『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有8960人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
笨小子
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:49 精華:0 積分:633分 金錢:1077元 經驗:633點 魅力:313點 註冊:2011/8/26 下午 08:48:15 登錄:76次 近訪:2017/2/16 下午 01:49:56
[求助]請各位大大幫忙推薦一下10尺的竿子?  發貼心情 Post By:2012/12/4 下午 09:15:15

貼子已被鎖定

價錢方面中等還OK

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
way
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級二會員 文章:75 精華:0 積分:888分 金錢:1596元 經驗:888點 魅力:410點 註冊:2008/1/29 下午 10:15:41 登錄:85次 近訪:2015/10/7 下午 10:01:15
  發貼心情 Post By:2012/12/4 下午 09:25:44

將此文章分享至→
r19591209
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:474 精華:0 積分:3294分 金錢:7010元 經驗:3294點 魅力:1423點 註冊:2009/11/21 下午 09:07:11 登錄:186次 近訪:2017/8/25 下午 04:39:45
  發貼心情 Post By:2012/12/4 下午 09:41:56

將此文章分享至→
r19591209
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:474 精華:0 積分:3294分 金錢:7010元 經驗:3294點 魅力:1423點 註冊:2009/11/21 下午 09:07:11 登錄:186次 近訪:2017/8/25 下午 04:39:45
  發貼心情 Post By:2012/12/4 下午 09:46:21

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿福伯
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2012/12/4 下午 11:11:06

以下是引用笨小子在2012/12/4 下午 09:15:15的發言:

價錢方面中等還OK

前一陣子也積極再找適合的短竿→9跟10尺的  不過先要釐清一件事 就是想要釣休閒為主還是戰鬥池或者其他
畢竟對象魚也許相同但體型大小卻有差別→直接影響到魚爆衝時的勁道  也就是竿子受力大小 子線能否承受
短竿先天就是緩衝區要比長竿少一節   所以斷線機率相對增高  故短竿號數不宜大於5號較佳 →除非魚體不大 拉力小
我一共買下及試操短竿不下10支 最後只留下2支 及長竿改短3支 共5支輪流使用
以釣休閒不急於起魚拼魚量  首推st九州鯉9尺竿  排2該是st天佑10尺  若考量需求硬挺起魚快那就是斬雕6h10尺
不過我留下來的是富士別誂10尺 跟翔雲mark2 10尺 這2支約3號竿 操0.6細線穩當 惟一缺點就是手拉酸酸也
以上是個人邇來實際的體會  僅供參考  有準備釋出翔雲mark2 10尺竿 
附註:長竿改短配手把計3把:1.st舊版振出15改12.5及9.3尺  2.竹13郎 改9.5尺 3.尚誠新帝國改短9.4尺  多很優
補充:短竿我操過讓出的有 1.gama並繼10尺 2.st鯉心10尺  3.st天佑10尺 4.st天技9尺 5.st九州鯉9尺
                                           6.富士八重9尺  7.戰將鯉9尺  8.紫雲10尺
 * 以上最順手是st九州鯉9尺竿 但在池子看到1位80歲老校長作釣常斷2.0子線有所不捨 就讓他試操→他老人家滿意至極
    於是忍痛賠錢割愛讓出→如今他老校長是用1.0拉得輕鬆又寫意 每次多拉得爽到假牙差點掉出來 圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→
case
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:525 精華:1 積分:3627分 金錢:7642元 經驗:3627點 魅力:1584點 註冊:2007/12/11 上午 11:04:27 登錄:87次 近訪:2018/11/8 上午 01:12:03
  發貼心情 Post By:2012/12/5 上午 06:39:54

這把可以考慮看看~~~
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c76530337?u=Y8851951967&actsrch=srp3
便宜又好用的竿子~~~
操3斤上下的福壽還蠻輕鬆的~~
不過網路上價格偏貴~~~
去店面10尺竿有些才賣1000-1100元~~~

沒有落水~~就沒有溺斃~~~~
將此文章分享至→
笨小子
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:49 精華:0 積分:633分 金錢:1077元 經驗:633點 魅力:313點 註冊:2011/8/26 下午 08:48:15 登錄:76次 近訪:2017/2/16 下午 01:49:56
  發貼心情 Post By:2012/12/5 下午 10:00:43

感謝各位大大的推薦~~順便請教一下阿福伯您所說的幾支釣竿有5H的嗎?

將此文章分享至→
阿福伯
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2012/12/5 下午 11:25:44

以下是引用笨小子在2012/12/5 下午 10:00:43的發言:
感謝各位大大的推薦~~順便請教一下阿福伯您所說的幾支釣竿有5H的嗎?

st鯉心10尺 差不多就是5號竿  其他竿子號數我大略分述如下:
3號竿以下→富士八重9尺
3號至4號:st九州鯉9尺 富士別誂10尺 翔雲mark2 10尺
4號至5號:st天佑鯉10尺  戰匠鯉9尺
5號:st別誂鯉心10尺
6號:斬雕6h10尺 紫雲6h 10尺
以上僅供參考  若以cp值來論 就首推戰匠鯉9尺 約1500左右 可惜沒10尺的

福伯

將此文章分享至→