『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有10476人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
龍王女婿
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:8 精華:0 積分:157分 金錢:261元 經驗:157點 魅力:79點 註冊:2012/5/9 下午 10:50:29 登錄:11次 近訪:2012/5/23 上午 08:42:07
[活動]綠色環保垂釣倡議書  發貼心情 Post By:2012/5/21 下午 11:38:03

人類賴以生存的地球是一個自然、社會、經濟、文化等多因素構成的複合系統,全人類是一個相互聯繫、相互依存的整體。世界各國人民在開發利用其本國自然資源的同時,要負有不使其自身活動危害其他地區人類和環境的義務。因此,環境意識的培養不僅要關注小範圍的環境污染,如一定地區和國家的城市、河流、湖泊、近海、農田的大氣污染、水體污染、土壤和生物污染、雜訊污染等,還要關注大範圍的全球環境問題,如地球變暖、臭氧層破壞、酸雨、生物多樣性消失和危險廢物在全球範圍轉移等;不僅關注日常生活中"小我"和近期影響層次上的環境問題,而且要關注"大我"和遠期影響層次上的問題,關注全球性的經濟與社會發展、子孫後代和全人類的未來發展。

傳統社會生活不認為環境是資源,因為那時認為環境品質和自然資源是無限的、取之不盡、用之不竭;是無價值的、可以無償使用;是無主的,誰采誰有,因而認為對環境品質和自然資源的使用是大自然的恩賜,沒有枯竭之慮。環境意識的產生,要求改變對環境資源的這種態度。它強調環境資源是有限的,必須加以保護和珍惜使用;它是有價值的,必須有償使用;它是有主的,屬於國家財產。為此就要求提高資源的利用效率,在社會物質生產中通過資源的分層利用、迴圈利用使資源最大限度地轉化為產品,減少排放;在社會生活中摒棄過度消費和奢侈浪費,追求過簡樸的生活,過"綠色消費"的生活達到節約資源和環境保護的目的。

環境道德作為人類可持續生活的道德,是一種新的世界道德。它認為不僅要對人類講道德,而且要對生命和自然界講道德。它把道德對象的範圍從人與人的社會關係擴展到人類與自然的生態關係,從對自然界的價值和自然界權利的確認,制訂和實施新的道德原則。這種道德原則不僅以人類的利益為目標,而且以人類與自然和諧發展為目標。地球自然有其內在價值。地球不是人類的財產,而是一個有機共同體,是生命的單元。地球不屬於我們人類,相反,我們人類屬於地球。我們人類和其他生物都在一個家園中。所以說,環境道德問題既涉及前人、當代人、後人,也涉及其他生物和自然界。這是人類環境價值觀的深刻變化。

綠色環保垂釣的推廣是“學中做”的大力宣傳,非常需要通過釣魚人的親身經歷來發展其對環境的意識、理解力和各種技能。環境保護工作是一項全民的事業,涉及每一個人的切身利益,也需要每一個人的積極參與。我們當代釣魚人自覺參與,是搞好環境保護與可持續發展的重要條件。釣魚人在環境意識提高的基礎上,必然產生保護、改善和建設環境的使命感和責任心。因此,需要提高我們廣大釣魚人參與環境保護工作的主動性和積極性,在日常生活中,時時處處自覺地參與環境保護的各種活動。 為保護釣場環境,增強釣友們的環保意識,增進自身修養,陶冶高尚的道德情操。我們渴望乾淨的地球,渴望健康的生命之水,渴望綠色優美的垂釣田園,渴望..,,,,請允許我以一位當代釣魚人身份,向全天下釣友提出《綠色環保垂釣倡議書》,具體倡議如下:

01、每次作戰完畢後,應主動積極把釣場垃圾帶回或就地燒毀,主要防火措施;

02、鯽魚低於100g的放生;

03、鯉魚低於500g的放生;

04、草魚低於1000g的放生;

05、鰱?魚低於2000g的放生;

06、福壽(羅非)魚低於800g的堅決放生;

07、其他的魚類看情況了,小白條我看是釣不完的,全部帶回家吧;

08、堅決帶回被剪下的廢鉛皮;

09、堅決不向水域隨意丟棄垃圾;

10、堅決不破壞當地釣場環境;

11、堅決不使用倒刺釣鉤;

12、堅決不使用有毒釣餌;

13、堅決宣導綠色環保意識;

上述倡議內容,本人不才在此獻醜了,有不足之處,還望給予指出,如果您願意支持此倡議行為,請您不要光支持,重要的是要參與進來,全民參與,齊心協力,就一定會把我們的釣場建設得更加絢麗多彩的!!!

溫馨提示: 只接受支持並參與的釣友回帖!其他回帖一律不接受!凡是都支持和參與這一下倡議書的請統一格式回帖! 統一格式:XXX釣友支持並參與! 倡議人:龍王女婿

天下釣友一家親,五湖四海皆兄弟!
將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
哇不知
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:435 精華:0 積分:12812分 金錢:19505元 經驗:12812點 魅力:6216點 註冊:2009/11/19 下午 09:39:00 登錄:6247次 近訪:2018/10/11 下午 07:19:58
  發貼心情 Post By:2012/5/22 上午 07:59:58

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
kuso9876
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:73 精華:0 積分:1626分 金錢:2579元 經驗:1626點 魅力:779點 註冊:2011/10/16 上午 07:50:05 登錄:404次 近訪:2017/1/17 下午 03:05:58
  發貼心情 Post By:2012/5/22 下午 05:17:32

Kuso9876釣友支持並參與! 倡議人:龍王女婿。 願未來大家都有一個對於釣魚的美好回憶。

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
桃園阿朱
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:777 精華:0 積分:5712分 金錢:11725元 經驗:5712點 魅力:2505點 註冊:2011/10/23 上午 12:32:46 登錄:631次 近訪:2016/10/5 下午 11:51:01
  發貼心情 Post By:2012/5/22 下午 07:23:20

支持....感謝告知

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
龍王女婿
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:8 精華:0 積分:157分 金錢:261元 經驗:157點 魅力:79點 註冊:2012/5/9 下午 10:50:29 登錄:11次 近訪:2012/5/23 上午 08:42:07
謝謝  發貼心情 Post By:2012/5/23 上午 08:42:02

感謝釣友的積極參與并回覆!

天下釣友一家親,五湖四海皆兄弟!
將此文章分享至→
jet
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級四會員 文章:249 精華:0 積分:11606分 金錢:17024元 經驗:11606點 魅力:5719點 註冊:2005/8/9 下午 04:24:31 登錄:2119次 近訪:2018/11/13 下午 02:36:42
  發貼心情 Post By:2012/5/23 下午 06:13:24

圖片點擊可在新窗口打開查看 

將此文章分享至→
小泥鰍
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:350 精華:5 積分:2926分 金錢:5755元 經驗:2926點 魅力:1340點 註冊:2005/10/28 上午 01:40:21 登錄:256次 近訪:2014/10/24 下午 11:53:23
  發貼心情 Post By:2012/5/23 下午 08:19:55

偶相信在樓主的大力鼓吹下,台灣的釣魚界水準馬上就會提升數倍,

過去喝阿比後會直接把空瓶丟到水中的人,""立刻""馬上改過(這可能嗎?)

用完塑膠袋與餌料袋根本無視周遭環境而隨意丟棄的人,馬上就會另外帶垃圾袋來清潔釣場環境(這做得到嗎?)

過去大小通吃殺戮戰場的殺手馬上就放下屠刀還掏錢放流(這是天方夜譚嗎?)

我想綠能釣魚應該不是喊喊口號吧!至於怎麼做應該還是有賴大家了!

釣不到魚是魚的問題,是魚不配合,
只要是魚不配合就是"窟仔抹吃",
我就是美紅小組的"恭郎抹假邱"......
將此文章分享至→
cryant8812
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:37 精華:0 積分:388分 金錢:735元 經驗:388點 魅力:176點 註冊:2011/9/23 下午 05:03:33 登錄:39次 近訪:2018/3/20 下午 08:52:34
  發貼心情 Post By:2012/5/28 上午 10:07:19

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看這是一定要的啦~~

將此文章分享至→
jackyfish
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:573 精華:29 積分:6162分 金錢:11093元 經驗:6162點 魅力:3006點 註冊:2006/11/6 下午 11:07:30 登錄:566次 近訪:2019/10/7 上午 04:46:34
  發貼心情 Post By:2012/5/29 上午 10:30:35

釣場不留廢棄物.自備菸盒.塑膠袋.秉持只釣不留的精神.魚資源自然生生不息.

將此文章分享至→
水魚樂
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:33 精華:0 積分:236分 金錢:507元 經驗:236點 魅力:103點 註冊:2012/5/13 下午 11:25:23 登錄:5次 近訪:2012/7/1 下午 10:35:38
  發貼心情 Post By:2012/5/30 下午 10:01:45

圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→