台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣魚交流區 ☆☆☆『福壽釣況交流區』 → [分享]2013/09/03竹東-吉員休閒池...公休日包池釣遊!

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有8667人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
阿福伯
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
[分享]2013/09/03竹東-吉員休閒池...公休日包池釣遊!  發貼心情 Post By:2013/9/3 下午 02:30:20

貼子已被鎖定

如題:

※日期:2013/09/03(二)
※地點:竹東-吉員休閒池

※天氣:晴時少雲
※時間:上午10時至中午12時 (因本日公休  陳老闆看我遠道而來 圖片點擊可在新窗口打開查看 讓我小玩一下  我也拍謝不敢貪玩太久 就設定釣2小時)

※釣竿:1.上興煉武+st尾1.2拼裝竿  2.日本西村播州匠12(感謝文山大師  割愛這把傳奇之劍)
※釣組:母線1.5 子線0.6火線  浮標DIY 4號瘦長型 調7釣3.4.5.6目
※主餌:168粒子+黑粒子+鳳梨醬+蛋奶
※底餌:168粒子+黑粒子+鳳梨醬+蛋奶

※釣法:敏釣
※魚穫:20P福哥+3P小金牌(不錯喔  今日用大顆及有點硬的餌  閃掉小金牌)
※試竿心得:
1.煉武拼裝竿 調性2/8調  6號竿左右 有Q度 起魚也不算慢 操控性佳→比之前我用鈦並繼13來拼裝更優  惟一缺點垂尾
2.播州匠  剛操竿不順手 中第1P魚往外衝竟然斷我0.6火線  初步研判應該是竿子夠Q 沒能一下HOLD住魚造成斷線 有這樣教訓後  接著揚竿起魚就盡量不讓魚外衝把竿子拉直斷線 果然愈來愈順手 就一路到底沒再斷0.6火線 雖有點重手 但以早期竿使用之碳纖布來說  已經是很優的重量囉  滿意之至  再次感謝文山三大師割愛

後記:早早收竿 回到家沒事做 先PO個釣遊  突然想到阿文大師  在星期天我去探班兼賣竿給他大大時 有贈送他大師一支短胖型手作標 他當下就用我那支奇貌不揚的短胖型浮標試釣 沒想到訊號準確連起10幾P  著實讓他及周遭釣友嚇一跳  不會吧 運氣太好了 臨走阿文大師 投資500 要我幫他作同款吃鉛稍輕及稍重各一支  我.........不知如何是好  想想今天就動手吧

今日釣位→就是橫山阿豪大師無私提供之王位  釣友可自行按圖索驛參考↓
圖片點擊可在新窗口打開查看

今日第1支兵器跟浮標→煉武手把及尾3+ST尾1跟尾2↓

今日第2支兵器→日本西村播州匠12↓

日本西村播州匠12起魚之1↓

關門魚→午安  掰↓

內灣線小火車準點又駛過→汽笛嗚嗚 提醒我今日只能釣2小時就該閃人↓

野鴿看我孤寂 娓娓走來相伴→其實還不是另有所圖  看中我的粒子想飽餐一頓啦↓

福伯

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
ㄚ欣
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:652 精華:6 積分:5325分 金錢:10512元 經驗:5325點 魅力:2389點 註冊:2012/10/25 下午 02:48:21 登錄:391次 近訪:2017/10/26 下午 03:11:06
  發貼心情 Post By:2013/9/3 下午 03:16:26

釣個魚不時有彩繪列車通過 別有一番味道

恭喜阿福伯晉升製標大師了 哪時開放訂購ㄚ

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
帥哥,在線噢!
jfisherman
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:8395 精華:446 積分:69533分 金錢:134688元 經驗:69533點 魅力:33559點 註冊:2011/9/5 下午 12:36:41 登錄:3342次 近訪:2024/7/6 下午 10:12:31
  發貼心情 Post By:2013/9/3 下午 03:23:23

王位也要由福壽魚達人阿福伯才能有效發威呀,果然驚人之時速,福伯兄請問有無製作空心尾標。

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→
kenchang
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級五會員 文章:383 精華:0 積分:3361分 金錢:6566元 經驗:3361點 魅力:1499點 註冊:2008/5/29 上午 02:10:41 登錄:300次 近訪:2014/8/19 下午 04:18:57
  發貼心情 Post By:2013/9/3 下午 04:14:37

多謝分享好心的老闆圖片點擊可在新窗口打開查看

大張的小天地
http://blog.xuite.net/huan978/twblog1
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
橫山ㄚ豪
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:855 精華:10 積分:6932分 金錢:13523元 經驗:6932點 魅力:3154點 註冊:2011/5/4 上午 12:54:47 登錄:644次 近訪:2020/2/14 下午 04:59:26
  發貼心情 Post By:2013/9/3 下午 04:39:52

圖片點擊可在新窗口打開查看    福伯  不要挖洞給我跳了啦~~~
               好多釣友短訊詢問  要坐在那裡  吃什麼餌
               我只能提供我所知道的資訊  釣得如何  我就不得而知了

圖片點擊可在新窗口打開查看這星期日我會過去釣 那個位置  就別跟我搶了吧

老婆是雙魚  難怪我釣不到魚~~
有時間該多陪陪老婆與小孩
剩的時間  才是釣魚的時間
這樣才安心阿~~~
將此文章分享至→
f091939044
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:307 精華:0 積分:2704分 金錢:5301元 經驗:2704點 魅力:1196點 註冊:2009/2/28 下午 08:33:36 登錄:186次 近訪:2016/2/22 下午 10:40:26
  發貼心情 Post By:2013/9/3 下午 05:01:53

圖片1有一張白色椅子 那個點也不錯 圖片點擊可在新窗口打開查看釣13呎的不錯  如果吉元魚口味沒變  紅海龍或白海龍加一塊肝    我記的那有一個出水口  魚還蠻喜歡在那邊圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
阿福伯
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2013/9/3 下午 05:27:36

以下是引用ㄚ欣在2013/9/3 下午 03:16:26的發言:

釣個魚不時有彩繪列車通過 別有一番味道

恭喜阿福伯晉升製標大師了 哪時開放訂購ㄚ

ㄚ欣大午安
對呀 彩繪小火車準時通過 →不用看手錶 看它進出幾趟 也就不難知道是幾點囉
我DIY 浮標 當初只是閒閒沒事 突發其想隨興的念頭→就一頭栽下去 不過製標太多技巧 是我還沒領悟到的
所以目前還是孤芳自賞階段 更不會想謀利阿 →訂購不可能 圖片點擊可在新窗口打開查看 有緣  又不嫌棄  倒是有可能  ........圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→
池紳
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2575 精華:40 積分:15295分 金錢:33571元 經驗:15295點 魅力:6690點 註冊:2013/1/17 下午 09:50:05 登錄:387次 近訪:2016/8/20 下午 10:06:46
  發貼心情 Post By:2013/9/3 下午 05:28:23

福伯安 吉員(二)休池,(四)呢?一票人暫定後天(四)要前往找你,不會休池? 你老那天空否? 你的優質釣遊驚嘆號連連!!! 謝謝喔!

池紳
將此文章分享至→
阿福伯
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2013/9/3 下午 05:32:15

以下是引用jfisherman在2013/9/3 下午 03:23:23的發言:
王位也要由福壽魚達人阿福伯才能有效發威呀,果然驚人之時速,福伯兄請問有無製作空心尾標。

剛學作標階段  深恐不會在標目上漆  所以先是以空心尾來試作  後來學會塗標目後  就沒製作空心標了

請評鑑初入門試作標  空心尾拙作2支→訊號如何  我也忘了  大概不準圖片點擊可在新窗口打開查看

為應付小金牌及用大顆粒子  連夜趕工完成第4代 2支標  其中一支用空心尾(左邊) 就等上完漆後  就下水試標

福伯

將此文章分享至→
阿福伯
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2013/9/3 下午 05:49:00

以下是引用池紳在2013/9/3 下午 05:28:23的發言:
福伯安吉員(二)休池,(四)呢?一票人暫定後天(四)要前往找你,不會休池?你老那天空否? 你的優質釣遊驚嘆號連連!!!謝謝喔!

吉員隨興公休→陳老闆帥性所致 體諒原工辛勞 放假一天圖片點擊可在新窗口打開查看
星期4該不會公休  我若當日沒事  定當恭候汝等大師們大駕光臨 痛宰吉員阿福一番→小叮嚀  有小金牌  閃過大傢伙就是您的了圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→