『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有15130人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
Francis
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:183 精華:162 積分:8506分 金錢:11466元 經驗:8506點 魅力:5232點 註冊:2008/3/14 上午 12:37:37 登錄:1111次 近訪:2022/4/9 下午 01:19:41
[分享]夜戰  發貼心情 Post By:2012/4/9 下午 07:29:41

貼子已被鎖定

上星期因為在醫院照顧老太爺,所以放著大好天氣沒去釣魚。做該做的事,雖然無法
開開心心出門作釣,倒也沒什麼惋惜之處;現下老太爺已出院返家,這些天花漾美型
男使出「馴妻九式」將婆娘整治的服服貼貼,當然順理成章得到這星期的「釣魚許可
證」一枚。

圖片點擊可在新窗口打開查看
▲ 暗夜,明月皎潔,釣魚人在天涯。

十點許來到「竹篙頭集散中心」報到,又是花漾美型男一個人的釣場;我開始在想:待
會兒阿斌如果來電說他「臨時有事不克前來」就更棒六!所有的魚都是我的,在沒有釣
友跟我爭霸天下的條件下,水面下暗潮洶湧的魚兒就必須爭先恐後的搶食型男的亂七八
糟剩餌,這對釣技向來沒啥自信的型男來說,實在是天大的好消息。明月高掛,在月光
的映襯下,花漾美型男對自己不純潔的想法感到有些羞愧,嫉賢妒能、心胸狹窄的見不
得別人好實屬不該,型男粉嫩的雙頰竟隱約升起一抹嫣紅,月光下更顯嬌豔。

前陣子Jude跟Edward都有三秒不回頭的經驗,Edward還說:上週甚至有七斤巨鯉出
水。這讓花漾美型男在準備釣組的同時,渾身因可預期的興奮而微微顫抖,這也是花漾
美型男不得不打算通宵達旦夜釣到天亮的唯一理由。

▲ 今天原本就只打算釣野鯉,基於兵器「一吋長一吋強、一吋短一吋險」根深蒂固的
觀念,剛開始貪心的取出將近十年沒用的二十一尺鯉竿打算作釣,不過拋竿拋了幾次
之後便宣告放棄;右手肌腱炎的老毛病從未根治過,阿斌也說我的筋骨已經鬆了,會
習慣性的怠忽職守,看來還是別冒險,改回十八尺竿加上失手繩就好。在換回十八尺
竿的同時,型男不禁想起才用二、三次的天風二十四尺,這輩子大概無緣再現天日了
,可惜了一支好竿…

花漾美型男一開始即以三色餌為主,用1.5號OD-1子線搭配金鋒白袖九號鉤作釣,
算是有點野心了。作釣十五分鐘後中魚,深場加上緩流,拼勁十足;在十八尺竿有效
的作戰半徑中,倒也穩穩當當安全起魚;雖然只是不到二斤的體型,不過野場的魚活
動力就是不一樣,這是養殖池所無法比的。

▲ 阿斌大約十點多來到釣場,後來我才知道他很怕蚊蟲會咬他耳朵,所以作釣時都
戴著這種護耳的帽子;我不禁又莫名其妙的想起了咱家婆娘,她也是怕花漾美型男咬
她耳朵。面對這生得粗粗壯壯的漢子,我竟聯想到窩在電視機前盯著千篇一律奇幻連
續劇的婆娘,這種感覺…真怪!

▲ 說怪再也沒有比現在更怪了,自從阿斌一到釣場,便開始颳起陣陣強風,就像颱風
天那樣,風吹得月亮越跑越快,甭說浮標的訊號了,根本連拋竿都拋不到定位;但是
這也有個好處,型男軟趴趴的釣竿在揚竿時的手感跟中魚一樣,拼勁十足,就只差竿
先沒有插水而已。在狂風下作釣約二小時,雖然只有不小心釣獲幾尾零星的竹篙頭,
但手臂仍因「在風中揚竿搏鬥」而酸痛不已。

▲ 凌晨二時許,月亮累了不跑了,風也停止無聊的追逐遊戲,男子漢浮標終於不再隨
風飄逐,開始稱職的扮演好身為一支浮標該盡的本分,花漾美型男也認真的開始注意
水面下的任何騷動,比較像樣的魚體陸續出水,當然…引頸企盼的巨鯉還是沒出現。

▲ 斤餘的野鯉陸續報到,而且越來越有幹勁,型男的1.5號OD-1子線搭配金鋒白袖
九號鉤要撐這樣的場面顯然綽綽有餘,歡喜自是不在話下,只是偶爾回眸望向阿斌,
看著錯綜複雜的皺紋密佈在他那張那因釣不到魚而滿是憂鬱的臉,讓花漾美型男想起
夾在書頁裡的已經枯萎了的葉脈,心中不免輕歎惋惜。

▲ 然而輕歎是沒用的,惋惜亦於事無補,身材頎長的花漾美型男聽著自己的心跳聲,
在暗黑的夜色裡有節奏隨著蟲聲合鳴而揚竿,縱使青山綠水已被層層黑幕渲染的失了
顏色,肥鯉依舊應聲入網。

▲ 比較值得炫耀的是…我終於釣上花豹了!型男好開心、好興奮,在這個釣點釣了十
幾年,終於釣獲夢寐以求的美麗花豹,這在花漾美型男的釣魚生涯中,總算是完成了
「除了海釣釣不到、每個釣點都曾釣獲」的完美樂章,型男開心的差點滑下二行清淚。

▲ 又是一陣子欣賞浮標、哈拉打屁的時光,終於…阿斌用香香餌拉上今天第一尾福壽,
不知是喜訊還是險訊?這下子就不知道該用什麼餌來面對未知的命運了。

▲ 假如現下是炎炎仲夏夜,而身邊又不小心帶著木炭跟啤酒,烤來吃的機會就大大
增加啦!

▲ 接著連型男也釣獲堪食用等級的福壽,此刻二話不說,立即調一帖美味滋補的福
壽餌;既然此行與大物無緣,索性改釣福壽吧!

▲ 然而換餌之後,咱們就再也釣不到福壽了,甚至連一點魚訊也沒有。釣不到魚怎
麼辦?沒關係,我還有相機,拍照自娛娛人也頗有得忙…

▲ 天色誨暗、將明未明之際,正是大魚享用早餐之時;自凌晨三點至今,咱們已經
枯坐二個多小時了,甚至都已經聊到不知該再聊些什麼的地步,可見聊的十分專注、
十分開心、想不聊都不行。話雖如此,心中仍存著最後一絲絲希望,所以大家都不說
話了,每個人都希望在旭日東升之際能夠有所斬獲。

▲ 但是…除了鳥叫,什麼都等不到,型男無法理解這令人費解的反常現象。

▲ 判斷應是上游養豬戶排放廢水所致,糟蹋了充滿憧憬的釣興不說,毀壞了美好的溪
相是真,這樣就無法繼續玩下去了;我可以接受敲龜一整天,卻無法承擔眼下片刻的不
完美,還是回家洗個熱水澡、爬爬枕頭山比較實在些。大物…總有一天咱們會見面的!

平安,是回家唯一的路!
http://blog.xuite.net/imaman/francis

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(14回到頂部
阿祺
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:700 精華:16 積分:11419分 金錢:19000元 經驗:11419點 魅力:5501點 註冊:2006/4/6 上午 12:05:00 登錄:1750次 近訪:2019/12/10 下午 04:58:21
  發貼心情 Post By:2012/4/9 下午 08:10:39

看大大的釣遊.真舒服.
像說故事一樣..
還是感謝分享....

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
桃園阿朱
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:777 精華:0 積分:5712分 金錢:11725元 經驗:5712點 魅力:2505點 註冊:2011/10/23 上午 12:32:46 登錄:631次 近訪:2016/10/5 下午 11:51:01
  發貼心情 Post By:2012/4/9 下午 08:20:45

感謝分享

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
esion5968
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:14 精華:0 積分:250分 金錢:432元 經驗:250點 魅力:117點 註冊:2011/11/15 下午 10:47:33 登錄:22次 近訪:2016/6/14 下午 10:11:13
  發貼心情 Post By:2012/4/9 下午 08:35:51

看那清晨照片應該是在山中 樓主您敢一個人夜釣阿........ 我光是在市區 偏僻一點的野塘窩到太陽下山 剩我一個人時 我就開始皮皮ㄘㄨㄚ了 鬼神我是不怕 我最怕遇到莫名其妙的 "人" 來亂.......

將此文章分享至→
老猴釣手
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1390 精華:6 積分:9871分 金錢:20620元 經驗:9871點 魅力:4295點 註冊:2010/8/30 下午 09:37:08 登錄:574次 近訪:2022/7/3 下午 10:29:59
  發貼心情 Post By:2012/4/9 下午 09:09:20

又一篇好文,再次感謝大大釣遊分享!

將此文章分享至→
福豆
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:809 精華:0 積分:5274分 金錢:11421元 經驗:5274點 魅力:2285點 註冊:2005/8/9 下午 03:40:23 登錄:152次 近訪:2016/11/30 下午 12:07:14
  發貼心情 Post By:2012/4/9 下午 10:20:51

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

不為魚而釣之

將此文章分享至→
fishhunter
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:765 精華:66 積分:9246分 金錢:15909元 經驗:9246點 魅力:4799點 註冊:2008/8/4 下午 09:47:41 登錄:2005次 近訪:2015/10/22 下午 07:32:49
  發貼心情 Post By:2012/4/9 下午 10:24:18

夜,寂靜的時刻裡,也是與心靈對談的時刻,

是沉澱自己,再ㄧ次認識自己的開始,皎潔的明月,

躍動的明眸,照亮愜意的思念。聆聽大自然蟲鳴蛙叫的樂聲,

何嘗不是一種心靈的悸動與享受呢?

欣賞您的文章,每每幻化成文中的美男子一般,

彷彿置身其中,真可謂是3D佳文啊,

跟的上時代潮流喔,給您N個讚。

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
橫山ㄚ豪
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:855 精華:10 積分:6932分 金錢:13523元 經驗:6932點 魅力:3154點 註冊:2011/5/4 上午 12:54:47 登錄:644次 近訪:2020/2/14 下午 04:59:26
  發貼心情 Post By:2012/4/9 下午 11:29:56

圖片點擊可在新窗口打開查看花豹好漂亮阿  恭喜阿

老婆是雙魚  難怪我釣不到魚~~
有時間該多陪陪老婆與小孩
剩的時間  才是釣魚的時間
這樣才安心阿~~~
將此文章分享至→
新莊阿佑
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:430 精華:0 積分:3089分 金錢:6439元 經驗:3089點 魅力:1325點 註冊:2011/12/2 上午 07:03:41 登錄:356次 近訪:2014/5/22 下午 12:29:39
  發貼心情 Post By:2012/4/9 下午 11:42:03

感謝分享

將此文章分享至→
bbt1234555
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:176 精華:0 積分:1712分 金錢:3276元 經驗:1712點 魅力:777點 註冊:2006/2/10 上午 02:47:51 登錄:148次 近訪:2015/1/9 下午 01:34:31
  發貼心情 Post By:2012/4/9 下午 11:54:58

圖片點擊可在新窗口打開查看讚........................................

阿興
將此文章分享至→