『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有11484人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
志峰
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:683 精華:31 積分:13444分 金錢:21453元 經驗:13444點 魅力:6661點 註冊:2006/2/15 下午 08:25:32 登錄:2796次 近訪:2017/5/23 下午 01:55:44
[分享]2011/11/06東南海魚池~坐對位置篇  發貼心情 Post By:2011/11/6 下午 09:43:10

貼子已被鎖定

圖片點擊可在新窗口打開查看

前晚還在考慮要去東南海還是舜水池?
因為又隔一大段時間沒釣鯽魚了,月中要北上玩土鯽盃,總得複習一下囉。

之後接到阿姨的電話,有釣福壽的話?就抓到外婆家…..
呵∼剛好幫我做了決定!!

裝備:
釣竿:鯉霸王7H13呎
浮標:春子手研雙枚合飄釣標(2.8分)調五釣三目
釣餌:紅猴 精緻營業餌
底餌:老闆的粒子+魚精膏+鳳梨醬
母線:U牌#1.2號,貪線2呎
子線:SL#0.8搭真柄槽#8後換od-1 #0.6搭配金峰#7
地點:彰化 東南海魚池 A池 4HR/650元
時間:07:00~11:00

清晨04:40抵達釣場,嗯∼怎只有二位釣友報到而已啊。打屁後,收到訊息為此次魚體較大,新魚約公斤級以上,昨日開B池狀況不好,只有一位成績有衝出來,其他人都是來『贊助光彩』。心想既來之則安之囉,跟二位釣友相同選擇後半部水車附近。

因魚體較大,所以此次浮標的調校,就調貼底一點,來避免因福哥A線或水流引起的假訊號。

因為這批福哥很容易浪在水面,所以開場底餌則打在中層&底層,盡量將魚控制在小範圍。呵∼前15分鐘很認真的操快竿,可是竟然一個訊號都沒有!不行,廣告費還是得花,下三竿補一ㄟ底餌的方式…催一下。5分鐘後,第一個訊號來囉,浮標微嚕了半目後輕頓做合,開門魚總算上門了,是隻斤級的老魚。

接著還是加快下餌速度,浮標站穩後10秒沒訊號就拉掉,10分鐘後就餌訊號開始穩定下來,可能因為昨天老闆友換水洗藥的緣故,魚嘴不開,今天正確的魚訊都是在嚕餌後的一些很微小的小頓點,做合的時間點要判斷好,不然很容易空槍。

除了中場時因風加大且風向不穩,造成訊號不見,些微偏點後找魚,就這樣的小訊號調到終場。

後記:感覺近來彰化地區的抓魚池整體而言越來越不好玩了,或許是因為魚量&魚價的關係,還是其他因素!
同場做釣下,只有1~2個釣友有享受到開池的FU,其他的真的很慘!呵∼現在釣魚真是有拜有保庇!!

成績:30尾(賣掉了10尾,保點本錢)
心得:
(1)抓魚池魚量少時,魚不靠點,應趁早換釣點找魚。
(2)訊號較弱時,要找出那個才是確實的訊號,切忌心浮氣躁的亂開槍巴到魚。

PS.今天以手機拍照,畫質不好,多包涵!!

志峰的福壽隨鯽

力 求    穩~~~定!!!
[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
丫貴
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:98 精華:1 積分:1246分 金錢:2237元 經驗:1246點 魅力:602點 註冊:2010/4/15 下午 07:21:11 登錄:144次 近訪:2019/9/11 下午 07:01:15
  發貼心情 Post By:2011/11/6 下午 09:56:53

志峰兄..........你又再放毒囉 圖片點擊可在新窗口打開查看

哈....今天整池只有看你表演.......花花咬.....

對囉 我的小3..........幫我顧好  我會盡快去把他接回家圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
搞搞
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:741 精華:22 積分:12658分 金錢:20462元 經驗:12658點 魅力:6223點 註冊:2008/3/16 上午 07:06:18 登錄:3837次 近訪:2020/5/16 下午 08:11:56
  發貼心情 Post By:2011/11/6 下午 10:41:45

唉...2個 前輩 約我說半夜2點要出發去東南海找你 結果都"棒共"...
不然 也可以找你拉爽爽了!!

搞搞的痞客邦

將此文章分享至→
綠霖
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:953 精華:5 積分:5562分 金錢:12288元 經驗:5562點 魅力:2433點 註冊:2006/7/26 下午 10:55:03 登錄:100次 近訪:2016/5/18 下午 10:10:31
  發貼心情 Post By:2011/11/6 下午 11:20:13

魚體很漂亮! 感謝分享!

人的尊貴在大器
將此文章分享至→
aloonchen
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:5221 精華:11 積分:36901分 金錢:76700元 經驗:36901點 魅力:16047點 註冊:2006/5/23 下午 10:53:48 登錄:3112次 近訪:2021/7/2 上午 06:52:54
  發貼心情 Post By:2011/11/7 上午 07:13:07

感謝分享

釣技平凡,願結交更多釣友.
將此文章分享至→
大樹ㄟ
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:668 精華:0 積分:6037分 金錢:11644元 經驗:6037點 魅力:2725點 註冊:2007/3/1 上午 08:44:29 登錄:1092次 近訪:2013/10/23 下午 11:03:54
  發貼心情 Post By:2011/11/7 上午 08:10:57

志峰師

我的魚魚又不見了........你又跳過去...逆厚

池釣越釣越迷....只缺時間
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
志峰
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
等級:最高級會員 文章:683 精華:31 積分:13444分 金錢:21453元 經驗:13444點 魅力:6661點 註冊:2006/2/15 下午 08:25:32 登錄:2796次 近訪:2017/5/23 下午 01:55:44
  發貼心情 Post By:2011/11/7 上午 08:40:01

以下是引用大樹ㄟ在2011/11/7 上午 08:10:57的發言:
我的魚魚又不見了........

昨天中午回外婆家吃飯,就順道都過去了,
因為也擠不出時間,送去台中給你.....哈

放心,下一場在進東南海,就是你的嘿!
等我通知喔.....

力 求    穩~~~定!!!
將此文章分享至→
一線牽
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:312 精華:1 積分:2062分 金錢:4435元 經驗:2062點 魅力:882點 註冊:2011/6/21 上午 09:50:23 登錄:82次 近訪:2015/5/22 下午 01:43:17
  發貼心情 Post By:2011/11/7 上午 10:01:05

感謝分享   圖片點擊可在新窗口打開查看

一線牽
將此文章分享至→
凱凱
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級四會員 文章:239 精華:0 積分:2938分 金錢:5217元 經驗:2938點 魅力:1362點 註冊:2009/11/29 下午 09:56:58 登錄:306次 近訪:2015/5/3 下午 10:58:33
  發貼心情 Post By:2011/11/7 下午 02:39:38

感謝分享

將此文章分享至→
菜頭
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級四會員 文章:264 精華:0 積分:2397分 金錢:4626元 經驗:2397點 魅力:1105點 註冊:2005/9/8 下午 08:30:17 登錄:189次 近訪:2014/11/27 下午 03:58:04
  發貼心情 Post By:2011/11/7 下午 06:42:45

以下是引用志峰在2011/11/7 上午 08:40:01的發言:

昨天中午回外婆家吃飯,就順道都過去了,
因為也擠不出時間,送去台中給你.....哈

放心,下一場在進東南海,就是你的嘿!
等我通知喔.....

下次要去記得提早告訴搞搞和我.與施文山.....記得提醒..幾點出門.哪裡相等..看看是誰..棒共..真是的越來越忤逆以後哪敢奢望他..有孝..

今日長纓在手  何時缚住蒼龍

吃..喝..玩..樂....盡在雙人組......              
將此文章分享至→