『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有7579人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
珠珠
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:7 精華:0 積分:128分 金錢:217元 經驗:128點 魅力:65點 註冊:2006/11/17 下午 08:35:26 登錄:4次 近訪:2007/3/10 上午 12:33:28
[求助]鯉魚潭禁釣了!?  發貼心情 Post By:2006/12/6 下午 10:54:14

貼子已被鎖定

聽說鯉魚潭禁釣假都請好了!

禁釣.....

苗栗以北還有沒有地方露營間釣魚阿

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2128 精華:0 積分:12737分 金錢:28322元 經驗:12737點 魅力:5372點 註冊:2005/8/18 上午 10:46:28 登錄:496次 近訪:2020/6/6 下午 05:21:07
回覆:(珠珠)鯉魚潭禁釣  發貼心情 Post By:2006/12/6 下午 11:02:47

以下是引用珠珠在2006/12/6 下午 10:54:14的發言:

聽說鯉魚潭禁釣假都請好了!

禁釣.....

苗栗以北還有沒有地方露營間釣魚阿

沒有吧  我之前聽說魚權已標出了  得標人有在潭中設筏台收費供人垂釣   也有岸釣點收費垂釣   一般岸釣聽說不會趕人  就是不能用車竿做釣只能用手竿而已  我就知道這些了

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
小心∼*肝
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:863 精華:7 積分:5825分 金錢:12045元 經驗:5825點 魅力:2770點 註冊:2006/10/27 下午 01:51:25 登錄:200次 近訪:2009/11/8 上午 05:19:43
來源∼∼警廣∼∼∼  發貼心情 Post By:2006/12/6 下午 11:06:05

今天開車時∼有聽警廣說∼

好像真的禁釣∼好像現在改用類似像日月潭伐台經營∼釣友只能

用付費的才可釣魚∼如果想釣不用錢的∼sorry會被開單∼驅離

╭☆冰清玉潔-小心∼*肝 

將此文章分享至→
珠珠
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:7 精華:0 積分:128分 金錢:217元 經驗:128點 魅力:65點 註冊:2006/11/17 下午 08:35:26 登錄:4次 近訪:2007/3/10 上午 12:33:28
回覆:(珠珠)鯉魚潭禁釣  發貼心情 Post By:2006/12/6 下午 11:25:16

http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM4/3635525.shtml

以下報導為聯合報所有

鯉魚潭水庫 有人收垂釣費

東勢地區不少溪流禁釣,山城釣客轉往附近鯉魚潭水庫,釣客反映,水庫有不明人士收取垂釣費、停車費,但不見取締。管理中心主任陳燦德說,將徹底追查。

大甲溪流域目前疏濬,溪中魚類減少,另有多條流域也在禁釣範圍,山城地區的釣客多轉往鯉魚潭水庫垂釣,不意有人出面收費。但水庫本來就禁釣,管理中心主任陳燦德說,不可能,管理中心並未委託任何單位收費。

但釣客舉證歷歷,東勢鎮詹姓釣客說,近半年來有不明人士在場收取停車費、垂釣費一竿一天200元,坐竹排網魚則每月收1萬元。釣客質疑時,收費員則表示,水庫集水區是他們承包、水庫中的魚也是他們所放養。如果不繳錢,就遭惡言相向。

釣客指出,鯉魚潭水庫設管理中心,另有河川保育巡邏警,但不明人士收費多時,未見處理。

陳燦德說,水庫集水區啟用後就禁止毒、電、釣或捕魚,未派員或委外向釣客收費,管理中心日內會調查了解。管理中心考量民眾垂釣休閒活動的需求,也研擬開放部分區域供垂釣。

【2006/12/06 聯合報】@ http://udn.com/

將此文章分享至→
weber
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級一會員 文章:40 精華:18 積分:1079分 金錢:1593元 經驗:1079點 魅力:647點 註冊:2005/8/17 上午 08:02:12 登錄:104次 近訪:2010/2/22 上午 11:52:27
主政者在禁釣前之應有思維...  發貼心情 Post By:2006/12/7 上午 09:57:02

「管理中心考量民眾垂釣休閒活動的需求,也研擬開放部分區域供垂釣。」……個人覺得鯉魚潭水庫管理中心的觀念非常好,這才是現代主政者應有的積極做事態度,大家給他鼓勵一下吧!水庫採部分開放,其優點有:

一、集中管理,可避免釣客散落各暗角,在安全與環保、清潔的控管上,更簡易可行。

二、垂釣地點的選擇,在經專家評估後,定可挑出對水源、生態等負面影響相對較小的地方來,只要找出平衡之最大公約數所在,一樣可讓好山好水與垂釣共存。這專家學者,除請水質環保等專業人士外,相關之釣界朋友亦應邀請加入,以使代表性更完整。

三、水庫功能本應多元化,垂釣乃其中之一。現代工商社會的生活壓力大,如何提供正當休閒管道讓民眾舒發情緒,以減少社會的不良風氣,是當局的主要任務之一;而一味的全面禁釣,只是怠於行政之推諉手段,圖個輕鬆而已,唯有像鯉魚潭水庫這種積極規劃的態度,才是為所當為。所以大家要給他掌聲鼓勵!

四、釣點集中等於魚群集中,可以打破私房釣點的迷思這點大家一定瞭解了。

滿足多元的公益需求,是現代化的施政理念。而環保與垂釣,並非零和關係,只要妥善規劃管理,是可以共存的。溪流與水源,最怕的是上游土石森林的遭破壞、工廠之毒廢水、毒魚及電魚和網魚等,垂釣與它們相比,猶如小巫見大巫,其實傷害非常有限,且垂釣的正面功能,也無可取代……一些鄉鎮公所在轄區內,動不動就全面禁釣,的確是種不負責任的作法。例如,關西的鳳山溪如要禁釣的話,鎮公所在不傷害生態與垂釣民眾權益的情形下,應該規劃一局部地區供垂釣之用,藉以平衡二者需求,這才叫用心管理,才叫符合「比例原則」。

再如,台北縣的微風禁釣事件,建議大家可以從這個角度去思考:「禁釣與開放垂釣,那一個對縣民較有利?」…如果二者的比例懸殊時,就違反了「比例原則」;一個違反「比例原則」的行政行為,必損及主政者的聲望與選票承諾,正是民選首長的大忌;個人猜想,此事件應該是縣府的承辦人員沒有”上報首長嚴重性”,自己就把它做掉了(在授權範圍內、努力幫縣長”賣義”?),如果縣長知道後,應該不會這樣就忽聾過去的!依常理推斷,如果你是周○○,大家都在罵你”不如蘇○○”時,你還會執意去禁釣嗎?或許,大家可以嘗試其他管道,如民代、黨團服務處或媒體報導等途徑去申訴或擴大事件,必有所得!我個人習慣,會把嚴重性在民意信箱中”講明白”(所謂首長信箱…不等於首長親自處理),直接問承辦人員你在為首長「”買”義還是”賣”義?」,意思就是說:首長選票若流失、你敢擔責任嗎?只要立場從”公益性與選票”出發,往往是有效的!…請參考…

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
貪狼星
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級五會員 文章:388 精華:30 積分:4765分 金錢:8236元 經驗:4765點 魅力:2404點 註冊:2005/9/1 下午 02:31:50 登錄:396次 近訪:2022/1/12 上午 11:12:05
  發貼心情 Post By:2006/12/7 下午 09:14:20

weber大大

論述實在讓人讚賞 說到小弟心坎裡囉 政府一昧的只會禁釣

難道我們的政府高官們沒有愛好釣魚的人嗎

或許政府官員們太忙吧 以致予不了解釣魚人的需求

真希望高官們有機會拿拿釣竿 放下高爾夫球竿 體驗一下搏魚的感覺吧

貪狼星的部落格  歡迎您的參觀http://tw.myblog.yahoo.com/asen973-blog
將此文章分享至→
jackie
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級四會員 文章:299 精華:9 積分:3562分 金錢:6255元 經驗:3562點 魅力:1725點 註冊:2005/8/9 下午 01:33:44 登錄:312次 近訪:2015/4/15 下午 12:54:42
回覆:(貪狼星)weber大大論述實在讓人讚賞 說到小...  發貼心情 Post By:2006/12/8 上午 10:12:14

以下是引用貪狼星在2006/12/7 下午 09:14:20的發言:

weber大大

論述實在讓人讚賞 說到小弟心坎裡囉 政府一昧的只會禁釣

難道我們的政府高官們沒有愛好釣魚的人嗎

或許政府官員們太忙吧 以致予不了解釣魚人的需求

真希望高官們有機會拿拿釣竿 放下高爾夫球竿 體驗一下搏魚的感覺吧

講得好,舉個例,小弟是基層公務員,我的最高主管是局長,他從不知道我們工作有多累,應付的民眾有多少,被罵,被恐嚇,我被黑道恐嚇過.所以他根本不知道底下同仁的辛苦,他又怎麼會知道民眾的痛苦?

跟各位報告,大家的投訴,申訴,市長信箱,縣長信箱等等的,都是承辦人回覆的,你以為真是他們回覆的嗎?他們根本不知民間疾苦.而承辦人最忙.最累,卻也最沒決定權.什麼都不能決定.反正我有回覆你啊

這些高官年底都忙著開會(出嘴巴而己),睹誰會當選,參加一些活動致詞.吹噓自己的政績,屁政績啦!

如果是工程.土木單位的主管那就更....,不能說太多.

總之民眾知道的.需要的,承辦人都知道,也會上報他的主管,但有決定權的人卻不知道,所以他們都認為休閒活動只有打高球而已.

當然也有好的主管,畢竟不多啦!

權利使人腐化.

~靜靜體會釣魚的樂趣~
將此文章分享至→
狂刀
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:189 精華:0 積分:4510分 金錢:7071元 經驗:4510點 魅力:2180點 註冊:2005/8/9 下午 03:55:28 登錄:995次 近訪:2017/8/14 下午 05:39:46
回覆:(jackie)回覆:(貪狼星)weber大大論述實在讓...  發貼心情 Post By:2006/12/8 下午 12:15:54

jackie大大:

說的真好!

絕對的權力絕對的腐化.

昂首千丘遠,嘯傲風間,
堪尋敵手共論劍;
高處不勝寒.
將此文章分享至→