『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有11910人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
茗澐
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1128 精華:56 積分:8274分 金錢:16652元 經驗:8274點 魅力:3997點 註冊:2011/7/4 下午 11:16:18 登錄:202次 近訪:2016/9/2 下午 10:14:01
[分享]2011/12/28龍潭-金台橋  發貼心情 Post By:2011/12/30 下午 12:36:11

貼子已被鎖定

日期:2011年12月28日<星期三>

天氣:艷陽高照→陰天陣雨。

時間:上午9點多→16點整。

釣組:七重?12尺-8H 母線:1.2、2號 子線:1、1.25號  浮漂:雜牌1號。

釣法:台釣,子線60CM對折。
餌料:前一晚野溪剩下之鯉魚料、V141粒子+香品。

釣況:慘烈! 終場4P。
圖片點擊可在新窗口打開查看

同行友人對釣鯉魚很有興趣,於是相約至此...
相繼到釣場後選好釣位後開工,早上艷陽高照想必會不錯...
一開始使用鯉魚料,不時有號但是空槍頻頻...
看附近釣友至少都有穩穩起魚的情況下...
換上V141大粒騷,終於在用膳前搞起開門魚↓

開門福哥↓

中午用膳,發現此地炒飯風味極佳,長米搭配肉條、黑胡椒、蔥花拌炒...
但突然有莫名情緒湧上,有種哀傷感...想落淚...,莫非是早上太慘烈的關係...
仔細看了一下炒飯內容...原來是洋蔥...內中加入了洋蔥呀!!!

午後開始變天,除了車竿之外,手竿釣友們都是冷清清...
下午只搞起2P鯉魚,今日最大物還是在準備離去前搞上...

海綿上的60CM是子線長度標示↓(起魚後才想到原來我是用1.2的母線,還硬拼起魚 >"<)

結論:與友人討論結果,魚很難CALL聚集,12尺竿範圍內都是大斜坡,池底相當不平落差很大,下次來需要開到15尺以上竿子,也是今日為何我一直掛底的主因。

千僧萬佛血亡災,滌罪誅刑應世開,魔鯉妖鯽怪福壽,聲聲句句...黑白來...
[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
gary9464
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:1152 精華:31 積分:17834分 金錢:29691元 經驗:17834點 魅力:8599點 註冊:2011/7/30 下午 07:57:50 登錄:2020次 近訪:2023/3/21 下午 01:04:35
  發貼心情 Post By:2011/12/30 下午 01:52:56

圖片點擊可在新窗口打開查看哇!大呆

講那麼多!  做就對了!
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
simen徐
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
等級:最高級會員 文章:621 精華:0 積分:8606分 金錢:14550元 經驗:8606點 魅力:4085點 註冊:2005/8/10 下午 06:34:53 登錄:1091次 近訪:2018/7/29 下午 09:30:35
  發貼心情 Post By:2011/12/30 下午 02:21:31

金台橋是碗口地形,以我個人經驗餌是白鯨  川  新竹陳  加一點小丸九及多一點豬母奶!!一定要聞到豬母奶的味道才行!
如果用粒子(168)要調軟黏加鳳梨蛋奶稍多一點及氨基酸!! 希望有效  祝您大咬!!!

找不盡的釣點
識不完的高手
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
宜蘭小胖
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級四會員 文章:294 精華:1 積分:2377分 金錢:4753元 經驗:2377點 魅力:1074點 註冊:2013/9/23 下午 08:09:53 登錄:95次 近訪:2020/10/26 上午 12:03:09
  發貼心情 Post By:2011/12/30 下午 02:28:18

感謝分享!!

努力爬文.學習
將此文章分享至→
新手小宇
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:2350 精華:7 積分:12742分 金錢:29531元 經驗:12742點 魅力:5297點 註冊:2010/11/10 下午 02:39:36 登錄:30次 近訪:2016/3/18 下午 08:08:09
  發貼心情 Post By:2011/12/30 下午 02:29:54

金台橋用12~13尺竿釣練 餌的落點 擺盪 化度 跟操作 基本那我都香精下的量跟戰鬥池差不多

誰能教我虎爛.釣魚.難道是我資質不好?!持續NO HOW中...
將此文章分享至→
仁富
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1277 精華:1 積分:6788分 金錢:15892元 經驗:6788點 魅力:2772點 註冊:2011/10/12 下午 09:54:50 登錄:59次 近訪:2020/3/27 下午 09:23:04
  發貼心情 Post By:2011/12/30 下午 03:54:47

感謝分享

將此文章分享至→
jfisherman
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:8416 精華:452 積分:69907分 金錢:135263元 經驗:69907點 魅力:33776點 註冊:2011/9/5 下午 12:36:41 登錄:3362次 近訪:2024/9/27 下午 10:04:01
  發貼心情 Post By:2011/12/30 下午 04:02:57

謝謝分享精采釣遊  原以為冬天都沒人去釣休閒池了  都很少見到釣遊報導  還好又見茗大出手一顯身手  冬天魚本就難釣  能釣上幾條又有好吃的炒飯相伴已夠抵銷寒意   加油

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
q85831786
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章開心勳章
等級:最高級會員 文章:4264 精華:52 積分:38706分 金錢:74179元 經驗:38706點 魅力:17574點 註冊:2009/9/7 上午 01:04:39 登錄:3801次 近訪:2022/8/8 上午 12:13:01
  發貼心情 Post By:2011/12/30 下午 06:59:17

多謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
小北
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:108 精華:0 積分:1110分 金錢:2080元 經驗:1110點 魅力:500點 註冊:2011/7/17 下午 10:31:16 登錄:99次 近訪:2013/9/16 上午 11:33:32
  發貼心情 Post By:2011/12/30 下午 07:21:44

多謝分享

將此文章分享至→
小巴
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:237 精華:0 積分:2079分 金錢:4111元 經驗:2079點 魅力:937點 註冊:2009/1/13 下午 09:04:23 登錄:187次 近訪:2019/2/7 下午 10:33:44
  發貼心情 Post By:2011/12/30 下午 07:53:12

金台橋還有營業哦,之前去看它休息也

將此文章分享至→