『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有13178人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
Francis
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:183 精華:162 積分:8506分 金錢:11466元 經驗:8506點 魅力:5232點 註冊:2008/3/14 上午 12:37:37 登錄:1111次 近訪:2022/4/9 下午 01:19:41
[分享]老地方  發貼心情 Post By:2012/10/9 上午 11:39:34

貼子已被鎖定

對釣騙天下無敵手的宅女男神而言,咬著筆桿釣魚很容易,耍耍嘴皮子釣魚也不困
難,最麻煩的還是真正拿根釣竿釣魚,那才是完全沒輒。星期五下午下了場雨,雨
勢至晚方休,原想星期六出門無望了,便自甘墮落龜縮在家,幻想著Andy跟Will全
身濕漉漉、頂著流水敲龜的精彩畫面,沒想到天不從人願,沒有流不說,咬況還不
錯?這回宅女男神完全傻了。

圖片點擊可在新窗口打開查看
▲ 星期天依慣例一大早出門,Will依慣例跟定了,天氣依慣例…不從人願。自昨晚
開始一直飄著雨,不過現在天際露出一線曙光;不慌不忙吃完早餐後,Will非常賭
定的跟我說:放心吧!十一點肯定會出太陽。我冷漠望著他飄忽不定的不安眼神,
心中疑慮越來越深,怎辦?都已出門了,就大器的賭一把,賭待會兒不會面對奔騰
不息的泥濁浪花,就算老天爺賞臉了。

▲ 太久沒來這裡作釣,戀舊的花漾美型男自然選擇老地方下竿。老地方就跟媚態橫
陳的老情人一樣,就那幅嬌嫩模樣,直讓人心旌蕩漾;老地方也像老朋友手中的老
酒一般,回憶撩人,總能撩起徐徐如煙往事。

老地方魚多不多、大不大並不怎麼重要,重要的是…老地方。

▲ 雲消霧斂、雨勢乍歇,二個人同時以香餌作釣,剛開始咬度不錯,可惜的是釣敏
的Will咬度佳,釣銅鐘我就偶爾那麼意思意思點綴一下;宅女男神在這裡一直都只
以銅鐘這種懶人釣法作釣,反正隨便都可以釣個三、四十尾,何必那麼認真呢?看
來繼續墨守成規似乎不妙,花漾美型男第一次在老地方積極進取的改為敏釣,結果
釣況依然…跟之前一樣好,無言!

不知為什麼,今天比平常更想釣到魚;不是很想很想、非得釣得又多又大的那種,
就只是比平常多了那麼點兒需求,可惜事與願違,就連四公分的溪哥都正咬白袖八
號鉤,而且還釣上三尾,能說什麼呢?算了,反正事情就是這樣,每次人家說哪裡
大咬狂咬,花漾美型男就一次都沒碰過;每次人家說這泡餌很強、那泡餌很棒、什
麼加什麼很讚,一旦換花漾美型男來用,全都變了樣;每次大家都釣得呼天搶地,
一旦花漾美型男興高采烈加入,立刻成為眾所矚目的焦點…不是因為我太強、而是
因為我太淡定,就像現在這樣。

▲ 雨間歇的落在如翡翠般碧綠的溪面,宅女男神用那令人不寒而慄的冷酷面孔斜睨
「撐著烙印醜陋Logo大傘」的Will,詰問關於十一點會出太陽的事兒,這個志得意
滿的傢伙還真鐵了心,一邊起魚一邊堅持再過十分鐘會出太陽。好唄…反正宅女男神
閒閒沒事幹,我等!

十一點準準準,果真出太陽了!雖然僅有短短的二分鐘不到,還真讓型男鬱悶,
竟連奚落幾句的機會都不給,太欺負人了。

▲ 看著枝椏分明的枯枝跟高聳的冰冷金屬,在同一個時空矗立著,分庭抗禮爭向蒼
穹,花漾美型男徹底悟了,我決定轉換跑道;人生多乖桀,未來如何誰知道?反正
最差也就這樣了。

還是換個老地方作釣吧!老地方不一定賞臉,一如老朋友總習慣涮著你玩、沒事兒拿
你尋開心;然而情感的依托難以割捨,雋永的過去只有在老朋友、老地方得以覓尋;
新釣點氣象萬千、老釣點回億無限,各有各的妙,而我只記得老地方的好。

▲ 也是老地方,不過上游河道嚴重縮減了一半,看那隆起的淺灘(沒拍照片)不像
是大雨沖刷的結果,我合理認為是前陣子再上游一點點,工程施工的後果。這個我
很喜歡的釣點以後命運如何?未來的事我不得而知,往昔點點滴滴盡藏心底。

深度比以前淺了二尺左右,不過以十八尺作釣,仍有超過十尺深度,只是原本熟悉的
感覺變得不太對勁,我不喜歡這樣。換點之後釣況尚可,以香餌作釣,釣獲五六指的
福壽二尾,尾巴不算、巴掌大的土鯽六、七尾,半斤鯉魚三尾,就這樣了。釣況不算
太好也不算太差,持平而已,可是我就喜歡這樣的作釣節奏,悠哉遊哉以遣時光。

為人處世「學會何時放手」是人生的重大課題之一。每個人都知道:該放手的時候就
要適時放手,但何時該放?尺度契機的拿捏十分重要。在人生許多抉擇關口,我們總
是想著:也許再撐那麼一下、再多加把勁努力一下,事業或愛情便因此有了轉機,於
是便有了許多悲傷的故事,釣魚…也是如此。

花漾美型男終於等到大傢伙!眼見就要去了,啊…啊…去了…去了…去了,而我拼命挺
住,挺住…挺住…挺不住啦…白袖八號鉤變形收場。其實宅女男神有綁失手繩的習慣,
只是每到重要關頭,總想憑一己之力挽回頹勢,就在猶豫與不捨的當下,機會瞬間自
眼前消失。縱然有些悵然,但倘若時光倒流,我應該還是會奮力一搏、賭上一把。
掌握放手的時機…真的很難,回首來時路,卻不見得有多少懊悔。

▲ Will又出現了,帶著熱呼熱呼的雞腿便當跟冰涼的三罐啤酒,出現在宅女男神面
前。人間有溫暖、處處有瘟神;我在雞腿油亮的肌膚映射中,隱約見到花漾美型男
帶著一抹淡淡哀愁的龜樣,難道待會兒還是得悠閒的看他咻…咻…咻…?

想要力圖振作,唯有用心作釣一途;人家說:認真的男人最帥氣。我在波光倒影中,
清楚瞧見釣騙天下無敵手的宅女男神堅如磐石的俊俏模樣。

▲ 就在Will準備釣組的同時,積極把握短暫的黃金時段,拋竿引拔如行雲流水般一
氣呵成,信手拈來其間竟無絲毫澀怠之感,就這麼起了二尾四指土鯽,然後換Will
上場…然後宅女男神開始享受悠閒…然後打瞌睡,睡到手機差點兒又掉到水裡了…

▲ 釣況普通,腥餌香餌都還可以,傍晚前收竿走人。自從老爺子臥病在床,好久沒
能一次釣這麼久,心情之爽無以復加,這是即使釣再多魚獲也無法相比的,開始期
待雙十節假期,期待持竿坐臥山林的悠閒時光。

平安,是回家唯一的路!
http://blog.xuite.net/imaman/francis

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(10回到頂部
呆丸嘎B
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2006 精華:0 積分:12209分 金錢:27012元 經驗:12209點 魅力:5125點 註冊:2013/12/23 上午 10:50:15 登錄:151次 近訪:2014/7/18 下午 03:05:46
  發貼心情 Post By:2012/10/9 下午 12:09:07

感謝大大無私分享

放慢腳步能看得更多
收起鋒芒能更看的得更清楚
沒有經驗的累積,何來技術的昇華!
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
統帥
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:585 精華:0 積分:6373分 金錢:11525元 經驗:6373點 魅力:2945點 註冊:2009/10/23 下午 08:33:16 登錄:701次 近訪:2019/9/28 上午 11:34:12
  發貼心情 Post By:2012/10/9 下午 12:16:43

宅女男神太厲害了圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
ken2725580
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:322 精華:0 積分:10269分 金錢:15409元 經驗:10269點 魅力:4981點 註冊:2012/7/6 上午 11:49:37 登錄:1517次 近訪:2023/8/1 下午 02:05:39
  發貼心情 Post By:2012/10/9 下午 01:13:26

宅女男神  贊哦!

這次啤酒入鏡了,

習慣的旋律 , 不變的節奏 , 期待下回譜出扣人心弦 , 血脈噴張 的激情樂章 !

地球上最後一滴水 將會是人類的眼淚~~

*人生中最大的遺憾.就是要死時.錢都還沒花完.~而最悲慘的則是.錢
都花完了.人
卻還沒有死-------------

將此文章分享至→
fish_fish
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2137 精華:72 積分:24392分 金錢:43385元 經驗:24392點 魅力:11650點 註冊:2008/3/14 下午 01:29:02 登錄:3068次 近訪:2023/2/8 上午 10:12:30
  發貼心情 Post By:2012/10/9 下午 01:19:40

這篇寫的很棒..撩人心旌..淡定中帶有一點點躍動..又不是那麼的過份!!穠纖合度..仿若初熟的女子般的可愛!!!讚!!

將此文章分享至→
samlee
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:796 精華:0 積分:6057分 金錢:12356元 經驗:6057點 魅力:2631點 註冊:2006/12/21 上午 02:15:05 登錄:356次 近訪:2017/11/19 下午 10:36:29
  發貼心情 Post By:2012/10/9 下午 01:37:52

感謝大大的分享  ...........

將此文章分享至→
e308911
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:512 精華:0 積分:4140分 金錢:7906元 經驗:4140點 魅力:1910點 註冊:2009/9/24 下午 04:48:27 登錄:353次 近訪:2021/10/4 上午 12:21:58
  發貼心情 Post By:2012/10/9 下午 01:40:13

圖片點擊可在新窗口打開查看感謝分享悠閒自在釣遊!..............................................圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
仁富
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1277 精華:1 積分:6788分 金錢:15892元 經驗:6788點 魅力:2772點 註冊:2011/10/12 下午 09:54:50 登錄:59次 近訪:2020/3/27 下午 09:23:04
  發貼心情 Post By:2012/10/9 下午 08:03:00

大大你文筆時在太好了,感謝大大你的分享

將此文章分享至→
孩子王
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
等級:最高級會員 文章:1166 精華:1 積分:7162分 金錢:15724元 經驗:7162點 魅力:3031點 註冊:2012/8/27 下午 09:35:35 登錄:259次 近訪:2014/3/1 下午 01:26:40
  發貼心情 Post By:2012/10/9 下午 08:47:39

環境清幽做掉的好地點!      做釣時真的會有種習慣去的一個釣點呢!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
板橋阿鴻
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級三會員 文章:156 精華:0 積分:1608分 金錢:2991元 經驗:1608點 魅力:727點 註冊:2012/7/25 下午 11:15:17 登錄:157次 近訪:2020/6/5 下午 02:51:05
  發貼心情 Post By:2012/10/9 下午 10:16:39

大大的文筆總是好 難得放鬆就是要好好釣一下啦

將此文章分享至→