『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有9202人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
桃園小朱
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1723 精華:48 積分:13866分 金錢:23366元 經驗:13866點 魅力:7722點 註冊:2008/3/14 下午 09:19:52 登錄:130次 近訪:2019/5/19 下午 04:08:13
[分享]看看別人...想想自己!  發貼心情 Post By:2011/12/5 下午 08:18:17

德國的一張罰單

錢是你自己的,但資源是全社會的 值得台灣人深思
德國是個工業化程度很高的國家,說到賓士,BMW,西門子……沒有人不知道,世界上用於核子反應爐中最好的核心泵就是在德國的一個小鎮上產生的。
在這樣一個發達國家,人們的生活一定是紙醉金迷燈紅酒綠吧。
在去德國考察前,我們在描繪著、揣摩著這個國度。到達港口城市漢堡之時,我們習慣先去餐館,已在駐地的同事免不了要為我們接風洗塵。
走進餐館,我們一行穿過桌多人少的中餐館大廳,心裡犯疑惑:這樣冷清清的場面,飯店能開下去嗎?更可笑的是一對用餐情侶的桌子上,只擺有一個碟子,裡面只放著兩種菜,兩罐啤酒,如此簡單,是否影響他們的甜蜜聚會?
如果是男士買單,是否太小氣,他不怕女友跑掉?
另外一桌是幾位白人老太太在悠閒地用餐,每道菜上桌後,
服務生很快的幫她們分配好,然後就被她們吃光光了。
我們不再過多的注意她們,而是盼著自己的大餐快點上來。
駐地的同事看到大家飢餓的樣子,就多點了些菜,大家也不推讓,
大有「宰」駐地同事的意思。
餐館客人不多,上菜很快,我們的桌子很快被碟碗堆滿,
看來,今天我們是這裡的大富豪了。狼吞虎嚥之後,想到後面還有活動,就不再戀酒菜,這一餐很快就結束了。
結果還有三分之一沒有吃掉,剩在桌面上。結完賬,個個剔著牙,
歪歪扭扭地出了餐館大門。出門沒走幾步,餐館裡有人在叫我們。不知是怎麼回事:是否誰的東西忘記拿了?
我們都好奇,回頭去看看。
原來是那幾個白人老太太,在和飯店老闆嘰哩呱啦說著什麼,好像是針對我們的。看到我們都圍來了,老太太改說英文,我們就都能聽懂了,她在說我們剩的菜太多,太浪費了。我們覺得好笑,這老太太多管閒事!
「我們花錢吃飯買單,剩多少,關妳老太太什麼事?」同事阿桂當時站出來,想和老太太練練口語。聽到阿桂這樣一說,老太太更生氣了,
為首的老太太立馬掏出手機,撥打著什麼電話。

一會兒,一個穿制服的人開車來了,稱是社會保障機構的工作人員。
問完情況後,這位工作人員居然拿出罰單,開出50馬克的罰款。
這下我們都不吭氣了,阿桂的臉不知道扭到哪裡去了,也不敢再練口語了。

駐地的同事只好拿出50馬克,並一再說:「對不起!」
這位工作人員收下馬克,鄭重地對我們說:「 需要吃多少,就點多少!錢是你自己的,但資源是全社會的,世界上有很多人還缺少資源,你們不能夠也沒有理由浪費!」
我們臉都紅了。但我們在心裡卻都認同這句話。
一個富有的國家裡,人們還有這種意識。我們得好好反思:
我們是個資源不是很豐富的國家,而且人口眾多,平時請客吃飯,剩下的總是很多,主人怕客人吃不好丟面子,擔心被客人看成小氣鬼,就點很多的菜,反正都有剩,你不會怪我不大方吧。

事實上,我們真的需要改變我們的一些習慣了,並且還要樹立「大社會」的意識,再也不能「窮大方」了。那天,駐地的同事把罰單複印後,給每人一張做紀念,我們都願意接受並決心保存著。阿桂說,回去後,他會再複印一些送給別人,自己的一張就貼在家裡的牆壁上,以便時常提醒自己。

其實幸福很簡單 就是和你一起
心中的浪漫不為誰改變  一生沉溺相愛的瞬間

將此文章分享至→
支持這帖子!(3回到頂部
新莊阿佑
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:430 精華:0 積分:3089分 金錢:6439元 經驗:3089點 魅力:1325點 註冊:2011/12/2 上午 07:03:41 登錄:356次 近訪:2014/5/22 下午 12:29:39
  發貼心情 Post By:2011/12/5 下午 08:43:21

意義深遠 值得省思

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
dingdong
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:93 精華:0 積分:1122分 金錢:2003元 經驗:1122點 魅力:524點 註冊:2005/8/17 下午 12:48:43 登錄:117次 近訪:2019/4/1 下午 07:45:15
  發貼心情 Post By:2011/12/5 下午 09:20:44

讚啊 !  很令人深省佳作..............  

將此文章分享至→
Joey66
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:版主 文章:208 精華:0 積分:3563分 金錢:5990元 經驗:3563點 魅力:1796點 註冊:2010/6/4 下午 08:52:46 登錄:459次 近訪:2019/2/11 下午 03:01:50
  發貼心情 Post By:2011/12/5 下午 09:34:39

好文!!  值得深省!!

將此文章分享至→
寬寬
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
等級:等級四會員 文章:220 精華:2 積分:3600分 金錢:5892元 經驗:3600點 魅力:1721點 註冊:2006/10/27 下午 06:54:31 登錄:619次 近訪:2022/11/19 下午 10:52:26
  發貼心情 Post By:2011/12/6 上午 12:26:33

樓上借我分享   謝謝 

前輩名言

一生無所求 與魚鬥智之
將此文章分享至→
福豆
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:809 精華:0 積分:5274分 金錢:11421元 經驗:5274點 魅力:2285點 註冊:2005/8/9 下午 03:40:23 登錄:152次 近訪:2016/11/30 下午 12:07:14
  發貼心情 Post By:2011/12/6 上午 07:59:25

難怪德國從二戰的戰敗國

再加上兩德統一承擔東德的攤子

還能夠躍升經濟科技強國不是沒有道理的圖片點擊可在新窗口打開查看

不為魚而釣之

將此文章分享至→
jfisherman
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:8416 精華:452 積分:69907分 金錢:135263元 經驗:69907點 魅力:33776點 註冊:2011/9/5 下午 12:36:41 登錄:3362次 近訪:2024/9/27 下午 10:04:01
  發貼心情 Post By:2011/12/6 上午 10:29:35

好文章   朱大請教這是您的真實經驗嗎

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→
asdasd123
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:555 精華:3 積分:13461分 金錢:20918元 經驗:13461點 魅力:6480點 註冊:2009/4/5 下午 08:30:21 登錄:2956次 近訪:2024/8/3 下午 09:15:51
  發貼心情 Post By:2011/12/6 下午 12:19:28

他山之石!

將此文章分享至→
內湖阿國
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:902 精華:0 積分:4953分 金錢:11371元 經驗:4953點 魅力:2048點 註冊:2010/9/6 上午 07:29:48 登錄:120次 近訪:2017/2/19 上午 03:16:53
  發貼心情 Post By:2011/12/6 下午 12:48:31

圖片點擊可在新窗口打開查看10年前的故事.....

問,爭權奪利何時停。 恨,崎嶇世路人難行。
網路 沒有言論 免責權  亂說話 小心 被 告到死 一句話 毀你一被子
將此文章分享至→
小衣櫃
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:69 精華:0 積分:513分 金錢:1099元 經驗:513點 魅力:220點 註冊:2011/10/21 下午 05:02:23 登錄:14次 近訪:2013/12/3 下午 06:15:14
  發貼心情 Post By:2011/12/6 下午 02:00:58

我一看到大大的簽名欄
我...甚麼都忘了

將此文章分享至→