『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有32478人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
simen徐
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:621 精華:0 積分:8606分 金錢:14550元 經驗:8606點 魅力:4085點 註冊:2005/8/10 下午 06:34:53 登錄:1091次 近訪:2018/7/29 下午 09:30:35
  發貼心情 Post By:2011/11/3 下午 01:01:39

平哥  水滴標(倒折)用圖一為樣板的標,我有做過,但釣的結果是太敏,假訊號太多!!
所以肚身改回寬一點的就改善了假訊號的現像!!不過還是用做底釣時訊號較優!!

找不盡的釣點
識不完的高手
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
阿鑫
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1670 精華:22 積分:12843分 金錢:25938元 經驗:12843點 魅力:5888點 註冊:2005/8/9 下午 10:35:38 登錄:802次 近訪:2018/7/29 上午 12:24:41
  發貼心情 Post By:2011/11/3 下午 01:14:44

以下是引用simen徐在2011/11/3 上午 09:51:37的發言:

上面這兩款浮標經試釣後圖一的調五釣三幾乎沒空槍   而圖二的大標調七或八釣三四的時候也不錯
重點是圖二的抗流效果還不錯  在四之二有釣過不太流!!
以上這兩款式的標 朋友用過都又再要!!所以只有這幾隻 !!

嗯....這標型 有做過.. 呵呵..
我現在都用浮標 吃鉛/自重 的比值 來做調目參考的依據...... 數字越大的標 釣托 反之釣敏...
您有空秤一下 這幾隻標的的吃鉛重跟自重....
同時這個也能說明 為啥前輩總是說 巴爾莎標比較敏 調目少一點   芒草標比較穩  多調個兩三目..

十年磨一標  一標釣休閒  休閒常敲龜  敲龜...頭超痛.
十年磨標無人問  常常敲龜天下知
將此文章分享至→
simen徐
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
等級:最高級會員 文章:621 精華:0 積分:8606分 金錢:14550元 經驗:8606點 魅力:4085點 註冊:2005/8/10 下午 06:34:53 登錄:1091次 近訪:2018/7/29 下午 09:30:35
  發貼心情 Post By:2011/11/3 下午 02:24:21

鑫爺  電子稱要去哪買呀!!我想敗一個來玩玩!用手感不準!!順便稱個自重!

找不盡的釣點
識不完的高手
將此文章分享至→
阿鑫
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
等級:最高級會員 文章:1670 精華:22 積分:12843分 金錢:25938元 經驗:12843點 魅力:5888點 註冊:2005/8/9 下午 10:35:38 登錄:802次 近訪:2018/7/29 上午 12:24:41
  發貼心情 Post By:2011/11/3 下午 02:38:13

以下是引用simen徐在2011/11/3 下午 02:24:21的發言:

鑫爺  電子稱要去哪買呀!!我想敗一個來玩玩!用手感不準!!順便稱個自重!

ㄚ拍 露天 一堆有在賣 找一家離你近一點的自取就好 三百大洋出頭 解析度0.01g 就準到靠右邊走路了... 用了電子秤之後 做浮標會有新的樂趣喔 有許多浮標的"為什麼"也因此有了答案...

十年磨一標  一標釣休閒  休閒常敲龜  敲龜...頭超痛.
將此文章分享至→
simen徐
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
  發貼心情 Post By:2011/11/3 下午 02:43:05

鑫爺感謝啦!!我先去買電子稱,之後再做幾隻上來研究研究!!

找不盡的釣點
識不完的高手
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿鑫
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
  發貼心情 Post By:2011/11/3 下午 05:45:33

以下是引用simen徐在2011/11/3 下午 02:43:05的發言:
鑫爺感謝啦!!我先去買電子稱,之後再做幾隻上來研究研究!!

從標身素材 玻纖標尾 碳纖腳 底漆 面漆 一直到成品 每一個過程 用電子秤去 秤一下 實際去觀察 到底它的重量會有多少變化... 知道浮標的重量比 做釣後的結果再跟這些數據比對 我相信會有很多以前沒注意到的綿綿角角跑出來...

將此文章分享至→
阿鑫
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
  發貼心情 Post By:2011/11/3 下午 06:00:19

以下是引用阿鑫在2011/11/3 下午 05:45:33的發言:

從標身素材 玻纖標尾 碳纖腳 底漆 面漆 一直到成品 每一個過程 用電子秤去 秤一下 實際去觀察 到底它的重量會有多少變化... 知道浮標的重量比 做釣後的結果再跟這些數據比對 我相信會有很多以前沒注意到的綿綿角角跑出來...

有一位福家的會員 還沒有買電子秤之前 做標(巴爾莎) 跟我一樣 只在意外型跟浮標比例 對於浮標自重的要求憑手感(沒有電子秤) 弄出來的浮標 不管是自己用或是送南部友人用 感覺也只是還好.. 這小子最近用了秤子後 做浮標變的會在意一些小細節 南部友人用這標之後 立刻察覺他做的標變靈了....

將此文章分享至→
夢蘿
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:名譽版主 文章:597 精華:0 積分:3890分 金錢:8285元 經驗:3890點 魅力:1776點 註冊:2005/12/24 下午 07:03:36 登錄:107次 近訪:2021/4/9 下午 05:54:24
  發貼心情 Post By:2011/11/3 下午 07:04:33

以下是引用simen徐在2011/11/3 下午 01:01:39的發言:

平哥  水滴標(倒折)用圖一為樣板的標,我有做過,但釣的結果是太敏,假訊號太多!!
所以肚身改回寬一點的就改善了假訊號的現像!!不過還是用做底釣時訊號較優!!

圖一的標型及總長度的重點是在於鉛定位後,餌在落底的這個過程所傳達的訊號,這才是這隻標的特性,所以我才會建議調敏一點,讓餌在落底的速度慢一點,增加隨層的魚訊...這跟前2天魚紳PO的標形是同樣特性的,參考看看CSR-015,

魚神R-036(瓜型)、無極W-034(棗型)...

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
simen徐
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
  發貼心情 Post By:2011/11/4 上午 01:10:20

以下是引用夢蘿在2011/11/3 下午 07:04:33的發言:

圖一的標型及總長度的重點是在於鉛定位後,餌在落底的這個過程所傳達的訊號,這才是這隻標的特性,所以我才會建議調敏一點,讓餌在落底的速度慢一點,增加隨層的魚訊...這跟前2天魚紳PO的標形是同樣特性的,參考看看CSR-015,

魚神R-036(瓜型)、無極W-034(棗型)...

平哥我瞭解您的意思了!!怪不得有時釣大粒騷的時候調九目的中魚率會提高!!
謝謝了!改天一起釣魚在請您幫我試一下訊號  好讓我再改進啦!!感謝先!!

找不盡的釣點
識不完的高手
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
大牙
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:88 精華:0 積分:1049分 金錢:1898元 經驗:1049點 魅力:494點 註冊:2005/8/10 上午 08:45:53 登錄:93次 近訪:2016/3/21 下午 02:03:39
  發貼心情 Post By:2011/11/8 下午 05:45:36

徐大
冒昧請教!
環氧樹酯何處買?
漆的濃與薄是否完全由香蕉水來控制?
我之前買自由人的奈米漆有一瓶完全硬化無法再用,又聯絡不到自由人
所以想換漆試試看

將此文章分享至→