『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有8064人關注過本帖樹形打印

美女呀,離線,留言給我吧!
judy
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:超級版主 文章:6465 精華:0 積分:37875分 金錢:86508元 經驗:37875點 魅力:17251點 註冊:2008/8/26 下午 03:25:55 登錄:830次 近訪:2021/5/13 上午 09:25:47
[轉貼]不要低估你對朋友的重要性  發貼心情 Post By:2011/10/26 上午 10:39:39

不要低估你對朋友的重要性

我唸高一時,有一天看到一位同班同學吉米•凱從學校走回家,他看來是把所有在學校用的書要都帶回家。 我想著:為什麼有人要在禮拜五把所有的書都帶回家呢? 他一定是個很無趣的人。這個週末我已經計畫好參加一個宴會加上明天下午與朋友們來一場足球賽; 所以我聳了聳肩,繼續走在回家的路。

不一會兒,我看到一群小孩跑向他,撞了過去,把他的書全撞飛了, 並且絆倒他,讓他跌到泥中。他的眼鏡也掉在離他有十尺遠的草地上, 當他抬頭起來時,我看到他流露出很悲傷的眼神; 那時我心軟了,我趕緊跑到他的身邊幫他找到眼鏡,同時看到了他眼角的淚光。

當我把眼鏡遞還給他時,「那些小孩真是混蛋,他們真的是欠扁!」 他臉上浮出一個大笑容,說:「謝了!」。 那不是普通的一笑,而是由心裡發出對他人真誠的謝意。 我幫他撿起散落的書,並問他住在那裡,原來他住在我家附近,但我卻不曾看過他。他說,因為之前他是上私立學校。我和他一直聊天到家,我也幫他揹著他的書,我又發現,他是一個蠻酷的小子。分手前,我問他要不要在禮拜日一起去踢足球。他說好!我們就整個週末都玩在一起,而且我又發現越認識吉米,我越喜歡他;我的朋友們也有同感。

禮拜一早上,我又碰到吉米和他那一大堆的書。我問他:「你真是不簡單喔,每天這樣下去,你的臂力將會不得了喔!」 他只是笑笑,並把一半的書丟給我。 在後來的四年,我跟吉米成了最好的朋友。

當我們唸到高四時(這是美國的學制), 經過一番考慮,吉米決定要到喬治城大學讀醫學,而我要到伯爵大學唸書;但我知道我們會永遠都是朋友。

畢業那一年是由吉米代表畢業班致詞,我一直以這是很無趣的事來開他的玩笑。畢業典禮的那一天,我見到吉米,他真是帥呆了! 他胖了一點,帶眼鏡也比較好看些; 而且他很受女孩們的喜歡,比我有更多的約會。這時我看出他很緊張,所以就拍拍他的背,又說:「嘿!你一定沒問題的!」。 他很感激的看著我,並笑著說「謝謝」。

他上台後,先清了清喉嚨開始他的致詞,「畢業是要來感謝一些曾經幫你度過難關的人,比如是你的父母、老師、兄弟姊妹,或是你的教練....和你的朋友們。 在這裡我要告訴大家,「做一個人的朋友」是你可以給對方的最好禮物。 我要來說一個故事,.......。」

我以不可思議的眼神看著他,當他講著我們第一次相遇的故事。

他說,那時正計畫要在週末時自殺,於是把學校置物箱裡的東西都清光了,希望死後媽媽不必再為他收拾殘局。然後,他很認真的看著我,並對我微笑,「很幸運的,我被救了。我被我的朋友從要做的錯事中救了出來。」

當全場的聽眾聽到這位帥哥說出這件事時,歎息聲四起;我看到他的雙親看著我,並且對我報以感激的微笑。直到那時我才發現到,千萬不要低估自己的行動可能帶來的後果,

也許一個小小的動作可以改變一個人的一生。

不管世界變的怎樣,上帝讓我們和別人的生活交錯在一起時,要我們要儘量找出對方的優點來!

--摘自耕心週刊

經驗不會犯錯。只有過於依賴經驗,才會判斷錯誤。

Judy的Facebook~
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
locj
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:557 精華:5 積分:3616分 金錢:8009元 經驗:3616點 魅力:1553點 註冊:2010/11/2 下午 09:55:33 登錄:74次 近訪:2017/6/1 下午 05:18:44
  發貼心情 Post By:2011/10/26 下午 12:09:23

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
A【47】K
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:415 精華:7 積分:4663分 金錢:8412元 經驗:4663點 魅力:2229點 註冊:2011/9/26 下午 08:46:28 登錄:231次 近訪:2016/4/2 下午 08:54:08
  發貼心情 Post By:2011/10/26 下午 12:25:01

好文章  發人深省

坐於前...心曠神怡... 手舞承影凝聚原力、劃出一道彩虹

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
福豆
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:809 精華:0 積分:5274分 金錢:11421元 經驗:5274點 魅力:2285點 註冊:2005/8/9 下午 03:40:23 登錄:152次 近訪:2016/11/30 下午 12:07:14
  發貼心情 Post By:2011/10/26 下午 12:53:10

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

不為魚而釣之

將此文章分享至→
台中胖胖
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:219 精華:0 積分:2352分 金錢:4461元 經驗:2352點 魅力:1081點 註冊:2010/3/1 下午 01:31:10 登錄:183次 近訪:2013/8/15 下午 12:10:48
  發貼心情 Post By:2011/10/26 下午 04:50:05

轉貼好文章無形中也會幫助到別人

將此文章分享至→
deathmu04
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
等級:等級一會員 文章:41 精華:0 積分:704分 金錢:1154元 經驗:704點 魅力:336點 註冊:2011/6/6 下午 07:42:09 登錄:97次 近訪:2016/9/4 上午 09:25:33
  發貼心情 Post By:2011/10/26 下午 07:15:58

嗯~很棒的文章!!! 圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
gandhong
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:1296 精華:20 積分:7960分 金錢:17496元 經驗:7960點 魅力:3492點 註冊:2010/12/27 下午 10:43:40 登錄:143次 近訪:2018/5/18 下午 07:58:28
  發貼心情 Post By:2011/10/26 下午 07:40:21

嗯.好文~~~感謝分享!

將此文章分享至→
水里遊龍
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:347 精華:0 積分:2361分 金錢:4798元 經驗:2361點 魅力:1019點 註冊:2008/4/2 下午 07:20:48 登錄:187次 近訪:2017/6/10 下午 11:37:45
  發貼心情 Post By:2011/10/26 下午 08:28:07

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
台中阿寶
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級五會員 文章:347 精華:5 積分:2295分 金錢:4908元 經驗:2295點 魅力:1019點 註冊:2011/8/26 下午 09:49:03 登錄:60次 近訪:2013/8/26 下午 09:28:55
  發貼心情 Post By:2011/10/26 下午 08:45:51

圖片點擊可在新窗口打開查看好文章受益良多

將此文章分享至→
台中東哥
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:5 精華:0 積分:169分 金錢:276元 經驗:169點 魅力:81點 註冊:2010/4/20 上午 09:22:31 登錄:15次 近訪:2015/2/15 下午 12:31:41
  發貼心情 Post By:2011/10/26 下午 09:44:06

好文章 讚圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→