『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有14873人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
派翠克
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:24 精華:1 積分:327分 金錢:591元 經驗:327點 魅力:158點 註冊:2011/10/27 下午 11:54:09 登錄:31次 近訪:2013/3/28 下午 11:09:09
[分享]2011/11/11新竹橫山-豐田釣況  發貼心情 Post By:2011/11/12 下午 10:27:08

貼子已被鎖定

今天有機會便到新竹豐田練釣技,狀況如下

竿 : 池鬥技12尺(應該是28調)
母/子線 : 2/1.5號
鉤子 : 白袖 9 號
標 : 克霸1號,調偏頓
主餌 : 141粒子+老闆粒子(1:1)
成果 : 約30幾P,平約為2斤,最大的有6~7斤

天氣偏冷下小雨,但咬況還不錯,下標後即咬,對新手而言,是練習判斷起桿頓點的好時機。

池中無水車,福壽池有二管山泉水湧入,水質不錯,魚肉也好吃,但魚價一斤80偏貴,下午鹽烤一隻二斤,含魚及烤費約300元,二斤二個人吃剛好。

因下雨又偏冷,今天我一個人而已,不好意思包池了,我喜歡坐在靠河那一邊,風景比較好,就算釣不到魚也可欣賞對面的山景與山嵐
圖片點擊可在新窗口打開查看

不小心釣到的大牛,起竿時以為是釣到大呆,約有6~7斤,還好是用1.5子線,不然以我的技術一定斷線

回家途中經過平交道時,眼前經過的火車竟然是蒸氣火車頭,用手機拍的畫質不太好,原來是剛好碰到六家-內灣台鐵通車

不知為何照片無法即時顥示,只好各位大大自行點選看圖了

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(3回到頂部
阿福伯
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2011/11/12 下午 11:04:03

派大安安
豐田是在新竹橫山鄉豐田村
近來我多跑去釣烏溜拉很爽  所以也一陣子沒去那池釣福哥( 雖然豐田也有烏溜池但收費200)
聽說竹東吉園也恢復咬度 趁還沒天冷時該去這2池釣阿福了 不然快忘了阿福長相
  恭喜拉爽爽圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
派翠克
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:24 精華:1 積分:327分 金錢:591元 經驗:327點 魅力:158點 註冊:2011/10/27 下午 11:54:09 登錄:31次 近訪:2013/3/28 下午 11:09:09
  發貼心情 Post By:2011/11/12 下午 11:21:16

以下是引用阿福伯在2011/11/12 下午 11:04:03的發言:
派大安安
豐田是在橫山鄉
近來我多跑去釣烏溜拉爽  所以也一陣子沒去那池釣福哥( 雖然豐田也有烏溜池但收費200)
聽說竹東吉園也恢復咬度 趁還沒天冷時該去這2池釣阿福了 不然快忘了阿福長相
  恭喜拉爽爽圖片點擊可在新窗口打開查看
 福伯大大

前幾天有聽說集員大咬,但還沒機會去釣,但因豐田每逢星期一休息,因此前幾天我改去東林釣一下,釣況也不錯挺會咬的,但魚體較豐田小,豐田還有二點不錯的地方,其一是中午可以點老闆娘特製的炒飯或麵,覺得她的手藝不錯,其二是在豐田認識很多厲害的人,都很熱心的教我釣魚,從一開始的三五隻,到現在的三十多隻,真是感恩呀~ 福伯你不會是在豐田釣烏溜載斗笠的那一位"烏溜之神"吧~

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
阿福伯
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2011/11/12 下午 11:30:17

以下是引用派翠克在2011/11/12 下午 11:21:16的發言:

派大安
您太瞧得起我福伯了 我在豐田只敢釣福哥 只因釣烏溜也是最近才幹的事ㄚ
沒錯去豐田可以不愁沒午餐可吃  大碗好吃又便宜才50大洋 不管是炒飯或麵多物超所值圖片點擊可在新窗口打開查看
喔東林小魚不來騷擾了嗎  前些日子我跟朱大師幾乎除了假日多窩在東林作釣的 基本數40正負20  c cc  
您用1.5子線鉤子9號還釣30幾  看樣子咬度還真不錯也

福伯

將此文章分享至→
呆呆被魚咬
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級二會員 文章:88 精華:0 積分:587分 金錢:1269元 經驗:587點 魅力:257點 註冊:2010/9/2 下午 10:38:26 登錄:11次 近訪:2013/6/17 下午 09:01:28
  發貼心情 Post By:2011/11/12 下午 11:39:49

福伯 多謝您上次在育樂教小弟 最近一次釣魚感覺收穫良多 我是習慣用軟竿的那位大傻

將此文章分享至→
阿福伯
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2011/11/12 下午 11:46:34

以下是引用呆呆被魚咬在2011/11/12 下午 11:39:49的發言:

福伯 多謝您上次在育樂教小弟 最近一次釣魚感覺收穫良多 我是習慣用軟竿的那位大傻

喔 您不呆也不傻吧  長的也是帥哥一個
別看輕自己啦  所謂術業有專攻  聞道有先後而已    釣魚只要多釣多問就能進步
我還不是一步一腳印走過來 多虧福家大大前輩們不吝給予福伯的指導  如今才能 跨過初入門的門檻ㄚ
只要有心  天下就沒難事  只要虛心就會有熱心大大相挺的
祝釣技更上一層樓 次次軟竿拉爽爽圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
呆呆被魚咬
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
等級:等級二會員 文章:88 精華:0 積分:587分 金錢:1269元 經驗:587點 魅力:257點 註冊:2010/9/2 下午 10:38:26 登錄:11次 近訪:2013/6/17 下午 09:01:28
  發貼心情 Post By:2011/11/12 下午 11:51:46

上次買0.8 用自動榜線器 斷線機率比較少 果真有差 後來改用到折 訊號還要在研究 疑問是會巴到魚
有點不好意思

將此文章分享至→
呆呆被魚咬
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
  發貼心情 Post By:2011/11/12 下午 11:54:47

忘了跟福伯報告 小弟有硬竿 只是不喜歡那種手感 所以都用我太太的釣竿 偏軟 慢慢就喜歡那種感覺

將此文章分享至→
派翠克
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2011/11/13 上午 12:07:16

以下是引用阿福伯在2011/11/12 下午 11:30:17的發言:

派大安
您太瞧得起我福伯了 我在豐田只敢釣福哥 只因釣烏溜也是最近才幹的事ㄚ
沒錯去豐田可以不愁沒午餐可吃  大碗好吃又便宜才50大洋 不管是炒飯或麵多物超所值圖片點擊可在新窗口打開查看
喔東林小魚不來騷擾了嗎  前些日子我跟朱大師幾乎除了假日多窩在東林作釣的 基本數40正負20  c cc  
您用1.5子線鉤子9號還釣30幾  看樣子咬度還真不錯也

福伯大大

原本是用1.0的子線,但我的操桿技術不好,釣一天要斷十副子線,覺得太對不起魚了,所以改1.5的子線,咬況會變的比較嚕,但還是抓的到頓點
    下次有機會,也麻煩你指導我一下~

將此文章分享至→
阿福伯
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2011/11/13 上午 12:15:38

以下是引用呆呆被魚咬在2011/11/12 下午 11:51:46的發言:

上次買0.8 用自動榜線器 斷線機率比較少 果真有差 後來改用到折 訊號還要在研究 疑問是會巴到魚
有點不好意思

喔  想起來了您買了一個綁鉤器還不錯用吧
倒折基本上是在魚大咬拼起魚速度或風浪大時較適合採用
調標若調目對(不掛鉤調平水或一目)   作釣時釣目2目  只要 訊號往上2.3目揚竿 或迅速下沉埋標也該會中魚的
巴到是因子線較短若錯過最佳作合揚竿時機 是會增加巴到的機會

福伯

將此文章分享至→