台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣魚交流區 ☆☆☆『福壽釣況交流區』 → [分享]2012/07/21偷得半日時光...竹東-吉員魚池釣遊

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有18684人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
阿福伯
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
[分享]2012/07/21偷得半日時光...竹東-吉員魚池釣遊  發貼心情 Post By:2012/7/21 下午 07:13:21

貼子已被鎖定

如題:
福伯我如克里斯大大所言潛水一段時間→實因太座娘家父親大人辭逝 身為半子的我也跟著守孝直到告別式功德圓滿
而今天下午太座去台北 小孩到新竹 而我閒著沒事看著釣竿發呆 →突生一念 不如利用短暫時間偷跑釣魚去
就這樣拿定主意 並選擇離家最近之吉員魚池作釣(飲水要思源→吉員乃是啟發我釣魚興趣之發源地) 不能忘本喔

*日期:7/21 1400─1700
*地點:竹東-吉員魚池
*天氣:近中午多雲 但至午後3點持續大雨
*釣竿:1.上興並繼13尺練武(鈦進化版) 2.st別佻鯉心10尺
*釣組:DMV2號母線 0.6 →0.8→1.0子線 浮標:1. 飄釣達人2.5分→2.無極2號標
*餌料:感謝仁富大大提供之鯽魚餌→卻也是今天福壽及烏溜必殺餌(因匆忙準備作釣 所幸仁富大大提供子彈 及A灑粒子)
*魚穫:原本會是拉爽爽的大好時光 無奈下大雨又沒帶傘 前後作釣約1小時多(其他時間忙著在屋簷躲雨)
         開門魚空接鱸魚1P 接著吞鉤2P福壽(仁富大大之餌料絕無冷場) 然後我恢復手感再連起3P正吃福壽 
         但接下來有狀況→ 浮標瞬間埋標→ 練武撐了幾秒後接近插水狀態 斷一小截母線 被烏溜脫逃 沒時間準備釣組
         於是換ST別佻鯉心10尺竿救援上場 →第一鎗竟然又是大烏溜 原想不讓鯉心被操軟 要放魚時仁富大大說博博看 
         心想也正好可試鯉心有多大能耐 於是展開博魚拉鋸戰 旁邊釣友準備撈網協助撈魚 但撈網太小第一次沒撈到
         繼續奮戰約莫3分鐘後 0.8子線沒撐住 就此斷線→大烏溜(該有20斤以上) 疲憊蹣跚揚長而去 我也是有點手酸酸
         接下來起3P福哥後雨又下大 只得收竿閃人了 另有2位高手大大 在雨中繼續奮戰瀕瀕起魚喔 仁富大大也不遑多讓
*心得:竹東吉圓魚池右邊池子咬度甚佳 偶有鱸魚跟烏溜來插花外 福哥索餌意願頗高 應不至於冷場 
         今日上興練武試竿感想→若以釣休閒角度來看 絕對屬上乘之竿 釣性接近GAMA 黏魚 Q度夠約莫4至5號竿之間 
         ST別佻鯉心 也讓我吃下定心丸→  差點把那P 黑大傢伙請上岸(若撈網夠大該是上定了) 起福哥是乾脆俐落

*今日兵器→上興並繼練武13尺↓
圖片點擊可在新窗口打開查看

*練武近全身照↓

*吉圓福哥魚相之1↓

*吉圓福哥魚相之2↓

*吉圓福哥魚相之3↓

*因下雨沒時間拍下救援兵器借用之前所照→ST別佻鯉心10尺↓

福伯

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(3回到頂部
施公
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1592 精華:115 積分:12079分 金錢:23574元 經驗:12079點 魅力:6190點 註冊:2005/8/11 上午 06:11:40 登錄:126次 近訪:2016/4/5 下午 06:18:05
  發貼心情 Post By:2012/7/21 下午 08:02:16

感謝大大的分享圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿水
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:1032 精華:2 積分:10366分 金錢:17925元 經驗:10366點 魅力:5143點 註冊:2005/9/18 上午 07:09:31 登錄:1384次 近訪:2018/12/15 下午 01:30:53
  發貼心情 Post By:2012/7/21 下午 08:05:06

練武 我感覺重頭的情形異常的嚴重說~

如果要以並繼竿的握法 下去玩~真的有點負擔~

不過也算是一把好竿子~塗裝有創新~

不過為啥金色的部分要用金蔥線呢....

這是我ㄟ部落格!裡面有我對釣竿的心得分享喔
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!i52JubmBHRa3_NH2SOSTCCE4Gxw-/

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
仁富
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
等級:最高級會員 文章:1277 精華:1 積分:6788分 金錢:15892元 經驗:6788點 魅力:2772點 註冊:2011/10/12 下午 09:54:50 登錄:59次 近訪:2020/3/27 下午 09:23:04
  發貼心情 Post By:2012/7/21 下午 08:31:00

阿福伯大大安:

可惜下午雨勢太大,下次還有機會在拉爽爽,但記得下次要帶雨傘防曬

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
ai3hwa
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:130 精華:6 積分:1082分 金錢:2124元 經驗:1082點 魅力:515點 註冊:2012/5/18 上午 10:53:49 登錄:55次 近訪:2018/6/4 下午 08:49:25
  發貼心情 Post By:2012/7/21 下午 08:42:41

好漂亮的福哥喔~~~

將此文章分享至→
桃園阿朱
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:777 精華:0 積分:5712分 金錢:11725元 經驗:5712點 魅力:2505點 註冊:2011/10/23 上午 12:32:46 登錄:631次 近訪:2016/10/5 下午 11:51:01
  發貼心情 Post By:2012/7/21 下午 08:57:13

多謝分享

將此文章分享至→
阿福伯
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2012/7/21 下午 08:58:21

以下是引用仁富在2012/7/21 下午 08:31:00的發言:

阿福伯大大安:

可惜下午雨勢太大,下次還有機會在拉爽爽,但記得下次要帶雨傘防曬

仁富大大安
感謝您的必殺餌料 圖片點擊可在新窗口打開查看 除了下雨無法作釣之刻  其餘時間皆是訊號滿滿也
今天是匆忙決定去吉圓  下次會準備周全的 圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→
魚仕
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:2229 精華:13 積分:13341分 金錢:29654元 經驗:13341點 魅力:5647點 註冊:2012/3/8 上午 12:23:03 登錄:411次 近訪:2019/10/5 下午 07:29:34
  發貼心情 Post By:2012/7/21 下午 08:59:33

Thanks.

Sincerely yours, Gentle Angler(倍返しだ!)

將此文章分享至→
阿福伯
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2012/7/21 下午 09:03:56

以下是引用阿水在2012/7/21 下午 08:05:06的發言:
 練武 我感覺重頭的情形異常的嚴重說~

如果要以並繼竿的握法 下去玩~真的有點負擔~

不過也算是一把好竿子~塗裝有創新~

不過為啥金色的部分要用金蔥線呢....

水哥安
我覺得還好也 也許個人對並繼竿握法與振出之間差異在哪  是不很了解→畢竟我操並繼也只不過是最近的事→並繼菜鳥
還望水哥 回帖指導  相信一定有許多大大也跟我一樣很想知道的   先謝謝囉圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→
戰斧
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:901 精華:7 積分:5901分 金錢:12561元 經驗:5901點 魅力:2576點 註冊:2010/7/17 下午 04:19:02 登錄:118次 近訪:2018/11/30 下午 10:10:20
  發貼心情 Post By:2012/7/21 下午 09:14:40

福伯安   功德圓滿圖片點擊可在新窗口打開查看如無大雨攪局福伯應會啦爽爽圖片點擊可在新窗口打開查看6塘近況不知如何?庸懶的水和魚是否被福伯整頓完畢.圖片點擊可在新窗口打開查看

釣魚是享受.不要太在意有沒有釣到魚......
將此文章分享至→