『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有15492人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
章愚
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級五會員 文章:330 精華:7 積分:2583分 金錢:5081元 經驗:2583點 魅力:1219點 註冊:2012/8/13 下午 07:57:24 登錄:120次 近訪:2017/1/4 下午 08:13:01
[求助]浮標給的魚訊不清楚...?  發貼心情 Post By:2012/8/19 下午 07:45:01

各位大大及師傅們大家好

小弟我在做掉的時候 因為只是個國3生 買不起太好的浮標 (80摳摳/隻)

也沒辦法自行製作  

發現我的浮標桶裡的浮標  都一樣  魚訊是醬子的 恩  慢慢的吃一目 就整之浮上來了OAO

有時剛放下去不久 浮標跟沒掛餌的目數是一樣的 

就算浮標慢慢的下去一目  我拉也沒拉到 甚至突然明明就頓了1目半 可是拉的時候  就是沒魚

*休閒池做掉*  請各位大大  交交我吧 ~  謝謝大大了 O A O 

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
heipang
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:69 精華:0 積分:2399分 金錢:3592元 經驗:2399點 魅力:1176點 註冊:2010/3/8 下午 11:14:25 登錄:559次 近訪:2023/4/12 下午 10:54:40
  發貼心情 Post By:2012/8/19 下午 08:09:06

釣休閒池 其實買個兩百塊的就超好用的了 或是網拍有那種一組3之199 一樣也不錯
不用買到太好
條五掉三 找噸點作合  應該就可以拉爽爽了
別把釣魚想得太複雜 ^^

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
桃園小胖
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:237 精華:16 積分:1837分 金錢:3545元 經驗:1837點 魅力:926點 註冊:2011/9/8 下午 10:47:08 登錄:99次 近訪:2016/7/28 下午 09:12:45
  發貼心情 Post By:2012/8/19 下午 08:15:37

休閒釣魚幾乎都在抓頓點
等浮標完全沉下去可能要找野塘or新開的魚池
你可以試試看浮標調剩1~2目試試看
這個頓點 你要自己看習慣比較會拉到魚

將此文章分享至→
洪A
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級四會員 文章:219 精華:0 積分:1698分 金錢:3518元 經驗:1698點 魅力:757點 註冊:2010/10/1 下午 08:33:56 登錄:68次 近訪:2023/6/26 下午 10:03:18
  發貼心情 Post By:2012/8/19 下午 08:31:10

好久沒虎~~爛~~啦~~就來~~呼呼呼呼~~~~一下吧~~

教一下 新手~~敏釣調標~誤人子弟一下~~~

調標說實在一點都不難~不是常常聽一些人再問怎麼找一支好浮標~

阿一些前輩就說~~浮標能浮~~站的起來~就是好標~~~

能符~~就是好標~~沒錯 所以 調標你自少也要給浮標能符在水面上吧~~

一堆~搞係因阿(死小鬼)~~~釣具店買現成釣組調都不調  整片送的鉛片給他搞下去~暈~~

安呢~浮標會符才有鬼~~所以調標 就是要給浮標~~~浮~~浮幾目 遮樣說好了~

水深如果是100公分~~勾子到浮標距離  就把它拉到50公分左右 開始調標~~整片送的鉛片給他搞下去~
拋竿~~~撲通~~~

1.整隻不見蛋~~有浮嗎~~沒有嗎~~釣的到魚嗎~~釣的才有鬼~~
鉛片 剪一些些在拋竿~~

2.冒頭了~~有浮嗎~有~~1~~~ 點點.......釣的到魚嗎?   1~~點點................希望~~哈哈哈
鉛片 在剪一些~~~~在拋竿~~~

3.看到4~5目了~~有浮嗎~~有~~~~釣的到魚嗎?~~4~5隻~因該是有希望~~
鉛片 在剪一些~~~~在拋竿~~~

4.看到7~9目了~~有浮嗎~~有浮粉大了~~~~釣的到魚嗎?~~7~9隻~因該是沒問題~~~~

恩~到遮~~基本(調目)(調目)(調目)(調目)(調目)調目)(調目)(調目)(調目)因該都知道了解吧~~~

所以嘛~~浮的越多目自然就是越敏~~最起馬~魚在吃餌 你看得到 浮標在動~~~

搞係因阿(死小鬼):那~~~大哥~~遮樣可以勾魚餌 開始釣了嗎?  

洪A:可以~~~只要魚餌勾下去~拋竿以後

浮標 還看的到1目以上~就可以釣啦~~不過~可能會被~車下水~~~自於原因~等你有辦法游上岸~

你在問~隔壁~~車你下去的 大哥~~

搞係因阿(死小鬼):我不會游泳呢~

洪A:那具續往下看~~(釣目)

(釣目)鉛片.橡皮嚓.檳榔頭.上鉤~拋竿~~~~~~撲通~~~~~~

5.整隻不見蛋~~有浮嗎~~沒有嗎~~釣的到魚嗎~~釣的才有鬼~~哈哈哈
浮標 往竿尾推一些些上去~~在拋竿~~

5~1(推不夠高)~~整隻不見蛋~~有浮嗎~~沒有嗎~~釣的到魚嗎~~釣的才有鬼~~哈哈哈
浮標 在往竿尾推一些些上去~~在拋竿~~

5~2(推太高)整隻躺平~~有浮嗎~~有~~福粉大~~~~釣的到魚嗎~~福壽要吃粉大~~~哈哈哈
浮標 在往(鉤子)推一些些下去~~在拋竿~~

6.冒頭了~~有浮嗎~有~~1~~~ 點點.......釣的到魚嗎????????釣的才有鬼~~哈哈哈
最好魚連 鉛片.橡皮嚓.檳榔頭 都肯吃~~~哈哈哈

7.鉤餌拋竿~~有浮嗎~~~有123456目~~~釣的到魚嗎~123456隻跑不掉~~

(調目)7目(釣目)1~6目~都可以釣~~自於原因~~下次在跟你說~~哈哈哈哈哈哈哈

將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
章愚
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章精華勳章
等級:等級五會員 文章:330 精華:7 積分:2583分 金錢:5081元 經驗:2583點 魅力:1219點 註冊:2012/8/13 下午 07:57:24 登錄:120次 近訪:2017/1/4 下午 08:13:01
  發貼心情 Post By:2012/8/19 下午 08:58:45

謝謝大大的指導  圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
五股阿牛
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
等級:等級四會員 文章:253 精華:14 積分:2697分 金錢:4816元 經驗:2697點 魅力:1367點 註冊:2010/10/2 下午 08:21:36 登錄:273次 近訪:2016/12/15 上午 09:36:18
  發貼心情 Post By:2012/8/19 下午 10:01:44

1可能有小金牌在亂 訊號多且雜 多釣幾次抓正吃的號

2魚貓嘴 只推餌吃餌屑不吃餌

3浮標是否有損傷

古來聖賢皆寂寞,惟有飲者留其名
呼兒將出換美酒,與爾同銷萬古愁。
將此文章分享至→
李哥
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2026 精華:17 積分:13876分 金錢:29127元 經驗:13876點 魅力:6275點 註冊:2009/9/29 上午 12:31:10 登錄:399次 近訪:2017/12/14 上午 12:41:37
  發貼心情 Post By:2012/8/20 上午 02:18:42

感謝寶貴經驗分享,再次學習啦!
另提醒作釣前的準備工作也要注意:
1.母線及子線〈釣組〉的配置。
2.勾子大小。

將此文章分享至→
coolper
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:162 精華:2 積分:1489分 金錢:2880元 經驗:1489點 魅力:677點 註冊:2012/7/17 上午 12:49:49 登錄:133次 近訪:2015/6/23 下午 04:36:24
  發貼心情 Post By:2012/8/20 上午 08:55:51

唯一的建議:
--> 爬文爬文爬文.....
等著別人教你不如先主動去看看別人發表過的文章心得
這網站有很多好的分享
祝您釣很大喔^^

將此文章分享至→
jfisherman
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:8416 精華:452 積分:69907分 金錢:135263元 經驗:69907點 魅力:33776點 註冊:2011/9/5 下午 12:36:41 登錄:3362次 近訪:2024/9/27 下午 10:04:01
  發貼心情 Post By:2012/8/20 上午 09:14:49

釣休閒池小弟也用80元的空心尾浮標Pokee魚集很好用  只要標調校好雖然頓點較不明顯但經驗多了自然看得出魚兒還是會上鉤

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→
chen78912
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:60 精華:0 積分:757分 金錢:1349元 經驗:757點 魅力:352點 註冊:2012/3/27 上午 09:39:06 登錄:72次 近訪:2015/8/13 下午 09:04:52
  發貼心情 Post By:2012/8/20 上午 10:38:26

我都用30元的 實心尾改空心尾(1.5MM因釣15-18尺會看不清楚)總價45元 線都用500MM120元的 不論大小號

將此文章分享至→