『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有21540人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
Francis
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:183 精華:162 積分:8506分 金錢:11466元 經驗:8506點 魅力:5232點 註冊:2008/3/14 上午 12:37:37 登錄:1111次 近訪:2022/4/9 下午 01:19:41
[分享]寫意釣歡愉  發貼心情 Post By:2012/7/2 下午 12:27:55

貼子已被鎖定

就在前一天的Skype線上,貪釣的Will挑明了這星期非跟不可,於是便決定了今天的
釣遊行程。

圖片點擊可在新窗口打開查看
▲ 就為了完成徹頭徹尾頹廢的宏偉目標,今天花漾美型男多帶個軟式冰箱。

▲ 即使放了一個御飯團、九罐完全屬於我的啤酒、再加上一包衛生冰塊,空間依舊
游刃有餘。

▲ 於是Will將他的二罐飲料也放進來了。酷暑釣遊,還有什麼比透沁涼的飲料更令人
著迷的呢?

▲ 下午三點十分從家裡出發,到了釣場一切搞定也都四點多了,陽光雖已被部份雲朵
所遮蔽,但威力猶存,只是咱們二人實在太懶,所以沒將傘撐開遮陽;了不起勉強再
撐個半小時一小時也就是了,夕陽即將西沈,苦日子總會過去的。

▲ 花漾美型男必須這麼說:我的男子漢浮標終於昇華到另一層更高深的境界了!一個
多小時過去,以前男子漢浮標只是表現入世的淡定,偶爾還願意屁股搖一下;如今卻
一如出世的老僧入定,不動如山,這需要多大的智慧呀!

男子漢浮標已然參透了悟,花漾美型男卻苦哈哈盼著不期然的偶然…

▲ 有了九罐冰啤酒做後盾,作釣也變得有趣許多;其實即便帶了九罐啤酒,也不是非
得當場喝個精光不可,就像咱們總是會多準備些餌料,以備不時之需那樣。六罐啤酒
剛剛好,九罐啤酒則高於安全庫存量,萬一Will臨時又說想喝一罐,花漾美型男至少
不會有悵若所失的憾恨。

▲ 在徵求Will的同意之後,將手機放在側板上,直接播放音樂;其實我也有帶藍牙耳
機,用藍牙耳機聽音樂的品質當然好多了,不過像這樣直接將音樂放出來,卻是另一
種異樣的感覺。所幸釣場只有咱們二人,因此我告訴Will,如果他嫌我吵,千萬毋須
忍受,務必馬上告訴花漾美型男,我可以立刻掛上藍牙耳機。作釣是很快樂、很個人
的一件事,如果搞得「不那麼愉快」可就大大不妙啦!

▲ 又隔了很久很久,Will的浮標終於動了一下,目前的釣況是一比零…;我之所以不
講魚獲而講釣況,是因為目前魚獲雙方平手、大家釣的一樣多,所以沒什麼好比的,
要比乾脆就比釣況好了。

▲ 朵朵雲絮掛在鮮嫩的綠上,男子漢浮標則不盡責的貪玩著,像根繡花針似的在湖面
編織出另一片鬱鬱蔥蔥的綠;在冰啤酒跟音樂的逐步催化下,男子漢浮標動與不動,
似乎也沒什麼太大的意義,反正大概也就這樣了。釣得多固然不錯、釣得大當然爽快,
然而就算空手而歸,依舊可以抱得滿滿的幸福與閒適,就讓一切回歸冰啤酒跟音樂的快
樂本質吧,似乎也沒什麼不好…

▲ 風吹葉落,捲起幾許淡淡的、莫名的哀傷;水面上一尾錦鯉朝著禪定的男子漢浮標
而去,這是今天唯一見著的一尾魚了;真是奇怪,水面上竟連鱸魚仔的影兒都完全看
不到,難不成全家出遊不見客?

▲ 住在附近的江sir來到釣場,大家有一句沒一句的聊著單車、聊著釣魚;在徐徐山
風的助興下,不知不覺陰雲低垂,除了裸露肌膚的餘溫,怎麼都尋不著曾經豔陽高照
的痕跡。花漾美型男將冰啤酒交到Will跟江sir手中,三人一起共享天地美色,沒有搏
魚的激情、只有淡淡的歡愉。

▲ 天色漸漸暗了,男子漢浮標和男子漢一起隱入蒼茫的暮色、逐步為曖昧的黑所吞噬
,江sir沒多久也踩著落日餘暉返家了。沿著暮色的尾巴,細細檢視著男子漢浮標是否
有所表示?此刻不知是我花了眼還是怎地,男子漢浮標終於明明白白頓了下去。也就
這麼一目…也就夠了!目前激烈的釣況形成一比一雙方平手的拉鋸戰,花漾美型男激
動的差點兒落下男兒淚。目前的狀況相當明確:待會兒只要有人釣上一尾狗柑仔或是
花豹什麼的,輸贏將就此一定江山。

▲ 一個黯淡而深沈的月夜,四周掩上一片岑寂,除蟲蛙聒噪聲不斷,人不語、鳥不
鳴,在濃濃夜色包覆下,視界失去應有的深度與廣度。眼前景致不變,不過像是彩色
電視突然變成黑白電視了;失卻繽紛色彩的山嶺和水澤,在月色下依然呈現另一套絕
美的色彩學,只是禿筆難以著墨,只能將這份寂靜的悸動悄悄放在心上。已經十點多
了,在垂釣的這段時光,似乎徹底失卻對時間的感覺,但倦鳥歸巢乃屬天經地義之事
,回家吧,今兒個老天爺不賞魚給釣。

▲ 回到「熱炒四十」解決飢轆轆的腸胃,今天已經喝夠了,再喝下去難擔保待會兒
不出事,適可而止就好。回到家將釣具清理乾淨,沖完冷水澡後躺在床上,在腦海中
用畫筆輕輕勾勒眼前那幅波平如鏡的山水…輕輕入眠。

平安,是回家唯一的路!
http://blog.xuite.net/imaman/francis

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(16回到頂部
魚俠
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:689 精華:9 積分:4216分 金錢:9269元 經驗:4216點 魅力:1849點 註冊:2011/2/27 下午 11:21:13 登錄:54次 近訪:2013/11/2 上午 10:19:10
  發貼心情 Post By:2012/7/2 下午 12:50:07

感謝分享精采釣遊  圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
搞搞
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章精華勳章
等級:最高級會員 文章:741 精華:22 積分:12658分 金錢:20462元 經驗:12658點 魅力:6223點 註冊:2008/3/16 上午 07:06:18 登錄:3837次 近訪:2020/5/16 下午 08:11:56
  發貼心情 Post By:2012/7/2 下午 01:15:48

環境真優美....
只可惜 釣況淒慘!!

搞搞的痞客邦

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
老猴釣手
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:1390 精華:6 積分:9871分 金錢:20620元 經驗:9871點 魅力:4295點 註冊:2010/8/30 下午 09:37:08 登錄:574次 近訪:2022/7/3 下午 10:29:59
  發貼心情 Post By:2012/7/2 下午 02:41:43

感謝分享釣遊!

將此文章分享至→
A【47】K
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:415 精華:7 積分:4663分 金錢:8412元 經驗:4663點 魅力:2229點 註冊:2011/9/26 下午 08:46:28 登錄:231次 近訪:2016/4/2 下午 08:54:08
  發貼心情 Post By:2012/7/2 下午 07:14:04

鳥不鳴  魚不理  人無語…

眼睛看著大大的釣遊分享 

手中揣著同牌子的冰啤酒 …

好像身在其中...

坐於前...心曠神怡... 手舞承影凝聚原力、劃出一道彩虹

將此文章分享至→
zoo99
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級二會員 文章:90 精華:3 積分:849分 金錢:1615元 經驗:849點 魅力:399點 註冊:2012/3/21 下午 09:14:35 登錄:84次 近訪:2014/10/30 上午 11:50:46
  發貼心情 Post By:2012/7/2 下午 07:34:33

雖然釣況不如預期 但是有何等的山水跟冰涼的啤酒作伴 我看也就罷了吧

將此文章分享至→
仁富
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1277 精華:1 積分:6788分 金錢:15892元 經驗:6788點 魅力:2772點 註冊:2011/10/12 下午 09:54:50 登錄:59次 近訪:2020/3/27 下午 09:23:04
  發貼心情 Post By:2012/7/2 下午 07:39:08

風景優美,感謝分享釣遊

將此文章分享至→
宋仔
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:2595 精華:6 積分:19410分 金錢:39757元 經驗:19410點 魅力:8495點 註冊:2008/2/29 下午 12:47:11 登錄:1088次 近訪:2021/4/28 下午 02:48:13
  發貼心情 Post By:2012/7/2 下午 08:35:47

感謝分享   釣魚總是會有不如意的時候  但大大卻沒有因此而不如意喔

有誰願意教教我

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
桃園阿朱
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:777 精華:0 積分:5712分 金錢:11725元 經驗:5712點 魅力:2505點 註冊:2011/10/23 上午 12:32:46 登錄:631次 近訪:2016/10/5 下午 11:51:01
  發貼心情 Post By:2012/7/2 下午 08:48:09

感謝分享

將此文章分享至→
頭份克里斯
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:987 精華:17 積分:6989分 金錢:14406元 經驗:6989點 魅力:3145點 註冊:2011/4/7 下午 08:42:14 登錄:287次 近訪:2020/5/1 下午 01:03:46
  發貼心情 Post By:2012/7/2 下午 09:20:13

釣魚,有時是重休閒, 有時是著重於魚穫, 二者兼故,當然是大快人心,然而,月有盈缺,心隨境轉,仍釣魚之另一番境界.
感謝美型男 兄, 分享 優美的景色...................

將此文章分享至→