『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有11049人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
志峰
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:683 精華:31 積分:13444分 金錢:21453元 經驗:13444點 魅力:6661點 註冊:2006/2/15 下午 08:25:32 登錄:2796次 近訪:2017/5/23 下午 01:55:44
[分享]2011/11/13東南海魚池_繳水租篇  發貼心情 Post By:2011/11/14 下午 07:59:29

貼子已被鎖定

2011/11/13東南海魚池_繳水租篇

圖片點擊可在新窗口打開查看

清晨04:45出門約05:00抵達釣場,排第四位,因昨天外出買早餐時有給它很順路的經過一下下東南海魚池,看了熟識的釣友做釣30分鐘,發覺此批新魚會接餌,可是不太會入嘴,飄接的訊號很多,但餌料貼底後,就餌訊號慢很多,上週的位置有人先坐了,所以選擇了對面後段水管邊。

因為魚不太貼底,開池還是集中火力將底餌打在下層,看看能不能將魚給壓下去吃餌。
前十分鐘對面釣友都有陸續開胡,我的浮標還是靜悄悄………,隔5分鐘後右手邊釣友開始飄接連莊,
心想:殘了,魚還是很貼水車位,還是偏個點靠水車近一些好了,不影響隔壁釣友原則下,給它偏過去。

很認真的『催魚』後,在離開池時間後40分鐘終於開胡囉,壓力頓時減輕了許多∼呵。
雖然隔壁水車位的釣友揚竿聲『速速叫』,開始狂抽猛送啦。
哈∼真是風水輪流轉,會咬的位子輪流坐,上週我的位置大咬,他坐我旁邊,這週則反之。

就這樣在旁邊訊號100%的壓力下,忍住不看隔壁釣友的訊號,很認真的抓那久久一次到底後飄接的那個小頓點,
不開沒機會啊!!!中途又遇逆光及逆風的搗亂∼靠~這場還真難釣哩!!
已經沒啥訊號了,標點不好拋,有訊號還要很認真看。
可是撇開這些因素不談,這週咬度有比上週好些,至少沒人敲龜吧…….哈哈。

裝備:
釣竿:ST 超技鯉6H13呎
浮標:春子手研雙枚合飄釣標(2.8分)調五釣三目
釣餌:紅猴 精緻營業餌
底餌:老闆的粒子+魚精膏+鳳梨醬
母線:U牌#1.2號,貪線1呎
子線:od-1 #0.6搭配金峰#7
地點:彰化 東南海魚池 A池 3HR/500元
時間:07:00~10:00 

成績:13尾(回魚+喝二瓶飲料,這場小花100元)
心得:
(1)抓魚池魚量少時,魚不靠點,應趁早換釣點找魚。
(2)天氣差而魚又不靠時,應找個舒服的位置做釣。
(3)出來釣,總要還!!不然老闆吃啥??愛拼尬ㄝ贏….

PS.大樹師父∼欠您的魚就請您在等一等嘿,我會堅強再起的。

志峰的福壽隨鯽:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!IzLJHQiYFRFnYgt5olRsFo85mA--/

力 求    穩~~~定!!!
[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(3回到頂部
古早味
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:415 精華:1 積分:4576分 金錢:8366元 經驗:4576點 魅力:2098點 註冊:2008/5/10 下午 02:33:52 登錄:583次 近訪:2017/3/20 下午 10:51:07
  發貼心情 Post By:2011/11/14 下午 08:22:27

志峰     拿春子的標啊福還真有一點小貴!請問那標示孔雀羽的還是巴爾莎木的!!!!!!!你可以去弄幾支如意飆來釣釣看在請蛇哥交你調標!!!!!!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
志峰
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:683 精華:31 積分:13444分 金錢:21453元 經驗:13444點 魅力:6661點 註冊:2006/2/15 下午 08:25:32 登錄:2796次 近訪:2017/5/23 下午 01:55:44
  發貼心情 Post By:2011/11/14 下午 08:40:27

以下是引用古早味在2011/11/14 下午 08:22:27的發言:

請問那標示孔雀羽的還是巴爾莎木的!!!!!!!
你可以去弄幾支如意飆來釣釣看
在請蛇哥交你調標!!!!!!

您好,
材質為帶殼孔雀羽跟,就個人立場以近幾年所使用的羽跟標來說.....
春子的作品,我還滿對味的,價格方面也還能接受,所以就一頭栽下去了∼哈。

蛇哥的如意標還是得他肯割愛啊.......
常聽蛇哥的巴爾莎木如意標堪稱一絕,苦無機會體驗囉。

呵∼蛇哥您老如果剛好看到這篇留言,11/20見面的時候,結緣一下吧!!

力 求    穩~~~定!!!
將此文章分享至→
弄潮
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:245 精華:0 積分:8754分 金錢:13249元 經驗:8754點 魅力:4240點 註冊:2010/9/9 下午 01:36:12 登錄:1237次 近訪:2021/8/8 下午 10:37:24
  發貼心情 Post By:2011/11/14 下午 08:58:12

感謝分享

將此文章分享至→
邱哥
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:4609 精華:6 積分:31670分 金錢:66542元 經驗:31670點 魅力:13752點 註冊:2005/8/23 下午 02:26:14 登錄:2088次 近訪:2022/5/31 下午 08:19:15
  發貼心情 Post By:2011/11/14 下午 09:33:29

感謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看

我熱愛鐵道~~從事鐵路新(改)建工程~~我是鐵道工程人
將此文章分享至→
大樹ㄟ
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:668 精華:0 積分:6037分 金錢:11644元 經驗:6037點 魅力:2725點 註冊:2007/3/1 上午 08:44:29 登錄:1092次 近訪:2013/10/23 下午 11:03:54
  發貼心情 Post By:2011/11/14 下午 09:38:13

我丟摘咧

你一定是"開"去..

不然怎麼電話都沒有通知要拿魚的..

不過只繳100元水費...很厲害了...恭喜

池釣越釣越迷....只缺時間
將此文章分享至→
桃園阿朱
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:777 精華:0 積分:5712分 金錢:11725元 經驗:5712點 魅力:2505點 註冊:2011/10/23 上午 12:32:46 登錄:631次 近訪:2016/10/5 下午 11:51:01
  發貼心情 Post By:2011/11/14 下午 09:44:04

感謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
林鍾斯
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2342 精華:10 積分:13920分 金錢:30999元 經驗:13920點 魅力:5972點 註冊:2006/4/4 下午 11:56:34 登錄:295次 近訪:2019/1/28 下午 07:39:00
  發貼心情 Post By:2011/11/14 下午 10:30:43

感謝分享釣況 北部都快釣不上了

將此文章分享至→
仁富
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1277 精華:1 積分:6788分 金錢:15892元 經驗:6788點 魅力:2772點 註冊:2011/10/12 下午 09:54:50 登錄:59次 近訪:2020/3/27 下午 09:23:04
  發貼心情 Post By:2011/11/14 下午 10:33:24

感謝分享釣況

將此文章分享至→
林建豐
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
等級:等級五會員 文章:339 精華:3 積分:2883分 金錢:5582元 經驗:2883點 魅力:1336點 註冊:2011/9/26 下午 12:34:24 登錄:297次 近訪:2023/4/1 下午 10:03:23
  發貼心情 Post By:2011/11/14 下午 11:02:09

感謝妳得分享    

將此文章分享至→