『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有11051人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
抹殺回憶
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:版主 文章:1771 精華:29 積分:11139分 金錢:23736元 經驗:11139點 魅力:5462點 註冊:2011/1/2 下午 07:34:14 登錄:189次 近訪:2022/4/27 下午 10:12:04
[分享]2012/03/18高雄-觀音山真珠湖休閒池  發貼心情 Post By:2012/3/18 下午 03:58:59

貼子已被鎖定

※日期:2012年03月18日

※地點:高雄-觀音山真珠休閒池
※天氣:晴  無風 無風
※時間:08:00~14:00
※釣組:鈦並繼12、鈦並繼13
           浮標:漁仙子5分~ 小全1號四分 雙魚北作 3分  
           母線:1.5、1.2  子線:0.8~ 0.6  60對折、魚鉤:袖八 ~袖七 細地袖七

※餌料:海龍紅白
※魚獲:福壽魚約25P 筍殼1條 花花咬 ~

0800到達釣場時,已經約有15支釣友在作釣了..
再看看咬況,沒啥動靜!?圖片點擊可在新窗口打開查看
不是說有放新魚嗎..怎麼大家都沒啥動靜..

想想算了 ! 既來之則安之..裝備弄一弄也下竿玩一下了..

畢竟一個禮拜都沒釣到魚..摸摸釣竿看看浮標也好!

圖片點擊可在新窗口打開查看
開場以12尺竿下五分標子線0.8袖八..
下兩顆底餌及拋竿三次後...第一條開門魚上門了!
五分標訊號出的很不明確..先退子線換成0.6袖七配四分標,
訊號變得漂亮一點,但是新魚還不太會吃餌! 嘴步都沒有出來..

以玉米底餌誘騙方式釣獲一條良型牛一條..
12尺位魚不是說很靠 !  改成13尺貪線兩尺釣外面..
魚情立刻大大改善,雖然說摳魚的時間減短了,
但魚還是不好摳進門..
越接近中午,魚變的越來越散,越來越浪,
從10點到12點共釣獲5條..

中午午餐由不約而同的施仔發落..
這道為古早味,味道沒紅燒那麼重口味,
魚肉、魚皮、加上蔬菜一口吃的感覺口感還滿好的!!

這道為紅燒口味,滋味還算普通,
可點麵線,拌紅燒的醬汁,味道很合,
有醬油燒的味道,也有豬油香的味道,我吃了三碗..

真珠湖東岸,下午一點拍攝,約20支左右..

真珠湖西岸,約13支左右
至於南岸就沒拍了..包括我在內大約在10支左右,
今日真珠湖超多人,不太好釣..

今日所用的路邊攤牌..

筍殼魚要拍照時就給我跳下水去了,所以不附圖囉!!

---------福壽之家南區野狼小組----------

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
比特犬
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:58 精華:0 積分:546分 金錢:1064元 經驗:546點 魅力:245點 註冊:2012/3/4 下午 11:09:38 登錄:41次 近訪:2013/2/17 下午 10:10:17
  發貼心情 Post By:2012/3/18 下午 05:04:58

謝謝大大的分享圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
福祐魚仔
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
等級:版主 文章:965 精華:0 積分:5072分 金錢:11938元 經驗:5072點 魅力:2080點 註冊:2009/4/5 下午 08:05:49 登錄:33次 近訪:2014/10/5 下午 09:26:33
  發貼心情 Post By:2012/3/18 下午 06:27:02

感謝回憶哥釣遊分享讓我看到福哥解解癮

福家野狼小組歡迎你的參與
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
新莊阿佑
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:430 精華:0 積分:3089分 金錢:6439元 經驗:3089點 魅力:1325點 註冊:2011/12/2 上午 07:03:41 登錄:356次 近訪:2014/5/22 下午 12:29:39
  發貼心情 Post By:2012/3/18 下午 06:46:35

感謝分享

將此文章分享至→
歐文
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:402 精華:65 積分:6453分 金錢:10412元 經驗:6453點 魅力:3465點 註冊:2011/5/30 下午 01:19:46 登錄:1299次 近訪:2021/3/24 上午 09:41:10
  發貼心情 Post By:2012/3/18 下午 07:19:14

釣場不錯.感謝分享!

http://tw.myblog.yahoo.com/andy-590210/
http://www.andy590210.pixnet.net/blog
http://blog.xuite.net/andy590210311/twblog
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
桃園阿朱
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:777 精華:0 積分:5712分 金錢:11725元 經驗:5712點 魅力:2505點 註冊:2011/10/23 上午 12:32:46 登錄:631次 近訪:2016/10/5 下午 11:51:01
  發貼心情 Post By:2012/3/18 下午 07:35:13

感謝分享

將此文章分享至→
抹殺回憶
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章活動勳章
等級:版主 文章:1771 精華:29 積分:11139分 金錢:23736元 經驗:11139點 魅力:5462點 註冊:2011/1/2 下午 07:34:14 登錄:189次 近訪:2022/4/27 下午 10:12:04
  發貼心情 Post By:2012/3/18 下午 08:03:44

以下是引用福祐魚仔在2012/3/18 下午 06:27:02的發言:
感謝回憶哥釣遊分享讓我看到福哥解解癮

ㄚ佑師.. 我今天被真珠的魚欺負了...圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
福祐魚仔
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
等級:版主 文章:965 精華:0 積分:5072分 金錢:11938元 經驗:5072點 魅力:2080點 註冊:2009/4/5 下午 08:05:49 登錄:33次 近訪:2014/10/5 下午 09:26:33
  發貼心情 Post By:2012/3/18 下午 08:31:30

以下是引用抹殺回憶在2012/3/18 下午 08:03:44的發言:

ㄚ佑師.. 我今天被真珠的魚欺負了...圖片點擊可在新窗口打開查看

哪有可能那個控制全場的對手沒有去
你應該技壓群雄才對吧你可以的圖片點擊可在新窗口打開查看

福家野狼小組歡迎你的參與
將此文章分享至→
抹殺回憶
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2012/3/18 下午 08:44:21

以下是引用福祐魚仔在2012/3/18 下午 08:31:30的發言:

哪有可能那個控制全場的對手沒有去
你應該技壓群雄才對吧你可以的圖片點擊可在新窗口打開查看

他一定是在台南詛咒我釣不到魚...圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
仁富
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1277 精華:1 積分:6788分 金錢:15892元 經驗:6788點 魅力:2772點 註冊:2011/10/12 下午 09:54:50 登錄:59次 近訪:2020/3/27 下午 09:23:04
  發貼心情 Post By:2012/3/18 下午 10:59:00

感謝分享

將此文章分享至→