『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有11214人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
茗澐
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1128 精華:56 積分:8274分 金錢:16652元 經驗:8274點 魅力:3997點 註冊:2011/7/4 下午 11:16:18 登錄:202次 近訪:2016/9/2 下午 10:14:01
[分享]2011/12/29-新北市某橋下  發貼心情 Post By:2011/12/30 下午 01:15:10

貼子已被鎖定

※日期:2011年12月29日(星期四)
※天氣:陰天朦朧細雨,風勢略大。
※時間:17:00∼01:00。
※釣組:12.5尺-4H竿;線組:母線:雜牌2號 子線:雜牌0.6、1號  浮標:雜牌1號  鉤:袖5、7。
※餌料: ﹝A﹞香香餌+地瓜+蝦粉+赤尾青+香品;﹝B﹞聯合白餌+鯽天使(綠)+地瓜+香品。(各上一鉤)
※釣法:台敏,子線45CM對折。

水量穩定之第三天,於是不畏寒風冷雨侵襲下前往召呆呆...
但今日依舊一直只出現鯽妹的訊號,袖7真的太大了...空槍連連,騙起的都是巴到...
晚上八點多時一直常常看見的野貓"黑鼻ㄟ"出現在我身邊...
釣場沒半個人有隻貓相陪也不錯,於是開了包餅乾丟了幾片餵食,但只吃了幾口便不吃了....
之前遇到從來沒想過要摸牠,於是試著叫他過來我身邊,沒想到真的來了...
突然一個大噸點,起來一隻熟女,便聽見"黑鼻ㄟ"殷殷期盼的叫聲...
但這隻太大了!不能給你!你在等等吧!沒過多久巴起一隻奶鯽...就送"黑鼻ㄟ"果腹吧!
過了一陣子"黑鼻ㄟ"再度在我身邊等候,看來牠真的很餓....
21:30時當下決定降鉤降子線召鯽,反正眼看今日召呆無望...
雖說召鯽非專業,但應該能小搞一下...果然改鉤與子線後穩穩有號召鯽...
但"黑鼻ㄟ"看我將魚直接飛回太興奮,居然出手狂抓魚,還好魚直接進網子中...
準備著上餌再度拋竿,疑!?鉤到網子嗎?仔細一看...鉤到黑鼻ㄟ掌中...囧掉...
還好只有小掙扎一下就讓我順利將鉤子取下...從這次教訓後不敢再飛魚...乖乖的用撈網吧!
之後又請了他兩隻,但後來可能是吃飽了...還是看我沒有要再給他的樣子...跑掉了沒再來了...
也有可能是天氣關係吧!氣溫又下降了..雨勢變大...看一看了時間還是歸去吧!

以下拍完後就地放回 
 圖片點擊可在新窗口打開查看

曲腰↓

久違的純土鯽↓

今日三巨頭↓

團體照↓ 

感謝觀賞!圖片點擊可在新窗口打開查看

千僧萬佛血亡災,滌罪誅刑應世開,魔鯉妖鯽怪福壽,聲聲句句...黑白來...
[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(3回到頂部
宜蘭小胖
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級四會員 文章:294 精華:1 積分:2377分 金錢:4753元 經驗:2377點 魅力:1074點 註冊:2013/9/23 下午 08:09:53 登錄:95次 近訪:2020/10/26 上午 12:03:09
  發貼心情 Post By:2011/12/30 下午 02:27:28

感謝分享!!

努力爬文.學習
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
jfisherman
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:8416 精華:452 積分:69907分 金錢:135263元 經驗:69907點 魅力:33776點 註冊:2011/9/5 下午 12:36:41 登錄:3362次 近訪:2024/9/27 下午 10:04:01
  發貼心情 Post By:2011/12/30 下午 03:52:48

大大的釣魚奮戰精神實在太令人敬佩了   想要釣不到也難   不是嗎

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
仁富
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1277 精華:1 積分:6788分 金錢:15892元 經驗:6788點 魅力:2772點 註冊:2011/10/12 下午 09:54:50 登錄:59次 近訪:2020/3/27 下午 09:23:04
  發貼心情 Post By:2011/12/30 下午 03:55:38

感謝分享

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
q85831786
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章開心勳章
等級:最高級會員 文章:4264 精華:52 積分:38706分 金錢:74179元 經驗:38706點 魅力:17574點 註冊:2009/9/7 上午 01:04:39 登錄:3801次 近訪:2022/8/8 上午 12:13:01
  發貼心情 Post By:2011/12/30 下午 06:57:37

多謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
yemai
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
等級:最高級會員 文章:426 精華:13 積分:3539分 金錢:6935元 經驗:3539點 魅力:1648點 註冊:2010/10/17 下午 04:11:59 登錄:265次 近訪:2021/4/23 上午 10:00:31
  發貼心情 Post By:2011/12/30 下午 08:26:43

冷吱吱又黑暗暗,大大還能去補魚,真的實在佩服你的精神跟執著,一定要讚一下!

將此文章分享至→
桃園阿朱
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:777 精華:0 積分:5712分 金錢:11725元 經驗:5712點 魅力:2505點 註冊:2011/10/23 上午 12:32:46 登錄:631次 近訪:2016/10/5 下午 11:51:01
  發貼心情 Post By:2011/12/30 下午 08:33:35

感謝分享!! 圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
弄潮
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:245 精華:0 積分:8754分 金錢:13249元 經驗:8754點 魅力:4240點 註冊:2010/9/9 下午 01:36:12 登錄:1237次 近訪:2021/8/8 下午 10:37:24
  發貼心情 Post By:2011/12/30 下午 08:53:53

感謝分享

將此文章分享至→
新莊阿佑
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:430 精華:0 積分:3089分 金錢:6439元 經驗:3089點 魅力:1325點 註冊:2011/12/2 上午 07:03:41 登錄:356次 近訪:2014/5/22 下午 12:29:39
  發貼心情 Post By:2011/12/30 下午 09:47:01

感謝分享

將此文章分享至→
邱哥
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:4609 精華:6 積分:31670分 金錢:66542元 經驗:31670點 魅力:13752點 註冊:2005/8/23 下午 02:26:14 登錄:2088次 近訪:2022/5/31 下午 08:19:15
  發貼心情 Post By:2011/12/30 下午 10:45:34

感謝分享!! 圖片點擊可在新窗口打開查看

我熱愛鐵道~~從事鐵路新(改)建工程~~我是鐵道工程人
將此文章分享至→