『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有14779人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
茗澐
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1128 精華:56 積分:8274分 金錢:16652元 經驗:8274點 魅力:3997點 註冊:2011/7/4 下午 11:16:18 登錄:202次 近訪:2016/9/2 下午 10:14:01
[分享]2012/05/04陰雨綿綿之八里紅秋  發貼心情 Post By:2012/5/4 下午 08:45:17

貼子已被鎖定

一早起床,磅礡大雨落下...但約好了...就出門吧!
大約早上八點半抵達釣場,"八里阿翰"已在雨中等在我與"林口大偉"的出現...
寒暄幾句後當下決定下場作釣於前池棚子下,由阿翰哥掌廚調製粒子...
被眼尖阿翰哥發現我的百寶箱,於是秘方餌中又多加寶盒內一味"豬母奶(香草)"...
餌料被前池小金牌一步步侵略,於是小弟開啟昨夜辛苦攪勻的綜合粒子,+池水就給他清清的大粒騷下去...
下了更慘...拋點出現小金牌烏雲列隊等待,眼觀雨勢停緩馬上轉戰橋上後池,釣況穩定多了!
但後池水色混濁如黃河,早上試了兩隻標紛紛達不到標準...
午餐用了兩份炒飯~老闆娘手藝真好!!!
圖片點擊可在新窗口打開查看

下午又換了枝標,專心調校下...終於找到該有的感覺,下午三點後魚變得很靠,開始狂抽猛送!

終場應該有達到個人標準...一天30P.

下午也換上個人配方粒子餌,起的魚體頗優小金牌鮮少出現,離去前與大偉大大各有用此餌起隻大牛關門...

在此感謝"八里阿翰"指導小弟一些技巧,與粒子軟黏搓餌注意事項,今日受益良多!
相信阿翰大大也了解真相,小弟的文章與釣技簡直是天差地遠,當然也理解小弟在下不會釣魚!圖片點擊可在新窗口打開查看

PS.後池大魚集結後小魚還是會閃,下雨天懶得拿出手機拍照,僅用文字表示...見諒!
      此次釣遊後,暫時不搞休閒池嚕,手臂有出些狀況不宜整日拼牛,手癢頂多到野溪解癢。

千僧萬佛血亡災,滌罪誅刑應世開,魔鯉妖鯽怪福壽,聲聲句句...黑白來...
[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
桃園阿朱
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:777 精華:0 積分:5712分 金錢:11725元 經驗:5712點 魅力:2505點 註冊:2011/10/23 上午 12:32:46 登錄:631次 近訪:2016/10/5 下午 11:51:01
  發貼心情 Post By:2012/5/4 下午 08:50:29

感謝分享

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
新店阿文
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1049 精華:4 積分:6442分 金錢:14465元 經驗:6442點 魅力:2767點 註冊:2007/4/21 下午 09:17:41 登錄:96次 近訪:2020/2/9 下午 08:45:09
  發貼心情 Post By:2012/5/4 下午 08:57:57

感謝分享。

將此文章分享至→
哇不知
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:435 精華:0 積分:12812分 金錢:19505元 經驗:12812點 魅力:6216點 註冊:2009/11/19 下午 09:39:00 登錄:6247次 近訪:2018/10/11 下午 07:19:58
  發貼心情 Post By:2012/5/4 下午 09:00:22

感謝分享

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
nowant4d
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級一會員 文章:16 精華:2 積分:918分 金錢:1316元 經驗:918點 魅力:463點 註冊:2009/10/5 下午 03:34:50 登錄:338次 近訪:2017/10/29 上午 09:47:35
  發貼心情 Post By:2012/5/4 下午 09:53:57

今天一共三竿包池
除了茗澐大及大偉兄之外就是小弟了啦
我是大約1400釣到1700
多謝阿翰大提供的獨門配方粒子
第一竿下水就中魚
跟平常都只釣清粒子的感覺有明顯的差異
今天約2X尾坐收
玩得很開心
謝謝今天同遊的諸位大大

另,茗澐大您要不要考慮用軟一點的竿釣休閒池
對手臂的負擔應該會小一些....

將此文章分享至→
人字右
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級四會員 文章:275 精華:0 積分:1768分 金錢:3834元 經驗:1768點 魅力:751點 註冊:2012/1/27 下午 09:04:51 登錄:71次 近訪:2015/7/19 下午 08:13:28
  發貼心情 Post By:2012/5/4 下午 10:28:44

感謝分享 圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
y2007ang
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:704 精華:0 積分:3691分 金錢:8755元 經驗:3691點 魅力:1496點 註冊:2011/11/4 下午 03:13:45 登錄:8次 近訪:2021/6/1 上午 09:50:36
  發貼心情 Post By:2012/5/4 下午 10:31:38

感謝分享

將此文章分享至→
傑克
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:69 精華:0 積分:873分 金錢:1556元 經驗:873點 魅力:401點 註冊:2012/5/1 下午 02:48:14 登錄:135次 近訪:2017/11/7 下午 05:07:20
  發貼心情 Post By:2012/5/4 下午 10:34:18

3Q分享!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
茗澐
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:1128 精華:56 積分:8274分 金錢:16652元 經驗:8274點 魅力:3997點 註冊:2011/7/4 下午 11:16:18 登錄:202次 近訪:2016/9/2 下午 10:14:01
  發貼心情 Post By:2012/5/4 下午 10:37:06

TO-nowant4d:
其實閃小金牌...沒什麼秘方,阿翰大大關鍵在於酒糟...
前池某幾個點,不管什麼閃小金牌秘方效果皆有限(個人觀感)
下午後段,用上個人配方泡粒子(站上提供自製鳳梨酒3藥匙、市售民生紅色酸梅粉1/2藥匙、六克香1/4藥匙、市售杏仁粉1藥匙、米酒頭釀香虎酒1藥匙),在後池大魚call集後小金牌會閃...
call集前吊幾顆芭樂底爆,大魚即不散...小金牌退散...
其實身體狀況外,另發生些事情,小弟將順勢封休閒池竿,另尋其他興趣與充實自我...
今日已刻意用上6h竿,但手臂依然發出警報...,該是休息的時刻...
ps.市售物品在大賣場皆能尋獲,香虎酒僅用超商購買米酒頭+大哥大香虎*2釀製,藥匙可在十元商店尋獲,功夫已放...該好好休息...

千僧萬佛血亡災,滌罪誅刑應世開,魔鯉妖鯽怪福壽,聲聲句句...黑白來...
將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
施公
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
等級:最高級會員 文章:1592 精華:115 積分:12079分 金錢:23574元 經驗:12079點 魅力:6190點 註冊:2005/8/11 上午 06:11:40 登錄:126次 近訪:2016/4/5 下午 06:18:05
  發貼心情 Post By:2012/5/4 下午 11:59:02

感謝大大的分享圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→