台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣魚交流區 ☆☆☆『福壽釣況交流區』 → [分享]2013/11/08竹東-吉員魚池...無雙並繼7號竿開光兼破百之旅!

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有15693人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
新竹小偉
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:3 精華:1 積分:225分 金錢:327元 經驗:225點 魅力:119點 註冊:2011/4/24 下午 10:10:43 登錄:33次 近訪:2015/2/16 下午 06:38:55
[分享]2013/11/08竹東-吉員魚池...無雙並繼7號竿開光兼破百之旅!  發貼心情 Post By:2013/11/8 下午 10:14:05

貼子已被鎖定

※日期:2013年11月08日(星期五)
※地點:吉員魚池
※天氣:晴
※時間:08:00∼1530
※釣組:釣竿:並繼12.5尺 空心尾、龍鳳尾  浮標:魚作4分、母線:1.5號 貪3尺、子線:0.4  0.6  0.8  1.0  1.2
※餌料:過期肉餌
※釣法:敏釣活動鉛
※釣況:破百

本來今天要去台北找朋友,結果朋友突然有事臨時取消,心想昨晚才拿到無雙寶刀, 所以一大早就到 老地方 (吉員)報到,一到釣場發現只有我自己一個人,心理想妥當了 (沒有高手在旁邊應該隨便都釣的到幾隻)圖片點擊可在新窗口打開查看, 泡完底餌 浮漂目數也調好之後開始掛餌試水深,哪知道一拋竿直接被接殺(水深根本還沒測到,就被空接拖走)圖片點擊可在新窗口打開查看,就這樣一路殺咬,約莫9點多,朋友阿偉來了 也是一樣拿無雙寶刀 瘋狂中魚 釣到下午15:30收工。

無雙寶刀使用心得:   因為實竿比較長,導致沒有樣品竿來的硬挺,但是冬天釣細線會非常適合,0.4也有辦法把魚搞定

不多說了 看圖吧

圖片點擊可在新窗口打開查看
寶刀一把圖片點擊可在新窗口打開查看

就是被這隻兇手接走圖片點擊可在新窗口打開查看

這次的魚體 肚子好瘦

大牛圖片點擊可在新窗口打開查看

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
chenshenwe
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:2116 精華:131 積分:17748分 金錢:34061元 經驗:17748點 魅力:8724點 註冊:2012/2/22 上午 06:17:07 登錄:2044次 近訪:2021/1/15 上午 10:54:33
  發貼心情 Post By:2013/11/8 下午 10:24:27

破百~果然是高手.高手.高高手...感謝分享殺咬釣遊!!!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
阿福伯
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2013/11/8 下午 10:33:44

小偉大師晚安
  果真跟wade 聯手用無雙7號痛宰福哥  開光的心得跟我昨天po文的不謀而合→正式版無雙7號 比樣品竿長0.3尺 會稍軟一些些
不過也就因為稍軟一些些  更造就無雙7號能操細線及更舒適手感  謝謝分享 見證無雙圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→
文三
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1366 精華:0 積分:11187分 金錢:22177元 經驗:11187點 魅力:4908點 註冊:2012/10/9 下午 10:24:18 登錄:728次 近訪:2017/7/11 上午 12:02:51
  發貼心情 Post By:2013/11/8 下午 10:34:08

恭喜破百喔.....尾一小剁4公分就會比裸竿硬喔圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看
我有剁好一隻尾[戰鬥池ㄝ可飛魚喔]

將此文章分享至→
池紳
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:2575 精華:40 積分:15295分 金錢:33571元 經驗:15295點 魅力:6690點 註冊:2013/1/17 下午 09:50:05 登錄:387次 近訪:2016/8/20 下午 10:06:46
  發貼心情 Post By:2013/11/8 下午 10:46:03

恭喜破百之旅,驚死人你搞到0.4的子線太強了!還好竿子中度很有力,起魚很輕鬆

不知是不是錯覺,我也聽ㄧ兩位釣友說裸竿較硬,文三大師那邊有裸竿跟正式版的,ㄧ時好奇就拿來做比較
因為兩把插孔口徑ㄧ樣,我就插過來又插過去的來做比較,當場有我 文三 阿鑫(鑫爺)在鑫爺家試的,
兩支軟硬度感覺不是很明顯,討論結果 應該是正式版竿子較長所產生的結果吧?
供大家參考

池紳
將此文章分享至→
阿福伯
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2013/11/8 下午 10:48:30

以下是引用文三在2013/11/8 下午 10:34:08的發言:
 恭喜破百喔.....尾一小剁4公分就會比裸竿硬喔圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看
我有剁好一隻尾[戰鬥池ㄝ可飛魚喔]

與其剁尾 不如我請正得再做回一支當初樣品竿12.1的空心尾 這樣就回復到樣品竿的調性→只不過這又是一創舉  一夫配3妻妾圖片點擊可在新窗口打開查看
唉  我早就知加長0.3尺的後果  對喜愛操硬竿的是稍有嫌軟  但對不以操硬竿為主的卻更為順手  2難喔圖片點擊可在新窗口打開查看
所以才有大大建議想要打一把 無雙8號竿圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→
阿福伯
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2013/11/8 下午 11:00:10

以下是引用池紳在2013/11/8 下午 10:46:03的發言:
恭喜破百之旅,驚死人你搞到0.4的子線太強了!還好竿子中度很有力,起魚很輕鬆

不知是不是錯覺,我也聽ㄧ兩位釣友說裸竿較硬,文三大師那邊有裸竿跟正式版的,ㄧ時好奇就拿來做比較
因為兩把插孔口徑ㄧ樣,我就插過來又插過去的來做比較,當場有我 文三 阿鑫(鑫爺)在鑫爺家試的,
兩支軟硬度感覺不是很明顯,討論結果 應該是正式版竿子較長所產生的結果吧?
供大家參考

沒錯 是加長後變稍軟  這跟剁尾變硬的道理相同  結果相反
當初要加長的時候我就提到會變稍軟 這是釣魚者基本常識   但有些大大為了也想追求長度 確忽略沒有再提升號數 鐵定變軟
我雖是原創  但也順應需求 就讓無雙加長了 →其實我倒希望稍Q一點  畢竟7號並繼硬度是創舉  這樣斷竿機率會更低 這是我的私心

福伯

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
文三
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:1366 精華:0 積分:11187分 金錢:22177元 經驗:11187點 魅力:4908點 註冊:2012/10/9 下午 10:24:18 登錄:728次 近訪:2017/7/11 上午 12:02:51
  發貼心情 Post By:2013/11/8 下午 11:01:19

最簡單方法....再買一支空心尾來剁就好了圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿福伯
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2013/11/8 下午 11:05:00

以下是引用文三在2013/11/8 下午 11:01:19的發言:
 最簡單方法....再買一支空心尾來剁就好了圖片點擊可在新窗口打開查看

不要剁啦  我不是在6樓說過  直接請正得重作1支 樣品竿的空心尾就OK  有需要的大大採登記預約購買制ㄚ圖片點擊可在新窗口打開查看
而且還可以應不同大大的需求減短多少→如4至6公分

福伯

將此文章分享至→
文三
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2013/11/8 下午 11:10:56

福伯安喔...空心尾長度和裸竿一樣長喔.新竿長在手把節和第2節
剁4公分長度和裸竿一樣但硬度加強喔比裸竿硬喔
我ㄝ是非常用心讓它變硬喔..哈哈哈哈哈圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→