『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有8162人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
borfarn
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:612 精華:25 積分:4447分 金錢:8931元 經驗:4447點 魅力:2127點 註冊:2006/9/3 下午 02:42:39 登錄:158次 近訪:2016/11/18 下午 07:01:53
[分享]2011/10/22大溪-石園休閒魚池  發貼心情 Post By:2011/10/23 下午 11:08:04

貼子已被鎖定

各位釣友安安:

翻閱了以前的照片發現距離上回造訪石園已經是2年半前的事情了~
周邊環境改變許多~入口處有棚子早上可遮陽~
而以往擾人的虎神大軍也減少許多..(隔壁釣友說入口處比較少)

釣組:12呎~母線2號~子線1號~魚作5分標~袖8勾
餌料:168粒子+鳳梨~偶而用冷凍(白鯨)交換

近2個月重拾福壽竿~漸漸的又釣出興趣了~
8點半水深一調好~石園魚兒就來問安了~黑的紅的陸續上鉤~
拉力依舊~隨著越近中午咬況越花..在11點時抱持調整浮標心態換上15呎~
哇!訊號多而明確又拉了好幾P~終場1150休息~26P

隨著釣魚的心態不同~釣起魚來輕鬆又休閒~
帶了一尾紅尼羅回家料理~好吃好吃!!

變成半日陳嚕!
夏釣福壽冬釣鯽~冬釣福壽夏釣鯽
將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
時尚我沒有
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:595 精華:0 積分:4046分 金錢:8571元 經驗:4046點 魅力:1740點 註冊:2011/1/2 上午 10:13:44 登錄:240次 近訪:2023/3/29 下午 09:29:25
  發貼心情 Post By:2011/10/23 下午 11:58:10

感謝分享精采釣遊....

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
liujuch
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級一會員 文章:49 精華:1 積分:752分 金錢:1273元 經驗:752點 魅力:362點 註冊:2011/10/2 下午 09:50:22 登錄:105次 近訪:2015/12/31 上午 10:15:29
  發貼心情 Post By:2011/10/24 上午 11:35:41

10/22下午也去石園解癮一下,不過是下午三點左右到的
整個釣場滿滿是人,只有入口處棚子下有空位,但是面對太陽且直曬,打了陽傘也沒用,乾脆不打了
老闆說"多曬太陽不會骨骼疏鬆"哈就來一下日光浴吧!
用pokee墨攻十五尺做釣,用粒子+黑水+鳳梨醬+桔子醬+聚魚素+老百王福壽魚餌,用崩粒釣法
狀況不錯,十分鐘有起魚四匹,但看隔壁的阿伯用二十一尺釣池中央,一直拉一直拉有點傻眼!
姑姑和老婆大人跑去問並要了一塊餌料試試,聞一聞應該是肉餌,鉤餌下水嘗試一下,
標剛站穩咻一下沒頂,中魚了,太強了吧!這是什麼料?試了幾次都是如此,好像是魚都沒吃過這種餌拼命強
後來空檔時間去跟阿伯謝謝並請教這餌是用什麼調的,答案是~~~~~~~"toro"鮪魚喔!!圖片點擊可在新窗口打開查看
應該沒有人用這高檔魚肉調吧!難怪阿福強餌強得如此兇猛~~~~圖片點擊可在新窗口打開查看
下次試試吧!

認真工作就是好工作
認真賺錢就是賺大錢
認真生活就是好生活
認真釣魚就是真快樂
將此文章分享至→
TAXII
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:1025 精華:48 積分:12181分 金錢:21644元 經驗:12181點 魅力:5957點 註冊:2010/12/13 下午 04:56:23 登錄:2243次 近訪:2018/6/14 上午 10:14:22
  發貼心情 Post By:2011/10/24 下午 01:21:25

那個阿伯

他算是在石園有名的釣友. 他住木柵, 經常在三芝正良 大園7-15 大溪石園 出沒

昨天我去石園他也跑來探班. 

基本上在很多池子,釣長竿優勢很大.  畢竟石園的老魚在12尺的釣點都被操怕了

所以昨天也沒有很好搞. 大部分都新魚來咬

錢的數量,決定車的力量
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
liujuch
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
等級:等級一會員 文章:49 精華:1 積分:752分 金錢:1273元 經驗:752點 魅力:362點 註冊:2011/10/2 下午 09:50:22 登錄:105次 近訪:2015/12/31 上午 10:15:29
  發貼心情 Post By:2011/10/24 下午 04:57:56

嗯了解!
所以 新魚愛肉餌
老魚還是用粒子釣較會有利囉!

認真工作就是好工作
認真賺錢就是賺大錢
認真生活就是好生活
認真釣魚就是真快樂
將此文章分享至→
abc3572
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:207 精華:0 積分:1665分 金錢:3335元 經驗:1665點 魅力:731點 註冊:2011/5/26 下午 02:08:36 登錄:170次 近訪:2013/7/19 下午 02:09:10
  發貼心情 Post By:2011/10/24 下午 08:34:52

感謝分享

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
總鋪師
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:2072 精華:23 積分:12301分 金錢:27096元 經驗:12301點 魅力:5394點 註冊:2005/8/12 上午 08:20:05 登錄:239次 近訪:2023/6/21 上午 09:22:57
  發貼心情 Post By:2011/10/24 下午 10:21:27

"偷肉"我試過捏,口素不太咬捏!小弟試過黑鮪魚(1斤約6000摳的)鮭魚,龍蝦肉,鵝肝醬.........目前覺得旗魚肉比較優,問1下唷!他會不會是騙你的呀,抓黑鮪魚大概在母親節前後1個月左右捏,現在.............?.......聽聽就好啦!

將此文章分享至→
ggow
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2581 精華:0 積分:19042分 金錢:39038元 經驗:19042點 魅力:8242點 註冊:2010/7/3 下午 10:39:00 登錄:1055次 近訪:2014/10/4 下午 09:40:27
  發貼心情 Post By:2011/10/24 下午 10:50:37

大概是鮪魚精吧?感謝分享釣遊!圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
borfarn
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:612 精華:25 積分:4447分 金錢:8931元 經驗:4447點 魅力:2127點 註冊:2006/9/3 下午 02:42:39 登錄:158次 近訪:2016/11/18 下午 07:01:53
  發貼心情 Post By:2011/10/25 上午 01:51:08

我有印象~入口處有一個長竿頻頻中魚~
約10點的時候我左手邊有一個阿伯用18呎銅鐘釣法也還不錯~
後來他換到對面也常拉~
當時12呎訊號真是花~一改15呎水深調好立刻就中~還會連莊...~
真沒想到差3呎~就差這麼多嚕~

變成半日陳嚕!
夏釣福壽冬釣鯽~冬釣福壽夏釣鯽
將此文章分享至→
茗澐
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1128 精華:56 積分:8274分 金錢:16652元 經驗:8274點 魅力:3997點 註冊:2011/7/4 下午 11:16:18 登錄:202次 近訪:2016/9/2 下午 10:14:01
  發貼心情 Post By:2011/10/25 上午 10:02:46

21號中午我有去,釣到晚上8點左右...
我用12.5尺竿子崩粒子作釣,咬況很優呀!
3x隻吧...沒刻意算...不過大多是新魚...
老魚只請上5p左右...
看了大大po文後,新魚還在亂竄中...
應該過再過個2-3天新魚才會定居吧...

感謝大大分享!

千僧萬佛血亡災,滌罪誅刑應世開,魔鯉妖鯽怪福壽,聲聲句句...黑白來...
將此文章分享至→