『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有12727人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
高雄成阿
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:29 精華:0 積分:356分 金錢:656元 經驗:356點 魅力:166點 註冊:2012/10/3 下午 01:53:55 登錄:38次 近訪:2016/8/16 上午 12:29:07
  發貼心情 Post By:2012/12/6 下午 03:49:43

斷一隻可能是竿子有問題,斷那麼多隻應該是操作不當吧??是否竿節沒拉緊呢??

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
帥哥,在線噢!
jfisherman
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:8383 精華:444 積分:69377分 金錢:134434元 經驗:69377點 魅力:33471點 註冊:2011/9/5 下午 12:36:41 登錄:3333次 近訪:2024/6/24 下午 07:50:07
回復:(高雄成阿) 斷一隻可能是竿子有問題,斷那...  發貼心情 Post By:2012/12/6 下午 04:47:11

雖不敢說竿子操作絕無不當,但每次操作竿節都再三確認有確實拉緊,且每次釣休閒都是從早到晚一天約9小時,每次都輪流使用4種不同長度之4至6把釣竿,2、3個月下來共幾十把竿子都操過,就這幾把沒通過考驗,其中除霜月21尺是在中魚拉入網時斷以外,其餘都是在下次拋餌時或回到家整理擦拭釣竿時才發現已斷竿,就以這把之前向大宏釣友買的二手Gama鯉21尺為例,幾個禮拜前在今年買來後釣了2次,每次約1小時,合計起魚約8尾,用畢在家也有擦拭保養都無恙,沒想到前天晚上拿出來準備本周六要派上用場,可怕的事是抽竿檢視竟然發現尾2彎彎地又斷啦,還好其他多數竿子都沒問題。這...這這....好像被一位前輩大師不幸言中,哈哈....哈哈哈.....

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
山田家祐
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:453 精華:0 積分:3580分 金錢:7191元 經驗:3580點 魅力:1574點 註冊:2012/6/27 下午 09:13:15 登錄:232次 近訪:2017/6/4 下午 05:10:01
  發貼心情 Post By:2012/12/6 下午 09:23:41

只是發文少.其實每天賞文的人不.像這帖有一千多人關注過.福家每天人不少

釣魚休閒.打發時間
將此文章分享至→
孩子王
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:1166 精華:1 積分:7162分 金錢:15724元 經驗:7162點 魅力:3031點 註冊:2012/8/27 下午 09:35:35 登錄:259次 近訪:2014/3/1 下午 01:26:40
  發貼心情 Post By:2012/12/6 下午 09:39:47

傷好大的大大啊!
冬季釣魚人數真的下降許多

將此文章分享至→
天一
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
[分享]2013/12/10北埔-六塘魚池...福哥開咬,鯽妹接客!  發貼心情 Post By:2012/12/6 下午 10:16:09

以下是引用jfisherman在2012/12/6 下午 04:47:11的發言:
雖不敢說竿子操作絕無不當,但每次操作竿節都再三確認有確實拉緊,且每次釣休閒都是從早到晚一天約9小時,每次都輪流使用4種不同長度之4至6把釣竿,2、3個月下來共幾十把竿子都操過,就這幾把沒通過考驗,其中除霜月21尺是在中魚拉入網時斷以外,其餘都是在下次拋餌時或回到家整理擦拭釣竿時才發現已斷竿,就以這把之前向大宏釣友買的二手Gama鯉21尺為例,幾個禮拜前在今年買來後釣了2次,每次約1小時,合計起魚約8尾,用畢在家也有擦拭保養都無恙,沒想到前天晚上拿出來準備本周六要派上用場,可怕的事是抽竿檢視竟然發現尾2彎彎地又斷啦,還好其他多數竿子都沒問題。這...這這....好像被一位前輩大師不幸言中,哈哈....哈哈哈.....

大大你可知為何右手,老是罵左手是個無賴嗎?(人生父母養的,本是同根生的手與足,為何如此計較?)

雖然不是我的菜,也雖然不是我的竿,只是預祝大大別又連莊折了竿,沒想到大大這麼想念大家的,很快又上來分享斷竿事實。小弟我釣魚,寧可共姑,也不要大大你會共姑,那我太不肖了;寧可是斷我的竿,也不要斷大大的竿,那太殘忍了。

這樣吧,待補完所有竿節,特別是你也付清款項後,小弟自願前往大大家中全數無費接收與接受。我敢保証,放在我家沒拿出來釣,一定不會斷竿,我也酌情不收保管費,只有針對你的災情,才有此優待的,別人可沒有。一般人要我的照片,還得先付錢才看得到。不付?太小氣的話,不然我都叫他回去照鏡子,看自己,一定不用錢。

小弟很驚奇,為何你會斷竿連連?(李組長眉頭一皺,難道這其中必有隱情?)

原來就是你抄網搞出來的鬼嘛,就說哪有同一人,出門釣魚專門去斷竿的?

這也証明,左手太閒,不願伸長協助撈魚,右手負擔過重一氣之下,索性狂抽猛送,偏偏就拿無辜的竿子出氣………所以最終一個角度不順暢,就斷竿了!對不對?由此可見,左手真的該被嫌!

所以下次,撈桿要伸長至全長(別用高爾夫桿),一靠羊頭就抄中它,右手釣得拉爽爽,左手也抄魚抄得很有效率。當天你的右手釣得多,會酸累,而左手提早抄到魚,也會有近似右手的酸累,兩個都別吵了,都有貢獻,都有累到,都不相欠了。最重要的,從此不為斷竿所困了,恭喜大大、賀喜大大!

上次只是隨便提醒一下,沒想到真後續斷竿連連。可能小弟向來帶屎,出言不吉。這次,也不用趕,小弟自己還是先走好了。大大多保重!

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→
天一
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2012/12/6 下午 10:38:29

是說……能短時期連斷5竿,也要點運氣,雖是不討喜的那一種,但總是十分難得吧?一般人少有的經歷啊!

想到這裡,天冷了會加冷筍沒關係,心中不禁肅然起敬起來了。

斷5竿,還不生氣,這等修為也不錯,是我的話,早就開國罵了。因為我也只有5隻竿,等於全斷光了,更是難過。

所以若說小弟對大大景仰,是有如淘淘江水、連綿不絕,只差沒有吹狗雷,難以表述而已。

有無考慮「雨傘三節棍」?拿這隻釣,一定不會斷,配合粗線,不但不會斷線,連抄網的開銷都省下來了……:一隻棍就抵  N 隻竿子。(桃園健成一定爽死了,而釣竿商一定恨死小弟了)

知道了啦,小弟走就是了。不用再趕!

將此文章分享至→
帥哥,在線噢!
jfisherman
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:8383 精華:444 積分:69377分 金錢:134434元 經驗:69377點 魅力:33471點 註冊:2011/9/5 下午 12:36:41 登錄:3333次 近訪:2024/6/24 下午 07:50:07
  發貼心情 Post By:2012/12/7 上午 09:52:35

天一大大您好,您經常關心大家的釣遊,時時心繫本站之動態,實在令人景仰,難怪本站交流人氣會這樣興旺。您的意見甚有理,後面斷的3把釣竿與手撈網故障未能完伸展出去有非常大的關連,去年以前釣魚釣了幾十年從未斷過竿子,也沒想到9月以來接2連3一下斷那樣多把竿,斷竿有點心痛但不會生氣,現除舊版Gama鯉21尺還在等老闆回報是否有尾2節可訂來換節外,其餘幾把都已換好新竿節且都使用正常,謝謝您的意見囉,請千萬放心,小弟不敢隨便趕人的,何況是大師級釣友您。

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→
天一
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
  發貼心情 Post By:2012/12/7 下午 10:38:22

大師?小弟不敢,我只是眾多福家會員中的一員,偶爾多事出出意見,希望能對大大有幫助。小弟會的,站上先進都有精華文可依據參考,只是這個主題恰巧是「有感而發」,為了不要像開版大大說的有點冷場的效果,才跳進來,表示一下關心。

「取之於福家、用之於福家」,同時冷笑話較多,不好笑請見諒,下次改進。謝謝大大不嫌棄。

將此文章分享至→
帥哥,在線噢!
jfisherman
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2012/12/10 上午 08:58:21

天一大大安,小弟說看您的PO文很有意思與收獲,這是真的。天氣雖有點寒,但您仍時時熱心提供心得,真的是大師釣友風範。這兩天把那支損壞的短撈網淘汰換新的9尺撈網,魚再怎麼大或有暴力也沒再斷竿了,哈哈哈.....希望就醬保持下去囉。

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
亞丁王子
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:645 精華:1 積分:7695分 金錢:13380元 經驗:7695點 魅力:3625點 註冊:2012/9/17 下午 05:57:09 登錄:1427次 近訪:2016/3/27 下午 09:45:52
  發貼心情 Post By:2012/12/14 下午 08:32:54

感謝所有大大的參與回覆喔

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部