『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有12430人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
deepfish
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級二會員 文章:51 精華:3 積分:920分 金錢:1501元 經驗:920點 魅力:457點 註冊:2009/1/12 下午 01:33:40 登錄:92次 近訪:2016/12/26 下午 09:21:53
[分享]2012/01/11台中霧峰-空軍營業池釣遊  發貼心情 Post By:2012/1/11 下午 07:51:02

貼子已被鎖定

圖片點擊可在新窗口打開查看

地點:霧峰-空軍營業池
時間:1330~1630
天氣:多雲時陰
釣竿:邀月 5H 13呎
釣組:母線2.0,子線0.6,競技袖6號
浮標:黑啦師3號  調五釣三~七目
釣餌:主餌紅猴黑白配,底餌廣成粒子+福家的鳳梨醬&黑水
釣況:有鑒於阿田最近放的這批新魚很厚身,吃餌又貓,所以決定來挑戰一次。今天有些變天,沒有太陽,吹著微風,魚總算比較沒有浪在水面了。
         準備好所有機絲後,就催下去囉!一開場果然是電線桿,所以小芭樂勤打,再不用大崩崔一下,果然半小時後,開始會嚕了。只是信號還是很微弱
         嚕的過程中偶而會點個小黑目,心想訊號這樣下去眼睛到最後不就看到脫窗了?先試著釣敏些,結果還是一樣嚕嚕嚕,餌軟黏些,還是嚕,沒辦法了,開開看吧!抓了個稍微像樣的小黑目,中魚啦!斤半的新魚出水~

雖然開胡,不過訊號的問題還是要解決,先把餌打濕黏釣大顆,下竿速度加快些,慢慢的,訊號開始有起色,終於不會嚕不停了~

只是魚吃餌還是貓一些,吃的淺嘴,訊號雖多但不太好抓,空槍或跳掉的機率高。所以當魚摳進來,訊號雜的時候,就改釣頓一點試試。

就這樣邊釣邊修正釣目,最後到達七目時,訊號不會太差且又能改善空槍率。就這樣花花咬到最後,總計15尾,算是拉爽爽了!

心得:這批新魚比較青驚,靠得也慢,所以芭樂少量多餐的打,使用空爆讓餌緩緩沉入池底,比較不會嚇到魚群。開始有訊號時緩著開槍,多觀察,以免嚇跑好不容易摳來的魚群,等訊號明確時再起魚比較適當。魚靠的時候,空接訊號增多,需多留意,這也是入嘴的號。雖然近幾場以紅猴為主餌,但也試過其他肉料,感覺並無太大的差異。該池基本上魚量算足,吃餌有他的貓度,是個可以挑戰的地方。

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(4回到頂部
桃園阿朱
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:777 精華:0 積分:5712分 金錢:11725元 經驗:5712點 魅力:2505點 註冊:2011/10/23 上午 12:32:46 登錄:631次 近訪:2016/10/5 下午 11:51:01
  發貼心情 Post By:2012/1/11 下午 08:12:50

感謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
hill66
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級五會員 文章:321 精華:6 積分:4147分 金錢:7165元 經驗:4147點 魅力:1974點 註冊:2007/5/13 下午 11:22:29 登錄:751次 近訪:2024/3/25 上午 03:26:51
  發貼心情 Post By:2012/1/11 下午 08:23:26

挖!!好強喔!!貓伯大師出馬果然必殺捏~~

今天玩嘿拉師喔!!阿我家的雙魚釣遊篇哪時出來??快快!!

將此文章分享至→
jase0703
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級二會員 文章:73 精華:2 積分:1099分 金錢:1854元 經驗:1099點 魅力:528點 註冊:2010/9/1 下午 12:10:38 登錄:182次 近訪:2013/10/16 下午 12:51:26
  發貼心情 Post By:2012/1/11 下午 11:17:36

感謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
deepfish
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
等級:等級二會員 文章:51 精華:3 積分:920分 金錢:1501元 經驗:920點 魅力:457點 註冊:2009/1/12 下午 01:33:40 登錄:92次 近訪:2016/12/26 下午 09:21:53
  發貼心情 Post By:2012/1/12 上午 12:04:18

敬愛的米師傅~
雙魚標是當遇到像您這樣的神手才能拿出來用的~
平時用黑啦師就不錯啦!不然用金展龍神標也很有趣喔~直上直下圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
jfisherman
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:8416 精華:452 積分:69907分 金錢:135263元 經驗:69907點 魅力:33776點 註冊:2011/9/5 下午 12:36:41 登錄:3362次 近訪:2024/9/27 下午 10:04:01
  發貼心情 Post By:2012/1/12 下午 02:29:59

感謝分享釣遊   讚啦

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
仁富
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1277 精華:1 積分:6788分 金錢:15892元 經驗:6788點 魅力:2772點 註冊:2011/10/12 下午 09:54:50 登錄:59次 近訪:2020/3/27 下午 09:23:04
  發貼心情 Post By:2012/1/12 下午 07:04:12

感謝分享釣遊

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
新莊阿佑
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:430 精華:0 積分:3089分 金錢:6439元 經驗:3089點 魅力:1325點 註冊:2011/12/2 上午 07:03:41 登錄:356次 近訪:2014/5/22 下午 12:29:39
  發貼心情 Post By:2012/1/13 下午 10:57:11

感謝分享

將此文章分享至→
邱哥
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
等級:最高級會員 文章:4609 精華:6 積分:31670分 金錢:66542元 經驗:31670點 魅力:13752點 註冊:2005/8/23 下午 02:26:14 登錄:2088次 近訪:2022/5/31 下午 08:19:15
  發貼心情 Post By:2012/1/14 下午 08:59:10

感謝分享 圖片點擊可在新窗口打開查看

我熱愛鐵道~~從事鐵路新(改)建工程~~我是鐵道工程人
將此文章分享至→
YTK
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:813 精華:0 積分:4604分 金錢:10558元 經驗:4604點 魅力:1916點 註冊:2009/9/21 下午 08:00:07 登錄:66次 近訪:2020/1/25 下午 09:46:46
  發貼心情 Post By:2012/1/15 下午 08:37:21

謝謝分享

將此文章分享至→