『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有12220人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
志峰
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:683 精華:31 積分:13444分 金錢:21453元 經驗:13444點 魅力:6661點 註冊:2006/2/15 下午 08:25:32 登錄:2796次 近訪:2017/5/23 下午 01:55:44
[分享]2012/01/08彰化-東南海魚池_繡花篇Part3  發貼心情 Post By:2012/1/8 下午 08:38:50

貼子已被鎖定

圖片點擊可在新窗口打開查看

今天雖然氣溫有些微上升,但一大早起床還是有點冷咧,抵達釣場時已快六點,排第四順位。
原本水車後想坐的位置,都已有人了,那就坐水車前端吧,說不定多少會分到幾尾….呵。

跟熟悉的釣友聊聊昨日週六的釣況,得知昨日B池新魚花花咬,多少都有訊號,但魚體約一斤半,
所以就餌方面不是那樣『阿莎力』,會嚕啊∼∼,
所以釣組就設定約5H的並繼競技搭配訊號表現較穩的底釣標來因應。

開場時,因冬天魚都靠得較慢且有水車造成的水流,所以底餌已濕軟的狀態,集中在同一點底爆四顆。
接著就開始很認真的練投拋餌囉,約20分鐘後,一個到底接餌的輕頓訊號,忍住不開∼再逗餌一次,
輕頓做合,哈∼開門紅,一尾斤級的紅妹妹來敲門囉,期許今年釣況能一路長紅囉。

又過了10來分鐘,還是沒魚訊進來!加強一下好了,每拋幾竿後,就補一小顆『芭啦』,
肉餌也在打軟點,以拋的出去不會掉為原則。我咧∼ooxx,這場不好搞耶,在這樣很大力用心下,
訊號有些微的起色,但咋麼都是老魚來吃居多啊,我的二斤級的新魚呢???

才再想∼浮標就有在嚕餌的訊號,輕輕釣竿前推,隨即一個頓點做合,
呵∼總算等你囉,2斤上的福哥入網,呵∼讚啦!!

就這樣在很花花花咬,但很認真的情況下,搞到了終場,因為今天釣抓魚的(輸贏直走,無年金)
老闆交待魚假如不外帶,有客人要向他買魚,當然全數給他處理囉,不分大小每尾50元,
嗯∼又是低空飛過的成績。

裝備:
釣竿:ST 並繼競技123
浮標:春子手研單枚底釣標#三號(約2.8分)
釣餌:紅猴 精緻營業餌+毛毛
底餌:老闆的粒子+魚精膏+鳳梨醬
母線:U牌#1.2號,貪線1.5呎
子線:OD-1 0.5搭真柄槽#7
地點:彰化 東南海魚池 A池 4HR/650元
時間:07:30~11:30
天氣:多雲 中級風

成績:17尾(全數轉售50*17)
心得:
(1)認真拋竿不可免,落點準確為首要。
      (2)仔細判讀進點的訊號,不要急著做合。

力 求    穩~~~定!!!
[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(3回到頂部
shchda
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:75 精華:2 積分:1808分 金錢:2806元 經驗:1808點 魅力:886點 註冊:2006/6/8 下午 03:45:18 登錄:260次 近訪:2013/8/22 下午 04:04:12
  發貼心情 Post By:2012/1/8 下午 09:03:07

志峰兄:
           你實在太厲害了!!!圖片點擊可在新窗口打開查看

阿達(小徐)
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
桃園阿朱
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:777 精華:0 積分:5712分 金錢:11725元 經驗:5712點 魅力:2505點 註冊:2011/10/23 上午 12:32:46 登錄:631次 近訪:2016/10/5 下午 11:51:01
  發貼心情 Post By:2012/1/8 下午 09:23:47

感謝分享

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
員林蕭
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:135 精華:0 積分:1274分 金錢:2414元 經驗:1274點 魅力:588點 註冊:2011/10/17 下午 09:38:50 登錄:102次 近訪:2013/5/8 下午 10:39:34
  發貼心情 Post By:2012/1/8 下午 10:18:31

你太屌了.........好想跟依趟觀摩觀摩.......不過你時間都不依定

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
志峰
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
等級:最高級會員 文章:683 精華:31 積分:13444分 金錢:21453元 經驗:13444點 魅力:6661點 註冊:2006/2/15 下午 08:25:32 登錄:2796次 近訪:2017/5/23 下午 01:55:44
  發貼心情 Post By:2012/1/8 下午 10:48:43

以下是引用員林蕭在2012/1/8 下午 10:18:31的發言:
 好想跟依趟觀摩觀摩.......不過你時間都不依定

唉∼目前假日是奶爸為主,釣魚為輔啦!!
下週日如果早上不用打掃,會在進去東南海的。

但我還在學習中啦,觀摩不敢,隨便聊聊是ok啦。

將此文章分享至→
dainese
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
等級:等級三會員 文章:109 精華:4 積分:2492分 金錢:3941元 經驗:2492點 魅力:1221點 註冊:2010/4/12 下午 02:26:36 登錄:379次 近訪:2017/12/30 下午 09:03:20
  發貼心情 Post By:2012/1/8 下午 11:14:44

高手~厲害~

將此文章分享至→
QQQ119119
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:等級四會員 文章:246 精華:2 積分:2301分 金錢:4342元 經驗:2301點 魅力:1086點 註冊:2010/10/6 上午 03:18:08 登錄:265次 近訪:2024/3/11 上午 12:54:03
  發貼心情 Post By:2012/1/8 下午 11:45:51

大大釣技精湛真是嘆為觀止,不知道什麼時候才有大大一半的火侯。 小弟想請問大大冬天天氣冷魚就餌意願不高時,一開始作釣前釣芭樂,在作釣期間要怎麼判斷是否要在釣芭樂誘魚,不然一直釣誘餌卻又釣不到魚或是沒有訊號會不會魚還沒吃釣餌就被誘餌餵飽了! 煩請大大不吝解惑!

將此文章分享至→
chan1021
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:110 精華:2 積分:4245分 金錢:6249元 經驗:4245點 魅力:2088點 註冊:2010/8/30 下午 10:18:51 登錄:726次 近訪:2012/10/21 下午 09:40:01
  發貼心情 Post By:2012/1/9 下午 12:47:42

呵呵~~還好我昨天睡飽飽在去,也順利飛過。。。。都是浮標惹的禍,害我「掉」的比釣的還多. 。。不然也是拉爽爽。。。昨天算阿輝良心發現。。。

將此文章分享至→
志峰
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
  發貼心情 Post By:2012/1/9 下午 01:08:14

以下是引用QQQ119119在2012/1/8 下午 11:45:51的發言:
小弟想請問大大冬天天氣冷魚就餌意願不高時,一開始作釣前釣芭樂,在作釣期間要怎麼判斷是否要在釣芭樂誘魚

因為東南海魚池每週都有放新魚,所以一開始我都假設福哥們會吃餌!然後藉由釣友得知前一天的狀況來判定修正。
魚浪就底爆,減少霧化區,再依實際咬況增減打底頻率。

其實您這個問題真的很難給一個完美的答覆,因為牽涉的太廣了,
魚就餌意願不高時,無非就是考驗一個釣手對餌料,操作等等隨機應變的速度,
把知道的,全搬出來試一次,考驗經驗&基本功&餌料罷了,釣魚就這點迷人,不是嗎?
如果都沒用,那就換個點吧,再不然∼就回家睡覺囉,明天再來。

有空多出來釣釣魚,累積經驗為上策,或是到該池問問在地釣友,或許有更好的方案。

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
志峰
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
  發貼心情 Post By:2012/1/9 下午 01:15:17

以下是引用chan1021在2012/1/9 下午 12:47:42的發言:
呵呵~~還好我昨天睡飽飽在去,也順利飛過。。。。都是浮標惹的禍,害我「掉」的比釣的還多. 。。不然也是拉爽爽。。。昨天算阿輝良心發現。。。

第二場還花花咬吧?
看來還是B池比較穩定......

將此文章分享至→