『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有11449人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
MrDavid
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:93 精華:0 積分:964分 金錢:1736元 經驗:964點 魅力:461點 註冊:2006/5/29 下午 08:35:09 登錄:98次 近訪:2015/7/2 上午 12:01:41
[分享]4-11敲龜行~  發貼心情 Post By:2006/11/5 下午 07:05:34

貼子已被鎖定

今天早上一大早爬起來 照著老阿賢大大給的地圖

出來前往4-11,到了之後,先看了一下,我是看寮子

那排看他們好像不太咬,但想說到了就出下去,12呎

3號竿+2號標+傳統底釣,餌用白鯨+小包川+日陞肝味

第一次去不知道 結果魚都不靠~最終就以敲龜收場,

還好就像老阿賢大大說的一樣,沒重魚不會開單,不知

道是運氣差還是位子還是餌的關係,請老阿賢大大解救~"~

下次還要去報仇~ˋˊ

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
pro腳
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:165 精華:0 積分:1390分 金錢:2764元 經驗:1390點 魅力:670點 註冊:2005/8/9 下午 09:58:48 登錄:29次 近訪:2011/5/24 下午 05:20:04
  發貼心情 Post By:2006/11/5 下午 07:10:15

餌跟A煞都要加香虎酒

在試試看吧

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
大智
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:593 精華:3 積分:15732分 金錢:23798元 經驗:15732點 魅力:7633點 註冊:2006/6/4 下午 02:44:54 登錄:7334次 近訪:2020/12/9 下午 12:08:01
回覆:(MrDavid)4-11敲龜行~  發貼心情 Post By:2006/11/5 下午 07:52:45

以下是引用MrDavid在2006/11/5 下午 07:05:34的發言:

今天早上一大早爬起來 照著老阿賢大大給的地圖

出來前往4-11,到了之後,先看了一下,我是看寮子

那排看他們好像不太咬,但想說到了就出下去,12呎

3號竿+2號標+傳統底釣,餌用白鯨+小包川+日陞肝味

第一次去不知道 結果魚都不靠~最終就以敲龜收場,

還好就像老阿賢大大說的一樣,沒重魚不會開單,不知

道是運氣差還是位子還是餌的關係,請老阿賢大大解救~"~

下次還要去報仇~ˋˊ

大大 請問你是幾點開始作釣呢 昨天有過去看賢大作釣 上午比較差幾乎不太動 聽賢大報釣況中午後就開始咬了 詳細請賢大為你說明一下 好讓你復仇

將此文章分享至→
MrDavid
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:93 精華:0 積分:964分 金錢:1736元 經驗:964點 魅力:461點 註冊:2006/5/29 下午 08:35:09 登錄:98次 近訪:2015/7/2 上午 12:01:41
回覆:(大智)回覆:(MrDavid)4-11敲龜行~  發貼心情 Post By:2006/11/5 下午 08:03:35

我差不多早上9點到的 出下去後都不咬~"~

將此文章分享至→
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:2128 精華:0 積分:12737分 金錢:28322元 經驗:12737點 魅力:5372點 註冊:2005/8/18 上午 10:46:28 登錄:496次 近訪:2020/6/6 下午 05:21:07
回覆:(MrDavid)4-11敲龜行~  發貼心情 Post By:2006/11/5 下午 09:14:11

不會吧太慘了  怎麼會這樣昵? 你滴釣餌應該可以釣到魚滴  釣多釣少而已  你滴誘餌昵? 外面釣不到魚就找裡面  有請賢哥哥親自指導一下嘍   大大何時再去約一下賢哥哥吧 

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
老阿賢
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:772 精華:25 積分:9974分 金錢:17207元 經驗:9974點 魅力:4938點 註冊:2005/8/9 下午 11:10:07 登錄:1574次 近訪:2015/2/5 下午 04:06:38
  發貼心情 Post By:2006/11/5 下午 09:51:49

各位這麼說,我的壓力好大喔!(要饒了我啊∼∼)

1. 今天天氣真的很好,只是因為過去幾天的冷氣,讓福壽比較不適應,又因為太陽出的滿大的,容易讓魚跑到陽台來曬太陽,暖暖身子。再加上今天是星期天,釣況本來就會稍微差些,種種跡象顯示,要敲龜好像不困難!

2. 大埤釣魚,A薩原本就吃的比較重,魚沒靠的話,就一直打,多多少少都會聚集一些過來,起碼也有過路看熱鬧的。

3. 最近子線吃的很重,一號的用嚕的,0.8的才比較看得出來,如果功力夠的話,建議使用0.8或0.6的子線。鉤子部分大小最好也考慮一下,我目前都使用8號金峰白袖以下的,也請參考。

4. 今天在家整理家裡,掃地、拖地、外加擦拭沙發.....,沒有去看,但是經驗判斷,下午會比早上好,尤其是傍晚時分,應該是殺咬的時候。(每天會不一樣的,要特別注意)

5. 以4-11這口池子來說,天氣冷的時候,風如果從寮子吹向池中央,就在寮子左右兩邊(靠近寮子),沒有風,就去出水口後面接近轉彎處。如果連續幾天好天氣(溫度超過23度),可以考慮早上釣出水口後面,中午以後釣寮子右邊。

6. 就像PRO腳說的,天氣涼了,香虎酒可以幫忙暖身的,福壽會喜歡喔!

孤舟簑笠翁,獨釣寒江雪
http://tw.myblog.yahoo.com/fun-hope
將此文章分享至→
MrDavid
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
回覆:(老阿賢)各位這麼說,我的壓力好大喔!(要饒...  發貼心情 Post By:2006/11/5 下午 10:11:03

A薩我是打日陞賣的粒子一包一包那種+日陞賣的蝦粉 怎麼打就是不靠

而且看旁邊釣寮子這邊的最少都15呎起跳 我只帶12呎的 好像就不對了= =

釣線原本用0.8火線 後來有人跟我說秋冬用火線會很吃虧 所以才換1.2尼龍線

順便問大大們 請問紅線跟透明現有差嗎(子線喔~!)

[此帖子已經被作者於2006/11/5 下午 10:12:30編輯過]

將此文章分享至→
老阿賢
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:772 精華:25 積分:9974分 金錢:17207元 經驗:9974點 魅力:4938點 註冊:2005/8/9 下午 11:10:07 登錄:1574次 近訪:2015/2/5 下午 04:06:38
  發貼心情 Post By:2006/11/6 下午 03:12:42

Mr. David,

從你的餌料跟A薩來看,應該是會吸引福壽的,其中有兩個重點:

1. 時間還沒到,福壽還沒有起床做早操,或者他們還在上特訓課,沒時間過來吃你的餌。

2. 因為魚沒有靠,所以不管是火線或者1.2號的尼龍線,還是用金線、銀線,沒有訊號是滿正常的。

至於別人用15尺,你用12尺,如果魚會吃,至少還有過路客可以爽一下,而且我的經驗,最近釣12尺竿頭出去約一、二尺的地方就很會吃了。

因此我建議:

1. 稍微晚一些到場,自己睡飽一點,從十點開始準備,十一點前大約可以拉到開單魚,把重點放在中午12:00到13:30左右。或者乾脆釣下午兩點到五點這個時候。

2. 子線稍微細一點,使用0.8∼1.0的(但是1.0的訊號比較小喔)

3. 不妨在A薩跟餌料裡面加點香虎酒,比較能吸引這個時節的福壽來就餌。

子線的顏色,之前有討論過,影響應該不大才對。

希望以上建議能幫助你擺脫敲龜的命運∼∼圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

孤舟簑笠翁,獨釣寒江雪
http://tw.myblog.yahoo.com/fun-hope
將此文章分享至→
拔毛
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:26 精華:0 積分:655分 金錢:1048元 經驗:655點 魅力:313點 註冊:2005/8/10 上午 10:38:44 登錄:104次 近訪:2011/12/2 上午 12:00:40
  發貼心情 Post By:2006/11/6 下午 09:37:49

Mr Davia

原來是你喔~叫你換線的人是我啦,

你沒發現作你身旁的那職業阿伯都有花花在拉魚,他們都是用1~0.8在釣.

我又在那些人後方偷看,當時吃餌是非常輕又以漂釣為主.

何況我看你用敏釣又是短絲腳,就粉吃虧了,再加上你用火線加上新關東的勾子.

就粉硬抖,我再你後面看你的浮標時,發現你位置就是有魚在,但都吃不到你勾子.

你就會一只打空槍,空槍打多會扒到魚,會讓你的誘到的魚打散會更讓陷路苦境.

老阿賢大大...

當天我也有出下去,但當天之有早上水門旁比較會咬.

寮子前方也會花花咬,我就選在寮子前方作釣等下午的時候看會不會咬.

當開始的時候,九呎釣飄飄樂來會嚕個幾下都不吃餌.

一只到12點時全場靜悄悄.

我在岸邊拿九呎釣飄飄樂配0.6的絲腳摳魚,但摳不到半條魚,之後就拿出我的十三漂釣的搞外面.

但魚兒也是不太捧場,只摳到兩尾魚.當時我就開始亂搞.

餌就分為三種味道,酸的,香的,腥的都沒用.

誘餌用噴粒子,深水炸彈,滾滾黃水,也沒辦法.

終場的時候以八條作收.

看來4-11只有禮拜三跟禮拜六的時候會比較好釣.

看哪天老阿賢大大能不能到場指導一下後輩.

讓我們不要釣的那某那~~~~~~某慘.

將此文章分享至→
老阿賢
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
回覆:(拔毛)Mr Davia原來是你喔~叫你換線的人是我...  發貼心情 Post By:2006/11/6 下午 10:32:57

拔毛,

最近我釣岸邊也都不好,所以都釣在十二尺竿頭出去約1∼2尺,而且魚靠的真的很慢,有時候還超過半小時,所以說嘍,越靠近冬天,真的越難釣了!

衷心的建議,星期天如果非得釣的話,還是釣休閒的就好,反正也是一天200,要吃魚的話,還可以跟阿助拗個1、2條打打牙祭呢!錢難賺,還是持盈保泰比較好吧!

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

孤舟簑笠翁,獨釣寒江雪
將此文章分享至→