『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有7682人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
STEN0326
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:35 精華:0 積分:491分 金錢:814元 經驗:491點 魅力:244點 註冊:2006/12/8 下午 08:04:27 登錄:68次 近訪:2008/5/24 上午 10:06:43
[求助]請教各位大大浮標問題!?  發貼心情 Post By:2006/12/23 下午 07:11:11

貼子已被鎖定

請教各位大大要怎麼調才準啊??還有浮標到鉤子大概要多長啊?

今天有去釣,不過浮標怎麼調好像都不對

空餌時有留4目,不過餌一勾上就馬上往下沉

把鉛片用少一點,上餌時大概有3目,不過一下子就被吃光

不知是不是小魚太多?我是用福之公的1號浮標

先謝謝各位大大嚕~...感恩ㄟ

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
羅寶
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:963 精華:0 積分:8564分 金錢:16256元 經驗:8564點 魅力:4075點 註冊:2006/9/28 上午 02:39:18 登錄:989次 近訪:2013/9/4 上午 09:32:01
  發貼心情 Post By:2006/12/23 下午 07:37:00

那是浮標調太淺..空勾調4目餌勾上留3目是正常..不要再把鉛片剪掉..餌勾上浮標會往下沉把深度再調深一點.讓標尾出水面3目為止

想要釣到魚要先學會餵魚.走吧.餵魚去
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
南魚阿宏
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:160 精華:0 積分:1135分 金錢:2004元 經驗:1135點 魅力:551點 註冊:2006/11/22 上午 02:34:56 登錄:150次 近訪:2021/11/2 下午 10:31:14
  發貼心情 Post By:2006/12/23 下午 07:50:02

浮標到鉤子大概要多長??沒有一定的,那是要看池子水深而定!

空餌時有留4目,不過餌一勾上就馬上往下沉把鉛片用少一點???

餌往下沉而看不到浮標目,是因為餌尚未貼底,此時不是將鉛片用

少一點,而是將浮標往上調至您所要的目數,上餌時大概有3目,不

過一下子就被吃光??因為您的浮標尚未調好,所以當魚吃餌時,

訊號無法正確傳達到浮標,所以很快就會被魚吃光咩,所以您要重

新調整浮標!以上如有錯誤請其他大大糾正!

★★★南魚阿宏269★★★
將此文章分享至→
貪狼星
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級五會員 文章:388 精華:30 積分:4765分 金錢:8236元 經驗:4765點 魅力:2404點 註冊:2005/9/1 下午 02:31:50 登錄:396次 近訪:2022/1/12 上午 11:12:05
  發貼心情 Post By:2006/12/23 下午 09:25:17

STEN0326大大

浮標的號數每家代表的重量都不同不能以號數為依據

再者你的調標感覺你因該是新手喔 至於問題樓上大大都已經明白說明囉

若是還有其他問題建議你不仿請益你做釣附近的釣友 相信釣魚人都很熱心的

不然更歡迎你來福家發問及爬文 這裡的大大都超級熱心喔

因為小弟也是這2年開始接觸釣魚 在福家學習到很多喔

貪狼星的部落格  歡迎您的參觀http://tw.myblog.yahoo.com/asen973-blog
將此文章分享至→
reinhot
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:10 精華:0 積分:185分 金錢:314元 經驗:185點 魅力:95點 註冊:2006/12/22 下午 06:58:30 登錄:11次 近訪:2008/7/8 上午 07:49:08
  發貼心情 Post By:2006/12/23 下午 10:02:04

一般最常用的釣法是貼底釣
所以你要想像你的餌一勾或是兩勾已經觸到池底才是合格
上餌三目 你要不斷把深度調深 直到露出四或五目時再往回調一到兩目的距離
困難的話乾脆先掛上超重鉛 量出精確水深再來調
你說的剪鉛方法 容易讓你釣得太浮 會有苦粗仔或溪哥盜食

將此文章分享至→