台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣魚交流區 ☆☆☆『福壽釣況交流區』 → [分享]2012/07/07平鎮-佳佳休閒池...遲到的新手被放鳥訓練行!

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有17925人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
毛貓
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:198 精華:4 積分:6480分 金錢:9700元 經驗:6480點 魅力:3186點 註冊:2010/9/21 上午 10:47:00 登錄:959次 近訪:2019/12/25 下午 02:54:50
[分享]2012/07/07平鎮-佳佳休閒池...遲到的新手被放鳥訓練行!  發貼心情 Post By:2012/7/12 下午 12:57:09

貼子已被鎖定

時間 :2012/07/07 09:30~15:00

天氣:紫外線超強,忘記戴帽子,額頭被曬傷

釣組: 上半場 鈦極 6H-390 浮標6號 母線2.5號 子線1號
         下半場 鈦極 6H-390 浮標4號 母線2號 子線0.8號

餌料: 大埤肉餌+底料:粒子+過期的蛋糕+蛋捲屑+少許香虎+少許蛋奶

釣法: 敏釣 調7釣3,嗑完便當後換亂調的飄釣

咬況: 看別人拉爽爽,嗑完便當後,還是別人拉爽爽+太陽大咬

=======================================================

7/7 原本預定帶同事去體驗調福壽的樂趣,無奈,同事睡過頭,圖片點擊可在新窗口打開查看
結果東摸摸西摸摸,按奈不住,自己衝吧,想說磚窯去過,來去佳佳拉爽爽,
到佳佳之後,選了一個好停車的地方,把傢私傳好,就把上次之前冰在冰箱許久的過期蛋糕+蛋捲屑+粒子泡開混用,
上午用敏釣,調7釣3,一開始先打2顆小芭樂,發現芭樂也會被接走,就想說直接用底餌釣釣看,
一開始有號,不知道是底餌比較硬關係,所以打不準,半途就把肉餌也掛上去試試看,後面就都有號,花花咬,
但是發現...佳佳這池...好像沒那麼簡單,之前在磚窯,專心點都還可以拉爽爽,在這裡,不知道是魚摳不住...一路非常花花咬.
就這樣亂搞到10點左右,左邊來一位大哥,在他坐下來之後,就不斷有人過來跟他打招呼,霎時間我左邊好不熱鬧~
但是當那位大哥下竿後,我終於明白了,他應該是某位高手吧,因為在他下竿之後,我就開始看他拉爽爽,而我這邊依然是花花咬,
後來,右邊也來的一對夫妻檔,居然也是拉爽爽,而我卻依然花花咬,圖片點擊可在新窗口打開查看
就這樣到11點之後,還是開始專心用肉餌來釣吧,當然,還是先打2顆芭樂,但是,我發現周遭的釣友似乎都沒有打a灑哩,好奇怪,
就這樣撐到中午便當送達後,我趁著嗑便當的同時,觀察了周遭的釣友,發現右邊釣飄真的很咬,所幸下午就改釣飄吧,
亂綁一組飄釣釣組後,調完深度,也試著不打a撒,一樣用肉餌,就開始有來嚕...但是還是花花咬...咬到3點..肉餌打完收工,
結束新手一天的挫敗訓練行,心得是: 不要以為休閒池都一定會是拉爽爽,當碰到這種高手雲集的休閒池,一定要眼觀四方,耳聽八方.

==============照片===========================

佳佳休閒池釣點左邊
圖片點擊可在新窗口打開查看

釣點右邊

我的釣竿 上興 鈦極 6H390+雜牌標

今日大賞1

今日大賞2

==========備註===========================

近期紫外線超強,請各位大大作釣的時候,務必做好防曬,以免曬傷,
小弟這次出門沒到到帽子,所以額頭曬傷,變成印堂發紅...怪難看的~圖片點擊可在新窗口打開查看

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
施公
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1592 精華:115 積分:12079分 金錢:23574元 經驗:12079點 魅力:6190點 註冊:2005/8/11 上午 06:11:40 登錄:126次 近訪:2016/4/5 下午 06:18:05
  發貼心情 Post By:2012/7/12 下午 01:01:49

感謝大大的分享圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
徐仁亮
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:662 精華:0 積分:7342分 金錢:13621元 經驗:7342點 魅力:3374點 註冊:2009/9/30 下午 06:59:32 登錄:1539次 近訪:2019/6/1 下午 07:47:52
  發貼心情 Post By:2012/7/12 下午 01:07:50

不要以為休閒池都一定會是拉爽爽,當碰到這種高手雲集的休閒池,一定要眼觀四方,耳聽八方.

+1...現在很多休閒池都是高手練功的地方..休閒池不代表可以拉爽爽喔....

釣魚...吊娛..掉餘..調愉....
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
蛋蛋班
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:919 精華:5 積分:5418分 金錢:11611元 經驗:5418點 魅力:2326點 註冊:2010/7/14 下午 03:47:40 登錄:69次 近訪:2015/6/17 上午 11:47:53
  發貼心情 Post By:2012/7/12 下午 01:32:04

佳佳魚池插傘座很多很便利
夏季7-10月..
可以用2支傘疊插擴大遮陽面積會更涼爽!

桃園休閒小組--.魚戰組.桃龍隊
魚樂新聞網站
將此文章分享至→
cody語寶寶
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
等級:等級三會員 文章:189 精華:0 積分:1833分 金錢:3463元 經驗:1833點 魅力:828點 註冊:2012/5/23 上午 11:12:02 登錄:152次 近訪:2015/9/1 下午 07:27:05
  發貼心情 Post By:2012/7/12 下午 02:03:37

嚴酷夏天記得防曬及補充水份~謝謝分享釣遊

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
帥哥,在線噢!
jfisherman
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:8412 精華:451 積分:69826分 金錢:135139元 經驗:69826點 魅力:33731點 註冊:2011/9/5 下午 12:36:41 登錄:3356次 近訪:2024/9/19 下午 06:45:46
  發貼心情 Post By:2012/7/12 下午 02:27:36

您左邊的釣魚高手好像是江老師喔   那右手邊一對夫妻檔釣友會不會就是釣界的神鯛俠侶呀   此休閒池真是釣魚高手如雲喔

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→
fish_fish
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:2137 精華:72 積分:24392分 金錢:43385元 經驗:24392點 魅力:11650點 註冊:2008/3/14 下午 01:29:02 登錄:3068次 近訪:2023/2/8 上午 10:12:30
  發貼心情 Post By:2012/7/12 下午 02:34:42

多喝水沒事..沒事多喝水..謝謝您的辛苦分享^^!~

將此文章分享至→
鶯歌小勳
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:741 精華:3 積分:12420分 金錢:20432元 經驗:12420點 魅力:5892點 註冊:2011/7/4 下午 04:29:55 登錄:3690次 近訪:2020/4/18 下午 03:31:34
  發貼心情 Post By:2012/7/12 下午 04:01:45

我那天也有去探釣友的班~你說的應該是江老師~人非常的好及客氣~7/7那天釣況算很好的(全場一直拉)~有釣客一天下來幾乎都破百了~話說那裡的確是高手如雲~環境非常不錯~完成不用搬冰箱及釣具~讚圖片點擊可在新窗口打開查看

釣魚對我來說是休閒舒解壓力及交朋友的一種活動
將此文章分享至→
茗澐
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
等級:最高級會員 文章:1128 精華:56 積分:8274分 金錢:16652元 經驗:8274點 魅力:3997點 註冊:2011/7/4 下午 11:16:18 登錄:202次 近訪:2016/9/2 下午 10:14:01
  發貼心情 Post By:2012/7/12 下午 05:13:34

感謝分享,改日去朝聖。

千僧萬佛血亡災,滌罪誅刑應世開,魔鯉妖鯽怪福壽,聲聲句句...黑白來...
將此文章分享至→
頭份克里斯
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:987 精華:17 積分:6989分 金錢:14406元 經驗:6989點 魅力:3145點 註冊:2011/4/7 下午 08:42:14 登錄:287次 近訪:2020/5/1 下午 01:03:46
  發貼心情 Post By:2012/7/12 下午 06:37:41

以下是引用徐仁亮在2012/7/12 下午 01:07:50的發言:

不要以為休閒池都一定會是拉爽爽,當碰到這種高手雲集的休閒池,一定要眼觀四方,耳聽八方.

+1...現在很多休閒池都是高手練功的地方..休閒池不代表可以拉爽爽喔....

+1 , 有時侯, 隔壁班的大咬,我們自己花花咬時,過去客氣的打招呼請益,若會覺得不好意思,不知如何開場,那就買瓶飲料或打根菸;
相信福家的同學們都很熱心的...

將此文章分享至→