台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣魚交流區 ☆☆☆『福壽釣況交流區』 → [分享]2012/06/07~08北埔-六塘新兵訓練→曠課缺席多多之釣遊!

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有16651人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
阿福伯
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
[分享]2012/06/07~08北埔-六塘新兵訓練→曠課缺席多多之釣遊!  發貼心情 Post By:2012/6/8 下午 11:15:44

貼子已被鎖定

如題:
福伯一直想幫六塘打響知名度  雖然前2天是跑到豐田跟集員作釣( 憑良心說若論魚獲 這2池絕對優於六塘  但六塘之優勢不在量之多寡  而是以質來取勝→福哥爆衝拉力  強度及水質等等) 所以這2天還是回來六塘巡禮→新兵點名

*日期:6/7.6/8 2天→ 上午11時至下午4時
*天氣:就是一個字→熱
*地點:北埔六塘
*兵器:gama mark 2振出12尺
*釣組:Dmv2號母線 磯 0.8 0.6子線  7號袖鉤  站上無極2號標 →調8釣4至7目
*餌料:1.白鯨 混到曾老師  2.粒子+黑水+食用級蛋奶
*魚穫:6/7→ 17p   6/8→ 20p

*釣況檢討:這個福哥季節上述魚穫只能算是差強人意 但比前些日子要釣上2位數很難 →已是改善不少 但新舊魚比例 2:8
                 也就是說放了10天的新魚咬度仍差→就算釣上來的新魚也是魚相不良 (沒水水之美感) 不知這批新魚哪裡出錯
                 只能期待用時間來換取咬度了→新兵點名曠課多多→不及格

*試竿心得: 6/7日早上咬度普普 但到下午幾乎是浮標停擺(朱大師跟酷龍等大大也一樣) 於是窮則變  變則通
                 想到搞搞大大曾提醒之一句話gama用細線 →我就像大姑娘上花轎一樣  頭次用0.6子線上場
                 沒料到戰情改觀 →馬上立竿見影 連起6p  0.6子線沒斷 我愣住半餉  回神後才發覺這段時間只有我起魚
                 打從我認真釣魚起  就不曾想過我能用0.6子線作釣→還起6p 沒斷 我驚訝不已 真無法置信這情況    
                 當然6/8一整天也是採用0.6作釣  斷5付0.6子線起20p福哥   我只能說gama真優(下星期讓13尺上場)

*今日兵器gama振出12尺↓
圖片點擊可在新窗口打開查看

*今日魚穫之1→皆用0.6子線搞定老魚

*之2

*之3

*之4

*之5

*岸邊青苔狀之1(是大釣手要我查看青苔生長情形 我怕跌落池中→只得用手機勉強拍下)

*青苔之2

福伯

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
自家用
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:52 精華:0 積分:530分 金錢:977元 經驗:530點 魅力:249點 註冊:2012/4/6 下午 03:19:04 登錄:47次 近訪:2015/10/31 下午 01:13:24
  發貼心情 Post By:2012/6/8 下午 11:34:01

感謝分享

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
釣魚浪子
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:450 精華:4 積分:4079分 金錢:7936元 經驗:4079點 魅力:1882點 註冊:2011/4/28 上午 12:36:46 登錄:495次 近訪:2016/3/29 下午 10:24:10
  發貼心情 Post By:2012/6/8 下午 11:37:37

福伯安~~
魚板很水喔~~
看福伯釣魚都釣休閒池為主
如果是0.6的子線
小弟倒是覺得三奈"fc300m"這捲線還滿不錯用的
給您參考看看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿福伯
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2012/6/8 下午 11:50:34

以下是引用自家用在2012/6/8 下午 11:34:01的發言:
感謝分享

感謝指導

福伯

將此文章分享至→
阿福伯
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2012/6/8 下午 11:52:43

以下是引用釣魚浪子在2012/6/8 下午 11:37:37的發言:

福伯安~~
魚板很水喔~~
看福伯釣魚都釣休閒池為主
如果是0.6的子線
小弟倒是覺得三奈"fc300m"這捲線還滿不錯用的
給您參考看看

釣魚浪子
感謝您所提用三奈"fc300m子線   我不知竹東釣具店可有賣這種好貨 我去找找看圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→
抹殺回憶
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:版主 文章:1771 精華:29 積分:11139分 金錢:23736元 經驗:11139點 魅力:5462點 註冊:2011/1/2 下午 07:34:14 登錄:189次 近訪:2022/4/27 下午 10:12:04
  發貼心情 Post By:2012/6/9 上午 02:32:14

應該是   SUNLINE    BASIC  FC  這口線..

---------福壽之家南區野狼小組----------

將此文章分享至→
茗澐
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1128 精華:56 積分:8274分 金錢:16652元 經驗:8274點 魅力:3997點 註冊:2011/7/4 下午 11:16:18 登錄:202次 近訪:2016/9/2 下午 10:14:01
  發貼心情 Post By:2012/6/9 上午 02:54:36

哇!福伯大大儼然列入操細線高高手之列!圖片點擊可在新窗口打開查看
感謝分享!圖片點擊可在新窗口打開查看

千僧萬佛血亡災,滌罪誅刑應世開,魔鯉妖鯽怪福壽,聲聲句句...黑白來...
將此文章分享至→
y2007ang
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:704 精華:0 積分:3691分 金錢:8755元 經驗:3691點 魅力:1496點 註冊:2011/11/4 下午 03:13:45 登錄:8次 近訪:2021/6/1 上午 09:50:36
  發貼心情 Post By:2012/6/9 下午 03:46:11

感謝分享釣遊!

將此文章分享至→
阿福伯
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2012/6/9 下午 03:54:25

以下是引用抹殺回憶在2012/6/9 上午 02:32:14的發言:
應該是   SUNLINE    BASIC  FC  這口線..

抹殺回憶
感謝再告知該子線名稱 → SUNLINE BASIC FC  只是不知竹東有得買嗎圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→
阿福伯
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2012/6/9 下午 03:57:03

以下是引用茗澐在2012/6/9 上午 02:54:36的發言:
哇!福伯大大儼然列入操細線高高手之列!圖片點擊可在新窗口打開查看
感謝分享!圖片點擊可在新窗口打開查看

茗澐大大安
我是大姑娘上花轎  →頭一遭被趕鴨子上架用0.6細線   沒料到gama如此神勇→非我釣技進步圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→