『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有13535人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
Francis
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:183 精華:162 積分:8506分 金錢:11466元 經驗:8506點 魅力:5232點 註冊:2008/3/14 上午 12:37:37 登錄:1111次 近訪:2022/4/9 下午 01:19:41
[分享]秘密花園...  發貼心情 Post By:2012/3/11 上午 02:51:29

貼子已被鎖定

起因是這樣的:昨晚做了個夢,曾經燕好的那群鯽美眉,齊聲慍怒的對花漾美型
男吼著:你這個薄倖的男人,這麼久都不來看人家,以後再也休要碰我!型男好
聲勸慰,答應她們休假就去,鯽美眉原先那股怨忿冷漠與凌人的氣勢慢慢消失殆
盡了,淚水自靈動美眸像雨點般滑落…

夢醒時分汗濕衣襟,竟是再也無法入睡,直至天明。像鯽美眉這樣的美人兒確實
有讓花漾美型男心神蕩漾的本錢,型男絕非薄倖之人,已然允諾的事豈可兒戲?
雖然這二天溫度驟降,依舊擋不住花漾美型男想一親芳澤的決心,中午在家用過
餐後,一點四十分頂著寒風出發。

圖片點擊可在新窗口打開查看
▲ 一路上冷風颼颼,伴隨著細雨繽紛,不斷自雨衣領口袖口鑽進肌膚,就連老戰友
野狼125的油箱都像個大冰塊似的,凍的宅女男神二側膝蓋直敲邊鼓,膝蓋撞擊油箱
發出「咚咚咚」的聲音混合著雨聲,有些小奏鳴曲的味道;天寒地凍的,除了這樣子
幻想,還有什麼法子呢?

▲ 今天僅帶著簡單的行囊來此會晤佳人,甭說釣台,就連折疊椅都懶得帶,將坐墊
扔在地上也就是了,反正原本就沒打算久釣,適情率性即可,因此餌在家先調好,
就圖個輕鬆,可以連餌盆也不用帶;為了不想帶太多家當,索性帶著軟趴趴的六尺
路亞竿,無鉛掛餌輕拋,這麼一來,連浮標都不用帶啦,我也樂得逍遙自在!

▲ 這裡是花漾美型男座落於山巔的秘密花園。很久很久以前,我曾放了一些土鯽在
這兒,之後幾乎每年總會找時間上來看看;有時候騎小摺邊騎邊玩慢吞吞爬上來,
騎到這裡就像遠航船隻泊港,幸福的安全感油然而生,自是心胸坦蕩、歡暢愜意,
型男總會待上至少半小時,或許沈澱思緒、或許放空一切,只是呆呆的聽山望水,
這就心滿意足了。

▲ 細雨紛飛、霧漫半屏山,這裡絕對沒有力搏大魚的刺激,充其量不過就是土鯽
跟大肚魚而已,所以放任竿子躺在濕漉的草地上,獨自四處閒晃也挺不賴!好幾個
月沒來秘密花園了,一切都沒變,只是人事已非;有些人、有些事也只能默默放在
心中,那是永遠無法抹滅或被取代的…

我忘了是在電影哪一個版本的「秘密花園」快結束時曾提到一段話,大致的意思是
說:如果你改變看事情的角度,任何地方都可以是你的秘密花園。花漾美型男頗有
自知之明,我肯定沒這份明心見性、能將一方天地隱於心的識見,形而上的境界雖
然達不到,形而下的目標卻不難找尋;我終於也有自己的秘密花園了,在這裡的型
男就像是個赤裸的孩子,可以毫不矯飾的獨自面對自我。

▲ 空山寂寂、蟲嘶唧唧,即使秘密花園蘊藏著真知灼見,但以型男靈台之不清、
資質之愚昧,依舊還是希望至少跟夢中的鯽美眉晤面才好;今天實在是太冷了,山
上溫度又更低了些,加上花漾美型男仍堅持使用金鋒白袖七號鉤作釣,所以玩了約
不到二個小時,在幾乎有一半時間都在看風景的情況下,竿子總共動了三次,只不
過竿子一直很不敬業的放在地上,完全錯失揚竿的時機,所以連個魚影都沒見著。

釣不到魚沒關係,釣得歡喜緣滿更重要;可以釣魚的地方多的是,又何必非將在此
安逸生活的鯽美眉釣起不可?

平安,是回家唯一的路!
http://blog.xuite.net/imaman/francis

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(11回到頂部
台灣小土狗
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
等級:最高級會員 文章:472 精華:4 積分:6145分 金錢:10826元 經驗:6145點 魅力:2914點 註冊:2008/1/27 上午 01:45:43 登錄:1008次 近訪:2016/11/10 下午 11:48:36
  發貼心情 Post By:2012/3/11 上午 03:01:35

非常棒的內容 即使沒魚但心境己到!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
鶯歌小勳
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:741 精華:3 積分:12420分 金錢:20432元 經驗:12420點 魅力:5892點 註冊:2011/7/4 下午 04:29:55 登錄:3690次 近訪:2020/4/18 下午 03:31:34
  發貼心情 Post By:2012/3/11 上午 08:54:22

很棒喔~釣魚不一定是為了釣到魚~而是享受釣魚的過程~讚啦~圖片點擊可在新窗口打開查看

釣魚對我來說是休閒舒解壓力及交朋友的一種活動
將此文章分享至→
歐文
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:402 精華:65 積分:6453分 金錢:10412元 經驗:6453點 魅力:3465點 註冊:2011/5/30 下午 01:19:46 登錄:1299次 近訪:2021/3/24 上午 09:41:10
  發貼心情 Post By:2012/3/11 上午 09:26:00

型男 , 你還真拼,魚沒釣到沒關係,不要龍體也著涼了!呵呵~

http://tw.myblog.yahoo.com/andy-590210/
http://www.andy590210.pixnet.net/blog
http://blog.xuite.net/andy590210311/twblog
將此文章分享至→
施公
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1592 精華:115 積分:12079分 金錢:23574元 經驗:12079點 魅力:6190點 註冊:2005/8/11 上午 06:11:40 登錄:126次 近訪:2016/4/5 下午 06:18:05
  發貼心情 Post By:2012/3/11 上午 09:26:20

感謝大大的分享圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
福豆
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:809 精華:0 積分:5274分 金錢:11421元 經驗:5274點 魅力:2285點 註冊:2005/8/9 下午 03:40:23 登錄:152次 近訪:2016/11/30 下午 12:07:14
  發貼心情 Post By:2012/3/11 上午 09:42:48

夢幻般的美景圖片點擊可在新窗口打開查看
不為魚而釣之的境地圖片點擊可在新窗口打開查看
3Q分享圖片點擊可在新窗口打開查看

不為魚而釣之

將此文章分享至→
江小魚
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:809 精華:15 積分:8519分 金錢:15654元 經驗:8519點 魅力:4051點 註冊:2012/2/28 下午 10:27:38 登錄:1176次 近訪:2021/3/15 下午 07:57:40
  發貼心情 Post By:2012/3/11 上午 10:12:32

每次看到型男PO分享文  圖文並茂  有如身歷其境  令人一飽眼福 !!  感謝分享!!

悠悠哉哉過一生!
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
cv6955
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:277 精華:1 積分:3013分 金錢:5513元 經驗:3013點 魅力:1374點 註冊:2011/7/5 下午 11:34:24 登錄:357次 近訪:2015/10/10 下午 02:16:21
  發貼心情 Post By:2012/3/11 上午 10:22:04

風景很贊..感謝分享!!

將此文章分享至→
水里遊龍
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:347 精華:0 積分:2361分 金錢:4798元 經驗:2361點 魅力:1019點 註冊:2008/4/2 下午 07:20:48 登錄:187次 近訪:2017/6/10 下午 11:37:45
  發貼心情 Post By:2012/3/11 上午 10:49:23

每次看都有讓人驚豔之作  

期待下次作品 ^^ 

將此文章分享至→
kevinH
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:816 精華:3 積分:5458分 金錢:11682元 經驗:5458點 魅力:2355點 註冊:2010/12/20 下午 06:59:12 登錄:302次 近訪:2014/1/29 下午 08:20:40
  發貼心情 Post By:2012/3/11 上午 11:49:46

感謝分享

將此文章分享至→