『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有12828人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
志峰
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:683 精華:31 積分:13444分 金錢:21453元 經驗:13444點 魅力:6661點 註冊:2006/2/15 下午 08:25:32 登錄:2796次 近訪:2017/5/23 下午 01:55:44
[分享]2011/11/22東南海魚池_特休篇  發貼心情 Post By:2011/11/22 下午 08:36:06

貼子已被鎖定

2011/11/22東南海魚池_特休篇
圖片點擊可在新窗口打開查看

經過週日新竹風的打擊,沒摸到幾尾魚……,
週一進公司除列行的週會外,就心不在焉,無精打采的坐在位子上,一直想著新入手的春子標,訊號怎樣∼∼心想,靠!!這毒是中了第幾期啊,這麼嚴重。
越到下班時間,心裡面這個念頭越明顯….整理一下手邊工作,嗯∼急的,都處理完了,剩下的都是屬於都是『有空再做』的。跟主管探一下好了,得知他那邊也沒啥要緊事,那我明天就休特休囉,衝一下假唄。

週二07:30抵達釣場,啊哩∼沒人,連老闆都還沒來…..,進去後發現只有A池二台水車都沒動作,再仔細看看,只有前水車是濕的,心想:好吧,反正今天進來是來『還』的,有時間釣就不錯了的心態,還是走去老位置後面水車處,冰箱放好後先撒二把粒子打廣告時,老闆才姍姍來遲。

沒想到不到10分鐘福哥們都在水面上做日光浴,慘囉∼今天絕對不好搞!
裝備就直接準備繡花針上陣了。
底餌以濕黏的狀態,以底爆的方式先來三小顆,以加快拋竿的方式誘魚,約15分鐘後,一個飄接訊號做合,斤級開門魚上鉤囉。

做釣過程中,與釣友聊天,得知昨日(週一)咬的不錯!呵∼對啊,今天我可能又來補『鼎』囉,因為今天魚很浪的關係,雖然有時會有1~2會追餌,但到底後的小頓點,這個訊號不開的話,那你等下去也沒用,所以要很用心的去判讀這個訊號。

就這樣左右二點交叉找魚,藉著少量多餐的打底『補一下』,多少營造出些微訊號的情況下,搞到終場。

裝備:
釣竿:ST 並繼12.3呎
浮標:春子手研雙枚合長足飄釣標(2.5分)調五釣三目
釣餌:紅猴 精緻營業餌
底餌:老闆的粒子+魚精膏+鳳梨醬
母線:U牌#1.2號,貪線1呎
子線:吳羽化學#0.5搭配真柄槽#7
地點:彰化 東南海魚池 A池 4HR/650元
時間:08:00~12:00

成績:18尾(6尾打大樹ㄟ牙祭,這場小花250元)

心得:
(1)   魚不貼底,訊號亂時,需仔細判讀哪個才是入嘴的頓點。
(2)   底餌以少量多餐,將魚壓入底層。

PS.大樹師父∼今天的魚,好吃想再吃的話,再喊聲囉。
   春子哥∼這次的版型,我被ㄠ得很開心喔,您千萬不要ㄠ別人嘿。

志峰的福壽隨鯽

力 求    穩~~~定!!!
[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(3回到頂部
A【47】K
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:415 精華:7 積分:4663分 金錢:8412元 經驗:4663點 魅力:2229點 註冊:2011/9/26 下午 08:46:28 登錄:231次 近訪:2016/4/2 下午 08:54:08
  發貼心情 Post By:2011/11/22 下午 09:04:08

請特休去釣魚  對釣友來說人生樂事之一

坐於前...心曠神怡... 手舞承影凝聚原力、劃出一道彩虹

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
max670827
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:1395 精華:15 積分:10875分 金錢:21604元 經驗:10875點 魅力:4843點 註冊:2010/12/5 下午 07:41:57 登錄:867次 近訪:2016/9/29 下午 05:31:54
  發貼心情 Post By:2011/11/22 下午 09:34:49

魚浪起來還可以搞十八條 利害 果然高手來著

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
大樹ㄟ
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:668 精華:0 積分:6037分 金錢:11644元 經驗:6037點 魅力:2725點 註冊:2007/3/1 上午 08:44:29 登錄:1092次 近訪:2013/10/23 下午 11:03:54
  發貼心情 Post By:2011/11/22 下午 09:44:14

已經嗑了半尾..明日繼續

夠吃一段時間了...有爆咬再通知外帶囉

我替我家小美..感謝志峰叔叔嘿....   好 吃  好 吃

池釣越釣越迷....只缺時間
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
神乎
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:127 精華:3 積分:1263分 金錢:2233元 經驗:1263點 魅力:628點 註冊:2011/8/31 下午 09:38:53 登錄:119次 近訪:2016/1/24 上午 09:37:51
  發貼心情 Post By:2011/11/22 下午 10:09:09

真棒~~謝謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
丫貴
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:98 精華:1 積分:1246分 金錢:2237元 經驗:1246點 魅力:602點 註冊:2010/4/15 下午 07:21:11 登錄:144次 近訪:2019/9/11 下午 07:01:15
  發貼心情 Post By:2011/11/22 下午 10:15:10

志峰哥..........阿怎麼沒外送來我家...........

將此文章分享至→
搞搞
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章精華勳章
等級:最高級會員 文章:741 精華:22 積分:12658分 金錢:20462元 經驗:12658點 魅力:6223點 註冊:2008/3/16 上午 07:06:18 登錄:3837次 近訪:2020/5/16 下午 08:11:56
  發貼心情 Post By:2011/11/22 下午 10:48:49

這ㄧ把竿子 是我的嗎!? 
你哪時要下來 要我帶竿子 要先說嘿!!

搞搞的痞客邦

將此文章分享至→
志峰
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:683 精華:31 積分:13444分 金錢:21453元 經驗:13444點 魅力:6661點 註冊:2006/2/15 下午 08:25:32 登錄:2796次 近訪:2017/5/23 下午 01:55:44
  發貼心情 Post By:2011/11/22 下午 11:04:50

以下是引用搞搞在2011/11/22 下午 10:48:49的發言:
這ㄧ把竿子 是我的嗎!? 
你哪時要下來 要我帶竿子 要先說嘿!!

照片這把,是啊∼我另外還拿把並繼,來交叉比對。
幫你試試手感囉!彈性應該還OK.....還不至於軟到啥程度,斤級的適用。
找時間,我在幫你整理一下,用水蠟推推看,看看能不能還他年輕的外表,

還是有意願脫手嗎?
我可以考慮收喔,冬天的鹿港還滿適合的,哈哈。

南下時間,我在簡訊通知你囉!這二週內吧,我儘快唄
還是要上來彰化釣舜水池或東南海啊?

力 求    穩~~~定!!!
將此文章分享至→
阿海
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:594 精華:1 積分:7542分 金錢:13036元 經驗:7542點 魅力:3529點 註冊:2007/8/19 下午 10:27:17 登錄:1715次 近訪:2020/9/8 上午 03:29:02
  發貼心情 Post By:2011/11/22 下午 11:51:15

以下是引用志峰在2011/11/22 下午 11:04:50的發言:

照片這把,是啊∼我另外還拿把並繼,來交叉比對。
幫你試試手感囉!彈性應該還OK.....還不至於軟到啥程度,斤級的適用。
找時間,我在幫你整理一下,用水蠟推推看,看看能不能還他年輕的外表,

還是有意願脫手嗎?
我可以考慮收喔,冬天的鹿港還滿適合的,哈哈。

南下時間,我在簡訊通知你囉!這二週內吧,我儘快唄
還是要上來彰化釣舜水池或東南海啊?

插個嘴!!

不建議使用水蠟!!

歡迎參觀我的部落格
將此文章分享至→
搞搞
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章精華勳章
等級:最高級會員 文章:741 精華:22 積分:12658分 金錢:20462元 經驗:12658點 魅力:6223點 註冊:2008/3/16 上午 07:06:18 登錄:3837次 近訪:2020/5/16 下午 08:11:56
  發貼心情 Post By:2011/11/23 上午 12:15:48

以下是引用阿海在2011/11/22 下午 11:51:15的發言:

插個嘴!!

不建議使用水蠟!!

WHY? 可以說明一下嗎!?
不然請問 阿海大哥都用啥清理釣竿?

搞搞的痞客邦

將此文章分享至→