『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有17249人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
茗澐
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1128 精華:56 積分:8274分 金錢:16652元 經驗:8274點 魅力:3997點 註冊:2011/7/4 下午 11:16:18 登錄:202次 近訪:2016/9/2 下午 10:14:01
[分享]2011/10/24桃園龍潭-金台橋休閒池  發貼心情 Post By:2011/10/25 上午 11:57:52

貼子已被鎖定

※天氣:晴-微風。
※時間:08:30~16:30
※釣組:釣竿:poke強攻˙技-硬調『15尺原廠轉接12.5尺使用』 浮標:雜牌1號標  母線:雜牌2.5、子線:雜牌0.8、1、1.2  魚鉤:紅袖三角牙7、8、9號。
※餌料:A餌:店家自行分裝粒子(買錯了!屬於黏粒子)+香、腥品,B餌:原A餌粒子+香品
※底料:無。
※釣法:台敏。
※釣況:早:大咬,午:斷訊,下午:偶咬,結束時約拉了3X左右。

池場風光
圖片點擊可在新窗口打開查看

早上7點半下班後至公司附近的7-1X拿取上班前寄放的釣具,身為機車族的悲哀...
開始存放在手機內站上抓取的地圖一看,天呀!圖片好小!還好拜科技所賜,手機本身有GPS導航與地圖功能,早上8點出頭抵達釣場...
當時只有一人剛到準備作釣但不見池主,於是向前攀談,但看了四周巡視了一番看到池水狀況,天呀!池水綠到有點混濁水面上還浮著一層綠色類似油值的物質...
於是跟剛準備作釣的大哥說想走了!想回大溪石X,大哥勸說於予慰留時池主也出現慰留,大哥說這邊難度比石園高很多,反正都來了試著挑戰看看吧!並說這裡釣的好!到其他休閒池就應沒問題!反正既來之則安之...禮貌上遞上池租100大洋(可釣至晚上10點)開始尋找釣點...
於是選擇在大哥旁作釣,但池主開玩笑說你要坐這高手旁邊唷?看了看大哥釣竿...啥?用車竿唷?拉個怪物我就不用玩了!於是打算勞跑換其他釣點...
大哥才說免驚啦!就坐大哥旁邊也有個伴聊天,還好沒多久之後他換上18尺長竿,之前拿車竿是為了試浮標...
調校浮標時,也許是小弟長的憨呆看起來不會釣魚,大哥說這邊難度頗高唷!在大溪石X要釣的到3X隻左右在這才釣的好唷!那邊難度不高,這邊他見過不少釣不到魚不到一小時收竿走人的,原來大哥是純正在地就住在池子附近...
就憨呆的回大哥說我在石X釣的還可以啦!也差不多這水準...,調製A餌時池主就問我加了什麼?腥味道這麼重,天呀!鼻子真靈!我只不過滴了3滴蚵精...
本來想開只下水3次豐益˙超能12尺6H竿,但池水水質望之卻步,還是用POKE的竿子吧!畢竟6H竿對個人有紀念性且也是掙扎許久手邊身價最高的竿子。

開門大肚呆

早上大咬害我狂斷子線(最大斷到1.2),於是大哥就點了一下,他說他揚竿都不會頓(暗指我揚竿力道太大),他可以用0.4子線操這邊的魚,於是小弟虛心領受並觀察大哥楊竿動作...最終子線可以降回0.8作釣...圖片點擊可在新窗口打開查看

福哥出場

果然是高手!起手揚竿無聲無息...,魚順速乖乖的牽引回撈網,跟大哥聊了不少釣魚的事,大哥也分享不少釣魚經,更明確的指出小弟的兩大缺點,此趟釣遊最大之收獲!
缺點1:揚竿力道過大容易斷子線。
缺點2:搏魚技巧不足,彈簧手不夠精純。
但大哥也有稱讚我!你真的會釣魚!於是跟大哥說道我釣魚齡只有一年,大哥就說那就能解釋你對浮標反應快且正確但搏魚經驗不足的原因。
中午時訊號微弱,大哥因下午要上班先行離去,陸陸續續有釣客進門在我的對面作釣,後來才發現原來那邊下午曬不到太陽,全池就我一人在做日光浴>”<
訊號變差但多少還是有訊號起魚,於是祭上B餌廝殺,訊號有好些但也偶而有號...
不過不時傳來對面談話聲有些反感(爆肝釣魚火氣容易上升),類似對面有"空仔"在做日光浴之類的話語,等我換好餌起魚量增加對面依舊起魚冷清,『便又聽見魚都在對面啦!』,『我們這人太多魚都嚇跑到對面了啦!』。心想:『小弟上夜班,缺乏陽光行光合作用不行嗎?』
下午3點多大哥上班前來探班問我會不會咬,當然會呀!順口問大哥對面怎麼都冷冷的呀?大哥回說應該不會吧!都差不多呀!那由此可見應該是"人的問題",一時之間認不出來請見諒,因為整個就是昏昏欲睡狀態。
打道回府時觀看一下池主作釣,池主問我釣的好不好並且叫我記得PO網!但我這人最誠實了!只會PO自身感覺並不會幫您打廣告。(想睡覺臉很臭見諒)

心得分享:
有點想用SWOT分析,但等等要去準備餌料釣野溪下次在說吧!現在先簡單的提一下優缺點。
優點:池租便宜可釣至晚間10點(100$);有大物鯉魚有此池釣場不多;內中也有烏溜、大頭...等大物;阿福衝力不錯;池主的狗會表演跳下水中撿寶特瓶,但有點爬不起來有"掉漆"。
缺點:福壽體型不大最大只釣起2斤多其魚皆斤+級;環境普通,水質不優感覺很久沒換水且水不夠活,完全不想食用內中的魚....
此處阿福以尖嘴綠面為大宗,就餌滿貓的,鉤子別用太大,大約袖7就夠了。
遇上那位大哥真的很感心,所以以後還是會去,釣池釣也約半年了!他是第二位願意教導的釣友(第一位是大溪石X小老闆),但目標魚不在會是阿福而是玩大呆,所以之後去會準備釣呆呆的餌料。
另外一提...接短手把別再亂用了,POKE這隻15尺硬調4H之前被我轉接成9尺半操了一天大溪石X大牛後,現在拿12尺半時前三節都會彎了!變成6/4調!圖片點擊可在新窗口打開查看
最近釣魚都會戴著前公司"日月光"家庭日的紅色鴨舌帽,身高180,所以大大如果巧遇我記得教我釣魚,小弟釣的還很差請各位大大教我釣魚唷!圖片點擊可在新窗口打開查看

圖片點擊可在新窗口打開查看謝謝各位大大的觀賞!

千僧萬佛血亡災,滌罪誅刑應世開,魔鯉妖鯽怪福壽,聲聲句句...黑白來...
[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
locj
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
等級:最高級會員 文章:557 精華:5 積分:3616分 金錢:8009元 經驗:3616點 魅力:1553點 註冊:2010/11/2 下午 09:55:33 登錄:74次 近訪:2017/6/1 下午 05:18:44
  發貼心情 Post By:2011/10/25 下午 12:13:05

感謝分享

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
kohn8888
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:76 精華:0 積分:750分 金錢:1382元 經驗:750點 魅力:348點 註冊:2011/5/14 下午 09:39:19 登錄:72次 近訪:2020/4/1 上午 12:52:39
  發貼心情 Post By:2011/10/25 下午 12:14:53

大大有機會的話去試試隔壁那口金雞湖..難度比金台僑還高..子線直接1.5起跳 (0.8會狂斷 一中魚就斷)
魚超有力.野性很足 ..魚體約1斤半至4斤左右......不過一次要150...

將此文章分享至→
茗澐
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:1128 精華:56 積分:8274分 金錢:16652元 經驗:8274點 魅力:3997點 註冊:2011/7/4 下午 11:16:18 登錄:202次 近訪:2016/9/2 下午 10:14:01
  發貼心情 Post By:2011/10/25 下午 12:16:03

以下是引用kohn8888在2011/10/25 下午 12:14:53的發言:

大大有機會的話去試試隔壁那口金雞湖..難度比金台僑還高..子線直接1.5起跳 (0.8會狂斷 去過的就知道)
魚超有力.魚體約1斤半至4斤左右......不過一次要150...

喔喔!感謝分享!
大牛我的最愛!
水屬深或是淺?
淺水狂斷線去過著名的是"大溪釣大魚土雞城"...

千僧萬佛血亡災,滌罪誅刑應世開,魔鯉妖鯽怪福壽,聲聲句句...黑白來...
將此文章分享至→
桃園小胖
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:237 精華:16 積分:1837分 金錢:3545元 經驗:1837點 魅力:926點 註冊:2011/9/8 下午 10:47:08 登錄:99次 近訪:2016/7/28 下午 09:12:45
  發貼心情 Post By:2011/10/25 下午 12:29:56

圖片點擊可在新窗口打開查看我也常去金台橋釣魚 大大釣點再一進門正對面吧!

圖片點擊可在新窗口打開查看我都在都在大大釣點左邊那邊釣 下午曬不到太陽

早上釣福哥很會咬 中午以後 幾乎都斷訊

圖片點擊可在新窗口打開查看下午我就改釣烏鰡跟呆呆

~"~有油質 是前伊天星期天 有人帶一家老小在那釣魚 小鬼把肉粽掉水里滴

將此文章分享至→
jackyfish
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章開心勳章
等級:最高級會員 文章:573 精華:29 積分:6162分 金錢:11093元 經驗:6162點 魅力:3006點 註冊:2006/11/6 下午 11:07:30 登錄:566次 近訪:2019/10/7 上午 04:46:34
  發貼心情 Post By:2011/10/25 下午 12:31:57

釣魚人百百款.當耳邊風聽過就算了.別在意.儘量啦!!

此池很久沒去了.有機會在來去玩.大多也是在"石X"活動.我都會帶我的小狗"HAPPY"一起玩.
有機會一起釣魚拉滴賽囉!!
感謝分享圖文並茂的釣遊.

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
茗澐
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2011/10/25 下午 12:53:51

以下是引用桃園小胖在2011/10/25 下午 12:29:56的發言:
~"~有油質 是前伊天星期天 有人帶一家老小在那釣魚 小鬼把肉粽掉水里滴

那小鬼怎麼沒學屈原跳下去(開玩笑)...XD
你昨天是玩車竿對吧?中午左右來的?
看你拉爽爽的!
有空會再去玩呆呆,福哥體態有點小 = =

將此文章分享至→
茗澐
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2011/10/25 下午 12:57:55

以下是引用jackyfish在2011/10/25 下午 12:31:57的發言:

釣魚人百百款.當耳邊風聽過就算了.別在意.儘量啦!!

此池很久沒去了.有機會在來去玩.大多也是在"石X"活動.我都會帶我的小狗"HAPPY"一起玩.
有機會一起釣魚拉滴賽囉!!
感謝分享圖文並茂的釣遊.

當然嚕!我是有文化的,一點都沒放在心上,只是懶得移釣點...因為某次在石X也是爆肝釣魚移釣點時鉤到欄杆仆街...結果人完全沒事,剛買一星期的釣竿尾一斷...哈哈哈!
下次我也帶我家"嘛基"(科基犬)去玩好了,不過工作關係遇到假日機會較少...
記得教小弟釣魚,小弟功夫很差>"<

將此文章分享至→
小巴
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:237 精華:0 積分:2079分 金錢:4111元 經驗:2079點 魅力:937點 註冊:2009/1/13 下午 09:04:23 登錄:187次 近訪:2019/2/7 下午 10:33:44
  發貼心情 Post By:2011/10/25 下午 05:28:53

好久沒去金台橋釣魚了改天去走走吧

將此文章分享至→
yemai
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
等級:最高級會員 文章:426 精華:13 積分:3539分 金錢:6935元 經驗:3539點 魅力:1648點 註冊:2010/10/17 下午 04:11:59 登錄:265次 近訪:2021/4/23 上午 10:00:31
  發貼心情 Post By:2011/10/25 下午 06:32:15

感謝分享精彩釣遊!  圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→