『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有15819人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
Boing
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:160 精華:0 積分:3596分 金錢:5612元 經驗:3596點 魅力:1735點 註冊:2011/7/8 下午 09:28:44 登錄:485次 近訪:2018/5/13 下午 09:10:15
  發貼心情 Post By:2012/10/4 下午 09:51:44

只要魚夠新鮮 沒味道﹝土味 油味 飼料味﹞ 我都直 接用清蒸的 加點蔥絲 辣椒絲 在放豆腐滷 起鍋時放些米酒 不調味
吃原味 如要加 可加少許的胡椒鹽 ㄚ流口水了
我吃過的福壽魚 就屬宜蘭阿安的最好吃都沒味道圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
綠霖
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:953 精華:5 積分:5562分 金錢:12288元 經驗:5562點 魅力:2433點 註冊:2006/7/26 下午 10:55:03 登錄:100次 近訪:2016/5/18 下午 10:10:31
  發貼心情 Post By:2012/10/5 上午 12:17:09

友人在之前在北部飯店當二廚
他的料理較一般厚工   但很專業    偶時常帶幾條過去讓他料理
將魚肉切片   以160度油炸後   在淋上糖醋醬         是我吃過最棒的福壽料理圖片點擊可在新窗口打開查看

人的尊貴在大器
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
統帥
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:585 精華:0 積分:6373分 金錢:11525元 經驗:6373點 魅力:2945點 註冊:2009/10/23 下午 08:33:16 登錄:701次 近訪:2019/9/28 上午 11:34:12
  發貼心情 Post By:2012/10/5 上午 12:20:04

烤的不錯圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
TAXII
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1025 精華:48 積分:12181分 金錢:21644元 經驗:12181點 魅力:5957點 註冊:2010/12/13 下午 04:56:23 登錄:2243次 近訪:2018/6/14 上午 10:14:22
  發貼心情 Post By:2012/10/5 上午 12:36:31

乾煎+胡椒鹽  或是油炸+胡椒鹽  或是 現殺抹海鹽烤

錢的數量,決定車的力量
將此文章分享至→
阿弟沒再怕
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:497 精華:4 積分:3782分 金錢:7459元 經驗:3782點 魅力:1757點 註冊:2011/9/23 下午 06:04:15 登錄:142次 近訪:2024/4/15 下午 03:36:19
  發貼心情 Post By:2012/10/5 上午 12:48:54

魚只要有新鮮怎麼煮都好吃 

像我喜歡吃 乾煎 的 或是 鹽烤 更讚 圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
ken2725580
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級五會員 文章:322 精華:0 積分:10269分 金錢:15409元 經驗:10269點 魅力:4981點 註冊:2012/7/6 上午 11:49:37 登錄:1517次 近訪:2023/8/1 下午 02:05:39
  發貼心情 Post By:2012/10/5 上午 06:23:47

看來 Judy 妹妹手藝不錯嘛! 全家開心的吃光光,圖片點擊可在新窗口打開查看厲害 !

沒錯,只要鮮度過 ,沒有土味,怎樣料理都好吃! (這點大家都有同感)

不過,有時不小心釣太多,又沒地方送,就傷腦筋了

在此提供一個方法 :  製作有名的日式料理---------Miso  yaki    魚???     (味噌魚)

1. 將味噌、3大匙糖、酒和味霖裝入塑膠袋中調勻後,先放入一片魚肉均勻抹上醬料,再放入下一片

,全部放入抹勻後,再將塑膠袋包好,放入冰箱冷藏室最涼處醃漬兩天後,將每片魚片連同味噌醬汁

一起分成小包裝,放入冷凍保存備用。

2. 將嫩薑切成薄片,加入鹽、2大匙糖和紫蘇梅略放30分鐘,即完成漬薑。

3. 再將醃好的魚片,先洗掉味噌醬汁,放入熱鍋冷油中,以中火將兩面煎熟後,起鍋放入盤中,

擺入檸檬,再搭配漬薑,就完成和風味噌魚了!

打完收工,謝謝觀看

地球上最後一滴水 將會是人類的眼淚~~

*人生中最大的遺憾.就是要死時.錢都還沒花完.~而最悲慘的則是.錢
都花完了.人
卻還沒有死-------------

將此文章分享至→
釣到爽
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級五會員 文章:311 精華:0 積分:1830分 金錢:4114元 經驗:1830點 魅力:765點 註冊:2012/8/19 上午 04:06:08 登錄:54次 近訪:2020/10/12 上午 01:03:25
  發貼心情 Post By:2012/10/5 下午 09:12:29

以下是引用ken2725580在2012/10/4 下午 03:47:01的發言:

乾煎+胡椒鹽   也很贊耶! 

尤其是特別喜歡三指大的小小金牌, 乾煎或油炸+胡椒鹽 

一次可以吃上好幾斤,

圖片點擊可在新窗口打開查看我要吃 !我要吃!

+1  3到4指最好吃   1斤以上我只取它的肉做魚排  其它去煮味真湯圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
美女呀,離線,留言給我吧!
judy
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
等級:超級版主 文章:6465 精華:0 積分:37875分 金錢:86508元 經驗:37875點 魅力:17251點 註冊:2008/8/26 下午 03:25:55 登錄:830次 近訪:2021/5/13 上午 09:25:47
  發貼心情 Post By:2012/10/5 下午 10:23:31

以下是引用ken2725580在2012/10/5 上午 06:23:47的發言:
在此提供一個方法 :  製作有名的日式料理---------Miso  yaki    魚???     (味噌魚)

1. 將味噌、3大匙糖、酒和味霖裝入塑膠袋中調勻後,先放入一片魚肉均勻抹上醬料,再放入下一片

,全部放入抹勻後,再將塑膠袋包好,放入冰箱冷藏室最涼處醃漬兩天後,將每片魚片連同味噌醬汁

一起分成小包裝,放入冷凍保存備用。

2. 將嫩薑切成薄片,加入鹽、2大匙糖和紫蘇梅略放30分鐘,即完成漬薑。

3. 再將醃好的魚片,先洗掉味噌醬汁,放入熱鍋冷油中,以中火將兩面煎熟後,起鍋放入盤中,

擺入檸檬,再搭配漬薑,就完成和風味噌魚了!

打完收工,謝謝觀看

請問ken2725580 大大~

小妹有個疑惑....圖片點擊可在新窗口打開查看
做這道味噌魚之前是不是要先把魚肉片下來呢?圖片點擊可在新窗口打開查看
魚皮也要去掉嗎?圖片點擊可在新窗口打開查看

經驗不會犯錯。只有過於依賴經驗,才會判斷錯誤。

Judy的Facebook~
將此文章分享至→
ken2725580
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級五會員 文章:322 精華:0 積分:10269分 金錢:15409元 經驗:10269點 魅力:4981點 註冊:2012/7/6 上午 11:49:37 登錄:1517次 近訪:2023/8/1 下午 02:05:39
  發貼心情 Post By:2012/10/6 上午 06:21:54

*魚肉一定要先片下來洗淨*,魚皮我倒覺得可留可不留,因為一般福壽魚肉身較薄,醃漬時比較能入味,所以視大小,視個人喜好而定.

日式Miso yaki 二者都有, 但Miso醬汁裡面可加入少許美奶茲(不死鹹)或者買不鹹的miso,調醬汁記得要先嚐嚐哦!

以上提供參考!  祝老爺 夫人 釣爽爽,吃飽飽!

地球上最後一滴水 將會是人類的眼淚~~

*人生中最大的遺憾.就是要死時.錢都還沒花完.~而最悲慘的則是.錢
都花完了.人
卻還沒有死-------------

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
美女呀,離線,留言給我吧!
judy
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
等級:超級版主 文章:6465 精華:0 積分:37875分 金錢:86508元 經驗:37875點 魅力:17251點 註冊:2008/8/26 下午 03:25:55 登錄:830次 近訪:2021/5/13 上午 09:25:47
  發貼心情 Post By:2012/10/6 下午 09:21:41

以下是引用ken2725580在2012/10/6 上午 06:21:54的發言:

*魚肉一定要先片下來洗淨*,魚皮我倒覺得可留可不留,因為一般福壽魚肉身較薄,醃漬時比較能入味,所以視大小,視個人喜好而定.

日式Miso yaki 二者都有, 但Miso醬汁裡面可加入少許美奶茲(不死鹹)或者買不鹹的miso,調醬汁記得要先嚐嚐哦!

以上提供參考!  祝老爺 夫人 釣爽爽,吃飽飽!

了解~感謝解說喔!圖片點擊可在新窗口打開查看

經驗不會犯錯。只有過於依賴經驗,才會判斷錯誤。

Judy的Facebook~
將此文章分享至→