『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有15746人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
阿得
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:最高級會員 文章:1421 精華:42 積分:15119分 金錢:27544元 經驗:15119點 魅力:7391點 註冊:2005/8/9 下午 01:22:14 登錄:1978次 近訪:2021/9/15 下午 01:48:38
  發貼心情 Post By:2006/11/27 下午 05:56:22

11/26崑龍潭聯誼賽,個人覺得有幾個重點跟大家分享一下:

1.因為池子以大型魚(魚体約3-4)居多,活動力不像戰鬥池魚体(約二尾斤)那樣活躍,且大型魚的習性就是會佔窟,這個時候找魚會比誘魚來的有效,單點、一字、十字、田字、米字、梅花都不夠看,繞著地球跑也沒關係。

2.平時池子較少有這麼多人同時作釣,人多一分散之後,咬度就變差了,這個時候信號的判斷就顯得很重要了,好不容易才一個號,一定要好好把握住,錯過了就要再等好久,我是釣的比較頓再抓慢手一點,幾乎是只要有信號,這條魚我就勢在必得,很多人較可惜的都是太急了,否則應該都會有不錯的成績。

3.在餌料方面,個人覺得倒不是很關鍵,只要找到了魚吃餌倒是很乾脆,索餌狀況還不算龜毛,整体而言,還是以粉餌較優,魚体較大。

4.個人慣用的三合一釣法(盪鞦韆+蹺蹺板+遙控),幾乎沒有作用,1002種餌也佔不到什麼優勢,下半場更慘,開賽一個小時後才開胡,不過就是掌握到前述的幾個重點,上半場得5分,下半場得6分,總積分11分,排第三名。

5.有參加的同學也來發表一下心得吧!

[此帖子已經被作者於2006/11/27 下午 06:01:00編輯過]

美紅小組-阿得的槍

部落格http://tw.myblog.yahoo.com/1357-2468

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
排骨ㄟ
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:名譽版主 文章:4213 精華:14 積分:26549分 金錢:57731元 經驗:26549點 魅力:12082點 註冊:2006/2/12 上午 01:22:53 登錄:1168次 近訪:2014/11/26 下午 04:35:51
  發貼心情 Post By:2006/11/27 下午 11:18:46

開賽前一晚我有擬定策略

因為是大型魚~所以不太可能一個點釣很多魚

於是我開賽採3個誘餌點+5個操作點的方式輪流釣

成功的在開賽的第一個小時釣起5尾3斤上的老牛

只是後來事與願違...一個炒米粉讓我不小心剪斷了母線...

然後就變成我旁邊的狂拉猛送了.....

接下來的2個小時..只零星的找到2尾牛...所以上半場25斤作收

得分12分....

下半場有點急...開賽後的前15分鐘..我連揚了5次空槍...

所以越釣越急...這就是會長講的...掌握訊號不良~%數不好...

總結下半場5條12斤....不知道幾分~大約20吧...最後第18名..

心得....太急了...判斷正確但無法確實執行......

哀...好好的場面被我搞爛掉....再努力再加油........

PS.整天下來我只釣了1尾呆呆喔....真不可思議....

http://tw.myblog.yahoo.com/cdkfatcat
將此文章分享至→
屏東ㄚ毛
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:107 精華:0 積分:789分 金錢:1602元 經驗:789點 魅力:357點 註冊:2005/10/8 下午 03:03:00 登錄:27次 近訪:2022/3/31 下午 11:08:01
  發貼心情 Post By:2006/11/28 上午 01:17:55

我比較想知道閃呆呆的辦法~

上半場因為餌料少一味~

所以大多已呆呆為主(因為餌料有帶香酸)

下半場前趁中場休息時間~

衝到岡山買調味料!

下半場以較腥淡為主~

呆呆比較少!

吳哥就比較有吃餌了~

將此文章分享至→
排骨ㄟ
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
等級:名譽版主 文章:4213 精華:14 積分:26549分 金錢:57731元 經驗:26549點 魅力:12082點 註冊:2006/2/12 上午 01:22:53 登錄:1168次 近訪:2014/11/26 下午 04:35:51
  發貼心情 Post By:2006/11/28 上午 08:05:09

我是覺得

大型呆呆要吃

啥都攔不住

畢竟6斤呆跟4斤福體型還是有差的

而且呆呆大約都是3~5尾一組

所以呆呆常常會連莊

所以下半場的呆呆大咬的現象更明顯

這是我的猜測啦~不知道正不正確

http://tw.myblog.yahoo.com/cdkfatcat
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
小信
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:656 精華:1 積分:4980分 金錢:9913元 經驗:4980點 魅力:2321點 註冊:2005/8/10 上午 11:04:01 登錄:222次 近訪:2016/10/27 上午 10:06:30
回覆:(阿得)11/26崑龍潭聯誼賽,個人覺得有幾個重點...  發貼心情 Post By:2006/11/28 上午 09:03:44

以下是引用阿得在2006/11/27 下午 05:56:22的發言:

11/26崑龍潭聯誼賽,個人覺得有幾個重點跟大家分享一下:

1.因為池子以大型魚(魚体約3-4)居多,活動力不像戰鬥池魚体(約二尾斤)那樣活躍,且大型魚的習性就是會佔窟,這個時候找魚會比誘魚來的有效,單點、一字、十字、田字、米字、梅花都不夠看,繞著地球跑也沒關係。

感同身受

會長的金玉良言要好好記住

尤其是冬天魚不太動

找魚更顯重要

將此文章分享至→
韋少爺
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:342 精華:0 積分:2890分 金錢:5683元 經驗:2890點 魅力:1351點 註冊:2005/12/27 下午 01:22:40 登錄:186次 近訪:2009/11/20 下午 06:54:54
  發貼心情 Post By:2006/11/28 上午 09:51:54

ㄢ也來分享一下下斷竿的心得 : 就是................................. 凸 ^ ^|| 凸

其實這次斷竿的原因在於我插在冰箱上的雨傘~通常我中魚往回拉時我身體會向後頃斜大約60度角以利維持竿尾讓竿尾保持一定的弧度(每之竿子的釣性不同要知道它的"井崩"在哪裡)~~~在插傘後的我應該改變回拉時的姿勢~也就是說在中魚時在控制好魚態後(左手別急著拿撈網)左手拿住竿尾順勢往後滑至握把再上去(就個人習慣&竿長&調性)因人竿而異.......

哈哈!!別學我喔!!哥哥可是千百個不願意......

起魚時先別急著拿撈網很多釣友都錯失的這個良機喔 ^^"

加油!!互勉吧!!

(((   宗  旨  )))

▂▃▄   一竿在手"樂趣"無窮  &   釣友在旁歡樂無限   ▄▃▂http://tw.myblog.yahoo.com/wezn-0612
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
韋少爺
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:342 精華:0 積分:2890分 金錢:5683元 經驗:2890點 魅力:1351點 註冊:2005/12/27 下午 01:22:40 登錄:186次 近訪:2009/11/20 下午 06:54:54
回覆:(王立聖)回覆:(韋少爺)(((王大哥~菜頭兄~後...  發貼心情 Post By:2006/11/28 上午 09:57:08

以下是引用王立聖在2006/11/27 下午 05:33:47的發言:

阿韋老弟:

昨日真的感謝你大力幫忙,才能安全回到台南;

指導真的不敢當,粉餌釣法,我沒經驗,

下次要好好跟你請教一下,

再次謝謝你,有空一起到台南釣魚。

王董 !! 有機會我一定會去 !!希望以後有機會在一起釣魚~~不過大燈要記的關喔

(((   宗  旨  )))

▂▃▄   一竿在手"樂趣"無窮  &   釣友在旁歡樂無限   ▄▃▂http://tw.myblog.yahoo.com/wezn-0612
將此文章分享至→
排骨ㄟ
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
  發貼心情 Post By:2006/11/28 上午 10:02:35

韋哥

您心碎那一刻

我剛好有看到

當時您的釣竿呈現"極不正常"馬蹄狀

等於彎曲超過180度...當時我還在納悶...怎麼會彎成這樣

今天才知道是雨傘惹的禍.....

將此文章分享至→
show
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:名譽版主 文章:284 精華:0 積分:3428分 金錢:5945元 經驗:3428點 魅力:1822點 註冊:2005/8/10 上午 01:07:25 登錄:433次 近訪:2016/9/19 下午 09:27:27
回覆:小鐘  發貼心情 Post By:2006/11/28 下午 12:28:01

小鐘:右手係我啦.另一個是阿豚.當天你釣的很好只是竿子有一點太硬. 重點是你能靜下心.

不愧是會長子弟兵.加油跟著會長再出發吧.

圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
王立聖
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:版主 文章:1369 精華:6 積分:8702分 金錢:18799元 經驗:8702點 魅力:4032點 註冊:2005/11/26 下午 09:00:34 登錄:270次 近訪:2018/5/26 下午 10:58:44
  發貼心情 Post By:2006/11/28 下午 05:40:06

排骨ㄟ :

我有去看一下你在作釣,技術應該在水準之上,

當日成績略差,不要氣餒,比賽就是這樣,

有第一名,當然就有捧斗的;

得會長所言極是《人多一分散之後,咬度就變差了,這個時候信號的判斷就顯得很重要了,好不容易才一個號,一定要好好把握住,錯過了就要再等好久,我是釣的比較頓再抓慢手一點,幾乎是只要有信號,這條魚我就勢在必得》,

這次有機會跟高屏地區朋友一起聯誼,我學到非常多的知識,非常感謝!

期待下次與各位再學習,以上共勉!

《福壽之家南部論壇誠摯邀請你的參與!》

將此文章分享至→