台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣魚交流區 ☆☆☆『福壽釣況交流區』 → [分享]2011/10/15美濃-動力休閒魚池之拉到沒動力了~

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有15639人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
小興
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:123 精華:3 積分:870分 金錢:1798元 經驗:870點 魅力:402點 註冊:2011/9/19 下午 08:44:14 登錄:27次 近訪:2020/7/2 下午 01:07:48
[分享]2011/10/15美濃-動力休閒魚池之拉到沒動力了~  發貼心情 Post By:2011/10/15 下午 06:58:06

貼子已被鎖定

今日使用釣組
竿 :15呎不知名不知硬度(應該較 "海淪"以後要叫它師父牌 因為是師傅給我的)+水波紋12呎(操軟了)
母線: 4號 子線2號(各位大大可能覺得太粗)
鉤: 新關東2號4號 白袖9號
標: 師父牌手座標3號
主餌:清粒子  OR  蝦味福壽餌
底餌:清粒子

段考完後本來安排跟同學去野池搞
同學臨時起一說想去休閒池釣 (找我去花錢的圖片點擊可在新窗口打開查看)
開始打電話'揪狼" 免的說去好玩的都不找 結果 還是我們兩個= = 算了
好吧~ 走吧出發~~  叫我阿爸載吧!!  (免不了一堆碎碎念 阿爸也很愛釣魚布過他說不能抓回來的他不想釣)
到釣場   挖~  都沒人 包池包池!! 水位了深一點~

先用15呎  組好釣組後不掉芭樂(怕小魚來)
先用清粒子 比我同學早開胡 連拉兩尾紅尼羅~
後來訊號停了補兩顆 芭樂下去
拉了一尾福壽快一斤   慘了~ 小金牌來了=.=
狂拉小金牌  
拉到快12點突然看到熟析的車 原來是我同學的爸爸媽媽 和同學的小弟~
原本預計下午要來在我們回去的叔叔 (同學的爸爸 因為認識又比我爸小2歲我都叫叔叔)
因為同學的小弟 一直鬧要釣魚 所以比較早來~
還叫我們3個釣手加油點釣隻2~3金的來中午吃~~
好吧~~ 認真了~~ 說在認真!  小金牌還是一堆~
左閃右閃 丟近還是會有丟遠更多~ 會昏倒@@
徒然依的頓點 揚竿 竿子咻咻叫~ 5秒脫鉤 被同學的媽媽笑了= =
過了10分鐘 同學在戰鬥池釣  換同學叫 粗的粗的 魚不知道衝到哪裡另一勾卡到
以為魚掉了想給她拉斷的時候 魚又衝出來 拉上來
福壽剛好2斤~ 中午有的吃了
1點中場休息 吃飯~ 吃飽後
我換上12呎也換個點~   先掉1顆芭辣下去~
開始下一點小毛雨~
小金牌都不見了 但是大魚也不太吃餌~
可能是有點下雨~ 小金牌都躲下去了~ 用蝦味餌好了~
但是大於怎集也集不起來~
看同學的弟弟 對面~ 我看他連拉了幾尾福壽和紅尼羅~
小小年紀 可不要小看它都哪9尺竿 我有時候還怕會釣輸他  揚竿動作標準~
只是有小點需要改正 就是 急著要起魚 哥ㄧㄥ太大力 導致常常拖勾~  相信將來是個高手~
不過還不太想過去~
然後再回頭看自己的浮標  噸一下~  整枝不見了!!
揚竿 感覺不對 不是福壽 也不是紅尼羅
非常的沉重 心想 慘了12呎的軟竿 這下要跑操場了~
幸好沒別的釣友在釣~  原本以為是呆呆~
結果是土虱~ 大蓋3斤~ 部是很大~
但還是讓我跑了半圈操場~ 還差點摔下去~
回到座位 慘了 浮標變電線杆~ 好質好挺阿~~~
算了 2點我就換點~
電線杆直直的站到2點~
換到對面~
先不打芭辣~ 掉了一尾紅尼羅~
好像魚都在這邊 一顆拔剌下去~
還是用蝦味餌~ 頓點 福壽1今多~ 頓點 紅尼羅~~
後來每掉2~3之 就補一顆芭辣~
咬況變好了~  到後來 紅尼羅都不記了直接丟回去~
同學也釣了2隻2斤的福壽~
我只掉了2~3之1斤半的~
其他4~5支不到一斤OR 一斤多~
釣到4點收~
家早上一些紅尼羅的掉了20幾P 退步了 上次來釣40幾P
不過福壽的比例增高了~1X P
還有待加強~

謝謝觀賞^^ (小弟我不太喜歡戴釣具以外的東西~ 而且也不想弄髒相機 所以梅圖)
下次在式著拍照~

對了 補充一點~ 聽老闆娘說  下禮拜開始!
要改成 假日 才有營業喔~ 如果平日要去 可能要問一下~
我也不太清楚 各位釣友可能要過去問老闆娘一下~~

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
root12345
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:528 精華:10 積分:3849分 金錢:7677元 經驗:3849點 魅力:1784點 註冊:2010/8/23 下午 06:09:22 登錄:282次 近訪:2023/9/23 上午 09:33:36
  發貼心情 Post By:2011/10/15 下午 07:02:20

感謝精采釣遊分享...

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
aloonchen
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:5221 精華:11 積分:36901分 金錢:76700元 經驗:36901點 魅力:16047點 註冊:2006/5/23 下午 10:53:48 登錄:3112次 近訪:2021/7/2 上午 06:52:54
  發貼心情 Post By:2011/10/15 下午 07:06:43

文字就夠精采了
感謝分享
圖片點擊可在新窗口打開查看

釣技平凡,願結交更多釣友.
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
gary9464
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:1152 精華:31 積分:17834分 金錢:29691元 經驗:17834點 魅力:8599點 註冊:2011/7/30 下午 07:57:50 登錄:2020次 近訪:2023/3/21 下午 01:04:35
  發貼心情 Post By:2011/10/15 下午 07:28:59

圖片點擊可在新窗口打開查看感謝分享

講那麼多!  做就對了!
將此文章分享至→
小興
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:等級三會員 文章:123 精華:3 積分:870分 金錢:1798元 經驗:870點 魅力:402點 註冊:2011/9/19 下午 08:44:14 登錄:27次 近訪:2020/7/2 下午 01:07:48
  發貼心情 Post By:2011/10/15 下午 07:29:14

謝謝三位大大觀文^^

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
零的狀態
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級四會員 文章:232 精華:3 積分:2445分 金錢:4312元 經驗:2445點 魅力:1177點 註冊:2011/6/11 上午 03:46:46 登錄:397次 近訪:2017/11/18 下午 09:10:03
  發貼心情 Post By:2011/10/15 下午 08:17:25

可以用保鮮膜

感謝分享

店務經營
將此文章分享至→
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:122 精華:1 積分:2050分 金錢:3649元 經驗:2050點 魅力:979點 註冊:2010/6/5 下午 11:42:58 登錄:276次 近訪:2021/9/1 上午 09:43:31
  發貼心情 Post By:2011/10/15 下午 08:18:55

精彩釣遊。有如身歷其境

將此文章分享至→
小興
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2011/10/15 下午 08:25:33

以下是引用零的狀態在2011/10/15 下午 08:17:25的發言:

可以用保鮮膜

感謝分享

保鮮膜???
是甚麼??

將此文章分享至→
yemai
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:426 精華:13 積分:3539分 金錢:6935元 經驗:3539點 魅力:1648點 註冊:2010/10/17 下午 04:11:59 登錄:265次 近訪:2021/4/23 上午 10:00:31
  發貼心情 Post By:2011/10/15 下午 08:32:44

感謝精彩分享!   中午加菜那隻2斤的是戰鬥池釣的嗎? 戰鬥池的魚少吃喔!

將此文章分享至→
小興
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2011/10/15 下午 08:41:29

以下是引用yemai在2011/10/15 下午 08:32:44的發言:
感謝精彩分享!   中午加菜那隻2斤的是戰鬥池釣的嗎? 戰鬥池的魚少吃喔!

是阿~ 是在戰鬥池釣的~
位甚麼??

可是 他們的戰鬥池 很小池~
而且 跟大池的水好像差不多ㄝ= =

將此文章分享至→