『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有12219人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
桃園小胖
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:237 精華:16 積分:1837分 金錢:3545元 經驗:1837點 魅力:926點 註冊:2011/9/8 下午 10:47:08 登錄:99次 近訪:2016/7/28 下午 09:12:45
[分享]2011/11/16桃園楊梅-富岡休閒魚池  發貼心情 Post By:2011/11/16 下午 11:25:22

貼子已被鎖定

傷心的上半場
圖片點擊可在新窗口打開查看

天氣 : 25-6度左右 風有點大
地點 : 富岡休閒魚池
時間 : 8:10~12:30
釣竿 : 新弧峰15呎
浮標 : 王將7 王將6
釣線 : 母 太平洋4號  子 太平洋2.5號
鉤子 : 太平洋V8 6號
釣餌 : 老百王豆餅角 螺子

~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~

早上7點多開車前往今天目的地 " 富岡休閒魚池 "
開了近一小時車程~"~挖哩勒 上班的車超真多 路上都塞車
到8點多才到目的地 放眼望去 清一色都是車竿
自己就選好位址 開始下竿享受嚕!
(後面補拍風景勿見怪 忘記先拍風景)

才下竿不到5分鐘 烏鰡就出來接客了(就是這樣忘記拍了風景)

愛咬豆餅a福壽也出來接客

呆呆也跟著一起來接客 真是輪流來的(這樣我哪受得暸~"~每種都來一次)

過了一段時間 豆餅幾乎沒有魚要咬的時候 換上螺子(惡夢開始)
換上後 魚就開始來咬了 不是斷子線 就是脫鉤 ~"~技術變差了
結果 終於拉上了一條10幾斤的烏鰡 努力跟他搏鬥了10幾分鐘 就當我伸手要拿到線的時候
烏鰡突然往外衝圖片點擊可在新窗口打開查看竿子第2節 發出的清脆聲 被烏鰡收集竿子多一筆(可恨 那隻烏鰡最後斷子線跑了)
中午休息時間~"~烏鰡3p 福壽1p 呆呆2p 子線斷4副 竿子第2節斷 收場

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

拉爽爽的下半場圖片點擊可在新窗口打開查看

時間 : 13:00~17:00
釣竿 : 激鬥12呎
浮標 : 王將6
釣線 : 母 太平洋3號  子 太平洋2.5號
鉤子 : 新關東3號
釣法 : 倒折
釣餌 : 老板粒子+老百王福壽餌+NTN肝味福壽餌
底餌 : 老闆粒子

~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~

帶著斷竿傷心的心情 換上福壽竿 ~"~換釣福壽(好險多帶一隻竿子)
這次怕死了 聽說這裡烏鰡也是會咬粒子 所以都不太敢用力拉魚
下竿沒多久 福壽陸續跑出來接客

哇~這裡大福壽不少 衝力也超強的 = =倒折趴到尾巴機會超高
可能是因為老闆這個月放了6千5百斤福壽 魚太多

終場 23P 福壽
噹噹噹!
今天福壽大尾獎(當要拿茶理王合照 可能這隻大哥不喜歡 一跳 就把茶理王給打到水里)
天氣不錯 大家可以來這試試看 福壽衝力真的很大 魚體都不錯
小心烏鰡突然來咬 拉到烏鰡 有2個方法
1.跟他拼了(斷竿危險)
2.竿子跟線成一直線 用力抽竿 斷子線(比斷竿來的不心痛)

謝謝觀賞 圖文不好 請多包含

將此文章分享至→
支持這帖子!(3回到頂部
時尚我沒有
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:595 精華:0 積分:4046分 金錢:8571元 經驗:4046點 魅力:1740點 註冊:2011/1/2 上午 10:13:44 登錄:240次 近訪:2023/3/29 下午 09:29:25
  發貼心情 Post By:2011/11/16 下午 11:39:44

感謝分享精采釣遊.....

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
不帥給10塊
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:26 精華:0 積分:682分 金錢:1073元 經驗:682點 魅力:331點 註冊:2011/11/1 下午 11:00:12 登錄:181次 近訪:2013/7/15 下午 09:57:45
  發貼心情 Post By:2011/11/16 下午 11:40:05

頭香 看樣子 是該我出手的時候了 星期6見阿 小胖大~

將此文章分享至→
桃園阿朱
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:777 精華:0 積分:5712分 金錢:11725元 經驗:5712點 魅力:2505點 註冊:2011/10/23 上午 12:32:46 登錄:631次 近訪:2016/10/5 下午 11:51:01
  發貼心情 Post By:2011/11/16 下午 11:53:17

感謝分享精采釣遊.....圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
阿諾
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章熱心勳章
等級:等級五會員 文章:386 精華:13 積分:3037分 金錢:5932元 經驗:3037點 魅力:1472點 註冊:2011/3/13 下午 10:46:56 登錄:304次 近訪:2023/5/25 下午 07:05:21
  發貼心情 Post By:2011/11/17 上午 12:01:29

大大不好意思,給個小建議,釣福壽魚子線細一點,福壽魚爆衝率很高,竿子耐不住粗線就斷了,進入冬天魚也比較挑嘴,祝你釣得愉快。

在福家看似高手,卻是不懂裝懂的愛釣魚小孩,阿諾  
將此文章分享至→
桃園小胖
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章貼圖勳章
等級:等級四會員 文章:237 精華:16 積分:1837分 金錢:3545元 經驗:1837點 魅力:926點 註冊:2011/9/8 下午 10:47:08 登錄:99次 近訪:2016/7/28 下午 09:12:45
  發貼心情 Post By:2011/11/17 上午 12:03:37

以下是引用阿諾在2011/11/17 上午 12:01:29的發言:
大大不好意思,給個小建議,釣福壽魚子線細一點,福壽魚爆衝率很高,竿子耐不住粗線就斷了,進入冬天魚也比較挑嘴,祝你釣得愉快。

這我知道 我是用倒折 所以才用比較粗的線組

而我斷竿的是拉到烏鰡斷的

我比較怕啦到烏鰡 福壽竿 稱不太住

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
iremax
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:491 精華:9 積分:3695分 金錢:7499元 經驗:3695點 魅力:1668點 註冊:2011/10/31 上午 12:39:50 登錄:411次 近訪:2014/3/18 下午 10:40:35
  發貼心情 Post By:2011/11/17 上午 12:25:03

今天小弟我剛好也有去  是第一次去啦!
原來你也斷了一隻!!!
我旁邊的大哥也斷了因為他拿手竿去拉到烏鰡我剛好有拍到
可惜不清楚!
但有拍到照片還有另外一個阿伯拉到勾子斷掉的.........
真恐怖!!!!!!!!!!

釣魚可以是一種境界
新手著重於基本功的養成,中手著重於各種釣技釣法的訓練,到老手時再來著重餌料的變化運用。
重於技,能立不敗之地,但難登頂峰;重於餌,偶有一時之勝,終難長久,餌技合一,高手離你不遠了
將此文章分享至→
桃園小胖
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2011/11/17 上午 01:24:09

以下是引用iremax在2011/11/17 上午 12:25:03的發言:

今天小弟我剛好也有去  是第一次去啦!
原來你也斷了一隻!!!
我旁邊的大哥也斷了因為他拿手竿去拉到烏鰡我剛好有拍到
可惜不清楚!
但有拍到照片還有另外一個阿伯拉到勾子斷掉的.........
真恐怖!!!!!!!!!!

那你因該就是坐在小弟正對面
因為斷竿瞬間 我有看到
~"~沒戴帽子的那個 就是小弟我 出門忘記把帽子戴上
下次有機會一起去釣魚^^

將此文章分享至→
gupy0202
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級二會員 文章:66 精華:5 積分:1247分 金錢:1986元 經驗:1247點 魅力:632點 註冊:2011/9/18 上午 03:00:43 登錄:323次 近訪:2015/1/23 下午 09:58:59
  發貼心情 Post By:2011/11/17 上午 01:42:21

阿福好大喔!!!

看完好心動

我還在想說明天要去哪釣魚好圖片點擊可在新窗口打開查看

期中考周沒排考的兩天

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
liujuch
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級一會員 文章:49 精華:1 積分:752分 金錢:1273元 經驗:752點 魅力:362點 註冊:2011/10/2 下午 09:50:22 登錄:105次 近訪:2015/12/31 上午 10:15:29
  發貼心情 Post By:2011/11/17 上午 09:22:55

好恐怖喔!下次去釣釣看!會不會斷竿槌心肝!

認真工作就是好工作
認真賺錢就是賺大錢
認真生活就是好生活
認真釣魚就是真快樂
將此文章分享至→