『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有14305人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
台中小洪
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級三會員 文章:194 精華:7 積分:3284分 金錢:5163元 經驗:3284點 魅力:1686點 註冊:2011/12/4 下午 05:58:05 登錄:342次 近訪:2018/1/14 下午 10:10:14
[討論]浮標翻身速度&調標的小疑問?  發貼心情 Post By:2012/1/9 下午 12:28:05

請問一下浮標翻身速度太慢時應該如何去解決這個問題?

另外什麼樣式的浮標翻身速度會比較快一點

至於最後一個問題則是

當浮標釣目調出後,因為對池子的深淺並不是很清楚

可否先用鉛片量出大致的水深後再開始掛餌調出所要的釣目?

http://lawandfish.pixnet.net/blog
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
魔豆
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)福壽之家粉絲團識別勳章
等級:版主 文章:1535 精華:2 積分:11120分 金錢:21476元 經驗:11120點 魅力:5995點 註冊:2005/8/29 上午 11:37:00 登錄:133次 近訪:2015/11/20 下午 03:05:59
  發貼心情 Post By:2012/1/9 下午 12:52:06

另外什麼樣式的浮標翻身速度會比較快一點?......球型標

可否先用鉛片量出大致的水深後再開始掛餌調出所要的釣目?.......可以....但記得半水掛餌

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
樂腳
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:154 精華:2 積分:5178分 金錢:7838元 經驗:5178點 魅力:2562點 註冊:2010/3/24 上午 09:36:37 登錄:625次 近訪:2023/10/14 上午 10:41:32
  發貼心情 Post By:2012/1/9 下午 12:52:09

請問一下浮標翻身速度太慢時應該如何去解決這個問題?    
O:縮短標腳的長度,再不滿意就連標尾再縮短點(僅此討論解決翻身慢的問題)

另外什麼樣式的浮標翻身速度會比較快一點
O:標尾不要太長,標身長一點,標腳短一點的浮標

至於最後一個問題則是

O:這樣的順序有點怪怪的,建議先掛重鉛知道池子深淺後,再將標座往下拉後再行調標。

ps:浮標翻身快慢不是決定一支浮標的好壞,依照釣情下去做變化小弟才覺得重要,參考參考

將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
徐仁亮
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:662 精華:0 積分:7342分 金錢:13621元 經驗:7342點 魅力:3374點 註冊:2009/9/30 下午 06:59:32 登錄:1539次 近訪:2019/6/1 下午 07:47:52
  發貼心情 Post By:2012/1/9 下午 01:06:08

>浮標翻身速度太慢時應該如何去解決這個問題?
假如你的浮標是自製的話..你就要看你的標腳和標尾的重量是否平衡..<通常標腳會比標尾重..翻身速度會較快>..還有假如是輕標的話..那翻身速度太慢那就很正常了...

至於最後一個問題則是

那就看個人的喜好了..沒有甚麼對錯..假如用餌調釣目...可以順便打底ㄛ....

釣魚...吊娛..掉餘..調愉....
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
台中小洪
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:等級三會員 文章:194 精華:7 積分:3284分 金錢:5163元 經驗:3284點 魅力:1686點 註冊:2011/12/4 下午 05:58:05 登錄:342次 近訪:2018/1/14 下午 10:10:14
回復:(魔豆)另外什麼樣式的浮標翻身速度會...  發貼心情 Post By:2012/1/9 下午 01:19:36

請問什麼是"半水掛餌"

http://lawandfish.pixnet.net/blog
將此文章分享至→
root12345
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:528 精華:10 積分:3849分 金錢:7677元 經驗:3849點 魅力:1784點 註冊:2010/8/23 下午 06:09:22 登錄:282次 近訪:2023/9/23 上午 09:33:36
  發貼心情 Post By:2012/1/9 下午 01:48:04

所謂半水就是鉤不觸底,一般約2~3尺

我記得是這樣,如有錯請前輩更正!^^

將此文章分享至→
山六
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:797 精華:12 積分:7756分 金錢:13983元 經驗:7756點 魅力:3740點 註冊:2008/3/10 下午 08:27:18 登錄:708次 近訪:2020/9/10 上午 11:18:25
  發貼心情 Post By:2012/1/9 下午 02:44:47

其實在池邊你只要喵一下旁邊的釣友 大致上就可知道池子的深淺了  剩下的就微調就好~~~

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
抹殺回憶
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章活動勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:版主 文章:1771 精華:29 積分:11139分 金錢:23736元 經驗:11139點 魅力:5462點 註冊:2011/1/2 下午 07:34:14 登錄:189次 近訪:2022/4/27 下午 10:12:04
  發貼心情 Post By:2012/1/9 下午 03:20:55

以下是引用山六在2012/1/9 下午 02:44:47的發言:

其實在池邊你只要喵一下旁邊的釣友 大致上就可知道池子的深淺了  剩下的就微調就好~~~

哈哈 找到跟我一樣懶惰的人了....

我也是用這招~圖片點擊可在新窗口打開查看

---------福壽之家南區野狼小組----------

將此文章分享至→
魔豆
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)福壽之家粉絲團識別勳章
等級:版主 文章:1535 精華:2 積分:11120分 金錢:21476元 經驗:11120點 魅力:5995點 註冊:2005/8/29 上午 11:37:00 登錄:133次 近訪:2015/11/20 下午 03:05:59
  發貼心情 Post By:2012/1/9 下午 04:06:52

以下是引用root12345在2012/1/9 下午 01:48:04的發言:
所謂半水就是鉤不觸底,一般約2~3尺

我記得是這樣,如有錯請前輩更正!^^

+1.....原則上釣點池深的一半

將此文章分享至→
志勇
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:最高級會員 文章:3665 精華:9 積分:24602分 金錢:51907元 經驗:24602點 魅力:10904點 註冊:2007/4/21 下午 12:16:48 登錄:2245次 近訪:2016/2/24 下午 09:46:40
  發貼心情 Post By:2012/1/9 下午 05:25:24

以下是引用抹殺回憶在2012/1/9 下午 03:20:55的發言:

哈哈 找到跟我一樣懶惰的人了....

我也是用這招~圖片點擊可在新窗口打開查看

這招落伍了.我都麻直接把別人調好的線組幹來用.既不用調水深更不用傷腦筋要用哪支標.更重要的釣完又多一支浮標.要不現在總教練看到我跟看到鬼一樣.東西收的飛快不說.還分A.B盒.

福壽之家~野狼組~歡迎-老手.新手-共同參予
將此文章分享至→