牛殺手

阿志師剛上完晚班專程跑來玩一下,行家一出手,就是兔胚!

嘉南小組-翰阿,撈魚英姿

大牛殺手

嘉南小組-卓師傅起魚英姿

河邊女殺手-彬蘭二人組之惠蘭

彬蘭二人組之彬哥中魚

歐那師:隨便釣都有

三人在卡毛(五隻定輸贏),左起:彬哥,野狼小組阿全組長,阿聖師...

野狼小組-阿全組長頻頻起魚

大牛終結者

巧遇站上-岡山小豬

連小弟弟也拉爽爽

越晚人越多

感謝賞圖!!!

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
魚仕
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:2229 精華:13 積分:13341分 金錢:29654元 經驗:13341點 魅力:5647點 註冊:2012/3/8 上午 12:23:03 登錄:411次 近訪:2019/10/5 下午 07:29:34
  發貼心情 Post By:2013/11/24 下午 06:12:53

Pretty good~

Thanks for sharing your fishing trip.

Sincerely yours, Gentle Angler(倍返しだ!)

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
美祐
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:637 精華:0 積分:3588分 金錢:8160元 經驗:3588點 魅力:1475點 註冊:2011/7/24 下午 09:05:34 登錄:110次 近訪:2016/12/13 下午 06:51:14
  發貼心情 Post By:2013/11/24 下午 06:42:27

高手大師齊聚熱鬧滾滾

福家南區野狼小組誠縶邀請你參與
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
magic0930
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:614 精華:1 積分:3961分 金錢:8653元 經驗:3961點 魅力:1659點 註冊:2009/10/15 下午 07:01:23 登錄:214次 近訪:2016/11/2 下午 09:28:12
  發貼心情 Post By:2013/11/24 下午 07:08:05

陳大真強,開那麼遠作釣真熱血,高雄人的我還沒釣過高雄場子,因為我還很菜,哈哈! 我在用魚夾還是夾魚下巴還比較不傷魚,下巴厚多了!上唇太脆弱了,曾經魚跳動,上唇就裂了!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
高雄小古
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:79 精華:0 積分:1246分 金錢:2103元 經驗:1246點 魅力:584點 註冊:2010/12/22 下午 08:05:53 登錄:140次 近訪:2021/1/6 下午 10:14:34
  發貼心情 Post By:2013/11/24 下午 07:15:29

小弟今天也在河邊作釣.這池的魚的確很敬業 連我兒子
       沒釣過魚.教他釣都起了10幾 p       

將此文章分享至→
用力拉機會大
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:305 精華:0 積分:5051分 金錢:8291元 經驗:5051點 魅力:2393點 註冊:2014/4/12 下午 12:14:02 登錄:394次 近訪:2016/2/4 下午 10:30:42
  發貼心情 Post By:2013/11/24 下午 07:40:24

聖文大~去河邊釣魚盡量別坐在阿聖師左右圖片點擊可在新窗口打開查看.因為他會四處找人PK圖片點擊可在新窗口打開查看~幾斤上.兔胚.定輸贏!最後大夥的砲口就會轉過來.很怕流彈會傷及無辜~!圖片點擊可在新窗口打開查看
小弟就是受害者之ㄧ!圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
chenshenwe
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章熱心勳章
等級:最高級會員 文章:2116 精華:131 積分:17748分 金錢:34061元 經驗:17748點 魅力:8724點 註冊:2012/2/22 上午 06:17:07 登錄:2044次 近訪:2021/1/15 上午 10:54:33
  發貼心情 Post By:2013/11/24 下午 08:17:45

以下是引用美祐在2013/11/24 下午 06:42:27的發言:
高手大師齊聚熱鬧滾滾

河邊假日人潮真的多到嚇鼠人,見最後一張圖,就知道大家坐的有多擠了!

將此文章分享至→
chenshenwe
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2013/11/24 下午 08:23:06

以下是引用magic0930在2013/11/24 下午 07:08:05的發言:
陳大真強,開那麼遠作釣真熱血,高雄人的我還沒釣過高雄場子,因為我還很菜,哈哈! 我在用魚夾還是夾魚下巴還比較不傷魚,下巴厚多了!上唇太脆弱了,曾經魚跳動,上唇就裂了!

沒看公里數還真不知道有這麼遠,但能拉爽爽再遠也值得,原來魚夾使用還有方法,這小弟就真的不知道了,我都習慣直接用手抓,呵呵!看來愛po文的我,也要來買隻魚夾了!

將此文章分享至→
chenshenwe
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2013/11/24 下午 08:25:31

以下是引用高雄小古在2013/11/24 下午 07:15:29的發言:
小弟今天也在河邊作釣.這池的魚的確很敬業 連我兒子
       沒釣過魚.教他釣都起了10幾 p       

令公子爾後應該也是釣魚高手喔!

將此文章分享至→
chenshenwe
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2013/11/24 下午 08:29:31

以下是引用釣粉大在2013/11/24 下午 07:40:24的發言:
聖文大~去河邊釣魚盡量別坐在阿聖師左右圖片點擊可在新窗口打開查看.因為他會四處找人PK圖片點擊可在新窗口打開查看~幾斤上.兔胚.定輸贏!最後大夥的砲口就會轉過來.很怕流彈會傷及無辜~!圖片點擊可在新窗口打開查看
小弟就是受害者之ㄧ!圖片點擊可在新窗口打開查看

小弟今天沒坐阿聖師旁邊,怕魚都會被他call過去,更怕像大大說的被流彈波及到,所以自己躲在邊邊偷偷拉爽爽!

將此文章分享至→