『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有8535人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
tannyee
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
[分享]彰化埔心鄉復興休閑池  發貼心情 Post By:2006/10/20 下午 08:57:12

貼子已被鎖定

今天是我生日,因無事所以又來此池作釣。老板因事忙,放任我一人釣到快樂,也僅我一個釣客垂釣。不料,今天得到了一個大的生日禮物。總共釣獲102隻福壽,小福壽不到約近二三十隻吧。

今日釣組:紫雲八號十二尺,冠作三號調五釣三,母三子一點二,金鋒白袖十號。粒子兩份,白鯨冷凍餌一份,釣卡多赤尾青半包。以上餌料均事先以礦泉水泡開並調整粘度至個人習慣。邊釣邊誘,乾粒和泡發開的粒子兼用,務使小魚無法全力攻擊主餌;大魚一靠,小魚便散夥了,效果不錯!

十一點正式下釣,至下午一點半,已釣獲四十匹以上,至四點半終於彈盡糧絕沒餌料了,總共102匹。以前釣最好整天下來也是只有四十餘匹,有時魚太漂了,還釣個位數,且還是小魚居多。自己還不太相信,原來今天我生日會大咬。送我一個大禮。

聽說北部山中潮大咬中,很想去但路程太遠了,不可能專程前往朝聖。現在入初,天氣較不特別熱,福壽們均預先進食,貯備脂肪好過冬,正是釣福壽的大好時機。

彰化此魚池便可有相比美北部知名的釣場環境,老板之前是就地開海釣場的人,搞不好水質處理還是比人好,所以魚兒活力旺盛。惜知名度顯得太爛了。我常常釣一整天,就我一人在釣,休閑釣手們許多均不知此池可休閑、可練功。清一色福壽,魚量足,小魚不致於太自目搶餌,腳路好,休閑收費,心情也休閑一番,我下次還要趁入冬前再來挑戰一次。

坦白講,今天!手不酸。真的不酸!!

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
benice
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:86 精華:0 積分:1677分 金錢:2721元 經驗:1677點 魅力:796點 註冊:2006/5/20 下午 08:59:31 登錄:299次 近訪:2024/2/23 下午 08:43:46
休閒池問題  發貼心情 Post By:2006/10/20 下午 10:15:32

樓上的 tannyee大大您好,請問•如要到復興池該如何走?真 想,有機會時想去試試手氣?

休閒池收費方式?多謝!

將此文章分享至→
tannyee
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2006/10/21 上午 09:49:06

收費一天100元。由高速公路員林交流道下往員林方向是員鹿路,快要經過與東西向快速道路的紅綠燈交叉路口時,尚未過路口,往右看,有一個牌坊叫「武聖宮」,直接走入該地標牌坊,約半分鐘即可達。

將此文章分享至→
雨竹
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:505 精華:0 積分:6431分 金錢:11436元 經驗:6431點 魅力:2991點 註冊:2005/8/21 下午 06:14:37 登錄:849次 近訪:2022/5/15 下午 04:49:07
回覆:(tannyee)[分享]彰化埔心鄉復興休閑池  發貼心情 Post By:2006/10/22 下午 09:04:38

今天到埔心復興休閒池試釣.

結果發現魚還算兇,環境也不錯,

小魚也不少,後來是釣粒子才好些.

應該算是個不錯的休閒池.

圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
tannyee
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
  發貼心情 Post By:2006/10/23 上午 08:55:24

補充一點,最好不要釣靠房子那一排,因為除了有卡拉OK外,小魚多半會在那邊出現,搞得你摸不清浮標正確動作而少了許多中大魚的機會。另外,邊釣邊誘,才可保証魚群不致散去,魚訊太少。我在此池的經驗,仍是小把乾粒子和泡開的粒子不揉搓,使它聞得到吃不太到。輪流用手拋入標點前後左右四點,不吊芭樂,集魚效果較佳。釣組一下水,便有信號,且小魚易被大魚驅趕走。

有機會可以再試試。

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
雨竹
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:505 精華:0 積分:6431分 金錢:11436元 經驗:6431點 魅力:2991點 註冊:2005/8/21 下午 06:14:37 登錄:849次 近訪:2022/5/15 下午 04:49:07
回覆:(tannyee)補充一點,最好不要釣靠房子那一排,...  發貼心情 Post By:2006/10/23 上午 09:34:07

tannyee 先生你好 :

謝謝你告知這點,

不過,這樣可能會釣太多,

手傷可能又要發作了.

將此文章分享至→
forbest
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:64 精華:0 積分:944分 金錢:1675元 經驗:944點 魅力:441點 註冊:2005/9/22 上午 11:55:51 登錄:130次 近訪:2014/9/8 下午 01:50:41
  發貼心情 Post By:2006/10/23 上午 11:49:45

嗯嗯....好幾次都想去埔心這池看看,不過後來都因為有事所以沒去,下次再找機會去看看。

對了,tannyee大大,聽說新崙考池了,不知道是要清池還是要關了,您有這池的消息嗎?

歡迎您
http://tw.myblog.yahoo.com/forbestwang/
將此文章分享至→
廖世杰
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:28 精華:0 積分:245分 金錢:485元 經驗:245點 魅力:113點 註冊:2006/8/26 下午 02:03:57 登錄:9次 近訪:2006/11/13 下午 10:22:41
  發貼心情 Post By:2006/10/23 下午 12:00:27

最近都在彰化的田中休閒池做釣

但是該魚池沒有遮陰的地方是他的缺點

請問復興休閒池有遮陰的地方嗎

又據我所知

新崙釣魚池是配合道路拓寬

還是會重新開池的

但是可能要等到明年了

Jack
將此文章分享至→
tannyee
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
  發貼心情 Post By:2006/10/23 下午 05:59:40

雨竹釣友,

別擔心釣太多的問題,倒是手傷值得注意。去年此時也是釣魚手傷,搏魚真的不是簡單的問題,起魚把撈網拉進來都無力得很。之後,檢討持八號硬竿的持竿搏魚方式,經改進後,不再受傷了,連拼烏鰡也無礙了。

所以如果你是持竿不當而受傷,理應多休息和改進持竿方式,否則舊傷不易好,釣得少,你仍會痛,還誤以為是大魚和你對拉。

釣魚人永不嫌魚多,我也是多次探釣此池,才漸入佳境。前幾天一次拉這麼多,手,真的不會受傷,也不特別累。釣況,也是慢慢試出來的,不是一天即有大咬。

僅此建議,希望對你有幫助。

將此文章分享至→
tannyee
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
嗯嗯....好幾次都想去埔心這池看看,不過後來都因為有事所以沒去,下次再找機會去看看。  發貼心情 Post By:2006/10/23 下午 07:43:36

Forbest兄:

新崙也好,復興也好,均是一天一佰元釣到你高興。

問題是前者雖就在雲林斗南本地,卻似農戶兼營的「專業」休閑魚池,釣客釣況毫無疑問得自理。

為什麼?

第一、池面廣大,集魚不易。理應區分四格好管理魚種。復興則池面僅新崙一半不到,幾乎清一色福壽。符合大多數釣客釣的對象魚。

第二、包含垃圾魚,各種小魚太多。該清池了吧?池底發酵,水面常有泡,該清池了吧?每個本地釣具行老板,都希望釣客光顧採買,卻不願對釣客推薦前往,可想而知其管理拙劣程度,連老板都不願認同該池。問問看你常去的釣具行老板,他們自己是不是喜歡去,可知一般。

復興老板則獨具抽除池底爛泥的設備,定時抽除。水質哪會差?

第三、魚量不足,應是灌水灌過頭了吧?我自認還不致於完全不會釣魚,也是數次扛龜了事,沒有扛龜是因為中垃圾魚了。再看看整池,釣況不佳,心中其實滿是大問號。

某釣友針對此池釣況即說過,即使沒有時速破百,至少也有鄉道速限的標準才對,老板娘吹噓的,你就當她在放屁當享受!自己常常到處在作釣的人,難道一點感覺都沒有嗎?

復興魚池則魚量充足。本來就是嘛,魚量不足,還叫休閑池嗎?釣客還會再來嗎?釣得到,再怎麼貴,符合行情,釣客都會來,互相推薦。

第四、場地平整性極差和衛生程度實在不佳。雖說這裡是鄉下,很難要求太多,但面對別池乾淨的管理比較下。實在沒有道理,一樣收一佰元一天,偏偏新崙做不到。實在很可惜,很遺憾。

復興則腳路好,乾淨,只是釣客均會留下垃圾,反而不佳。

以上這不是苛求,是經營者的負責任態度問題。

這裡提到新崙,在雲林幾乎是一支獨秀、沒有競爭的休閑池,它也有許多本地死忠釣友支持度,我也可能個人看法有偏差。這一發帖本來就無關討論釣技,但我個人認為,釣技在此池無法正常發揮與討論交流。提到新崙,它改進的空間很大,跟池底放養的魚類無關,不是只有清池就了事,。即使清池,看釣具行老板的推薦前往作釣,就是八九不離十的把握。所以即使清池,也得等個半年,看看口碑出來再說了。

將此文章分享至→