『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有12273人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
樓上蔡桑
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:409 精華:3 積分:5093分 金錢:8606元 經驗:5093點 魅力:2867點 註冊:2012/5/18 下午 12:29:18 登錄:889次 近訪:2018/10/1 下午 04:34:02
[求助]大埤魚靠不吃~!?  發貼心情 Post By:2013/8/3 下午 10:09:51

貼子已被鎖定

各位大大~小的想請問一下,今天小弟在大埤持713釣早節,起先五點出頭天微微藍開始做釣,咬況算是很好!浮標訊號都很明顯,慢手點就會雙宮.

但小的功力不佳,雙宮都只起來一條斷一鉤,第一小時結束大約25P,但六點多也就是大概第2小時咬況就開始變差了,頓點變小且咬度變慢了,

餌料有試著加幾樣添加物,感覺沒明顯的改變,後來第3小時就幾乎沒啥號,但偶爾會有慢慢沉或忽然上浮一目,因為沒訊號所以我只好抓這種訊號開槍,

是會中魚,但都不是正吃! 有時沒訊號,打掉要換餌也都會勾到魚.頻率算蠻高的.最後的十隻魚,大概有八支是勾的!又怕亂開槍把魚都嚇跑了!

小弟的感覺就是魚有靠,但不太吃餌!!

可以請問一下大大這是什麼原因??該怎麼改善??可以給小第一點建議嗎??

PS:本來有水流算大.第3小時水流變很小!!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
敲龜王
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:65 精華:0 積分:580分 金錢:1123元 經驗:580點 魅力:259點 註冊:2013/7/31 下午 04:55:14 登錄:47次 近訪:2014/3/12 下午 11:00:47
  發貼心情 Post By:2013/8/3 下午 10:40:45

大大你已經是高手!不用人教了!

將此文章分享至→
阿諒
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
等級:等級四會員 文章:297 精華:10 積分:2003分 金錢:4153元 經驗:2003點 魅力:943點 註冊:2009/4/20 下午 10:46:40 登錄:22次 近訪:2018/12/14 下午 12:24:26
  發貼心情 Post By:2013/8/3 下午 11:40:31

大埤池  3個小時有一個小時會咬就算很好了耶~~想要三個小時都殺咬.........一年看有沒有遇到一次@@"~

把手腳練快一點 會咬的那個小時多拉幾條   咬到會雙弓   手腳快的人  那個小時就夠本了^^"~~

將此文章分享至→
桃園小小曾
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:96 精華:0 積分:786分 金錢:1551元 經驗:786點 魅力:351點 註冊:2013/3/27 下午 04:59:06 登錄:57次 近訪:2014/3/26 下午 09:03:14
  發貼心情 Post By:2013/8/3 下午 11:49:28

蔡桑,我今天也被修理,功夫盡出也無法突破如此僵局,我能力有限,依我看只有請?連續12連勝我的師父為大家來開剖。

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
豬肉欽
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:等級三會員 文章:136 精華:0 積分:2600分 金錢:4245元 經驗:2600點 魅力:1247點 註冊:2006/7/21 下午 09:55:06 登錄:735次 近訪:2015/9/18 下午 10:25:05
  發貼心情 Post By:2013/8/4 上午 12:12:42

問我就對了.我是高手今天是我釣最好.24斤....
我的方法就是收一收.把隔壁的魚倒過來.....哈哈...
我新手來亂的別.幹.聲.連.連..........閃人...
圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
樓上蔡桑
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
等級:最高級會員 文章:409 精華:3 積分:5093分 金錢:8606元 經驗:5093點 魅力:2867點 註冊:2012/5/18 下午 12:29:18 登錄:889次 近訪:2018/10/1 下午 04:34:02
  發貼心情 Post By:2013/8/4 上午 06:44:01

感謝各位大大回應,看來不是這麼好解決∼ 但手腳要更快,絕對是沒錯!

將此文章分享至→
土魚
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
等級:等級五會員 文章:330 精華:6 積分:3274分 金錢:6206元 經驗:3274點 魅力:1510點 註冊:2005/11/9 下午 11:28:13 登錄:304次 近訪:2019/6/3 下午 11:25:46
  發貼心情 Post By:2013/8/4 上午 08:17:39

從頭到尾都用同一種餌嗎?有時改變一下餌的氣味~~~~~!或是2種餌輪著用~~~!她就一直咬下去~~!參考~!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
sgar
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
感謝您經常分享好文章給大家!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:317 精華:0 積分:8398分 金錢:12791元 經驗:8398點 魅力:4080點 註冊:2006/3/17 下午 01:39:27 登錄:3467次 近訪:2019/4/20 下午 10:26:36
  發貼心情 Post By:2013/8/4 上午 11:40:28

7-13是著名見光死, 第一小時天微亮把握住若魚會吃用粗竿粗子線搶時間, 8/3小弟也是釣第一節, 第一小時就45條, 中場67條. 後面都不吃餌了. 通常當天好不好看前10拋就知道了, 10拋定生死. 個人覺得餌其次,第一有沒有放魚70%,第二天氣30%, 前二有了,死人骨頭也夾去配. 個人意見!!!! 

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
sgar
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
感謝您經常分享好文章給大家!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:317 精華:0 積分:8398分 金錢:12791元 經驗:8398點 魅力:4080點 註冊:2006/3/17 下午 01:39:27 登錄:3467次 近訪:2019/4/20 下午 10:26:36
  發貼心情 Post By:2013/8/4 下午 12:31:37

補充一下見光死, 即所謂水流變小或"人工"天氣因素,
個人猜測 
開池前是2台水車,開池後會只剩一台,所以........,隨著氣溫升高溶氧不足,所以............
所以7-13水車也是指標之一, 若天氣悶魚不咬有可能加開一台,
但若殺咬可能2台都突然"陰錯陽差"停止,被阿財拿去充手機了!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
樓上蔡桑
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
  發貼心情 Post By:2013/8/4 下午 05:50:28

Sgar大,當天老闆娘說門口有人釣6X隻,應該就是你吧! 真利害!門口好像好一陣子沒咬了! 所以水車是關鍵∼ 大大真猛,一小時起45條!

將此文章分享至→