台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣魚交流區 ☆☆☆『福壽釣況交流區』 → [分享]2011/10/14八里-紅秋試用山寨版閃小魚配方

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有11856人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
nowant4d
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級一會員 文章:16 精華:2 積分:918分 金錢:1316元 經驗:918點 魅力:463點 註冊:2009/10/5 下午 03:34:50 登錄:338次 近訪:2017/10/29 上午 09:47:35
[分享]2011/10/14八里-紅秋試用山寨版閃小魚配方  發貼心情 Post By:2011/10/15 上午 06:10:37

貼子已被鎖定

※日期:2011年10月14日
※天氣:陰-小雨
※時間:1430~1730
※釣組:1430~1630:釣竿:太平洋黑角戰鬥竿5H360、浮標:八段工坊烏鰡斬2號、母線:DMV2.0、子線:鈦晶火線0.6、魚鉤:金峰袖7號 
          1630~1730:釣竿:蝦掰210、浮標:魚神-秋、母線:DMV2.0、子線:鈦晶火線0.6、魚鉤:金峰袖7號
※餌料:內溝溪粒子
※A-SA:無
※釣法:調6釣2,3
※釣況:前半段沒掌握好,以為花花咬;後半才知是爆咬 第一次發文...請多指教~~

八里紅秋因為離家近,交通方便,是我常去的休閒池,由於剛入門池釣,沒有完整的裝備,有棚子有椅子的紅秋,是不管下雨或是大太陽都仍舊可以悠閒釣魚的好地方。但是有去過的朋友就會知道,紅秋最大的缺點,就是小金牌超「唱秋」的,一個點只要丟個幾次之後,就有一大片黑壓壓的小金牌來等著釣餌下水,結果是可想而知的,用過8號標(您沒看錯,標身快 跟寫光碟片的奇異筆一般粗了)照樣半路被攔截,不管是冷凍餌、含綠藻的粉餌、或是清粒子等都無一倖免,大部分的餌料都是拿去餵小魚的。

之前在站拜讀了天一前輩無私提供的閃小金牌秘方,想說拿來小金牌超多的紅秋試試,由於是臨時多出來的時間,沒有充份的準備,材料是去超商買的果糖及工研醋,到了池邊以不是很精準的比例大 概調了一瓶酸酸甜甜的水,再將上次在內溝溪買的粒子泡開作釣。 因為沒有打A-SA,全程都是用大顆的餌讓它慢慢沈下去,大約10分鐘左右釣到第一條魚,是標準的紅秋老魚,嘴巴的寬度看起來應該是超過1斤的大小,但是很瘦,約只有半斤重。

15分鐘過後,看到釣點仍舊是如同用其他的餌料,黑壓壓一片的金牌大軍在守候,心想山寨版的效果果然還是有限,但既然弄了,還是繼續用下去。之後零零星星釣到一些魚,小魚跟大魚的比例大約是1:1,浮標的訊號很少出現1目以上的頓點,不知道是天氣變冷了還是魚不愛吃。後來覺得有點灰心,索性換成7尺蝦竿來玩,想說幫老闆多清些小魚也好,結果發現,原來不是魚不愛吃這個餌,而是吃得貓,而且都是大魚在吃,雖然金牌大軍不會像天一前輩那樣丟下去就散開,但到底後只要有動都是大魚,從1630~1730用蝦竿釣了超過20條(因為一條魚要拉好久),還釣到一條2斤的呆呆,拉得蝦竿只剩手把沒有彎,我的技巧還有很大很大的進步空間,但到紅秋還沒有過像這次的竿竿都中大魚的感覺,非常感謝天一前輩的分享,也提供站上各位參考。

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(4回到頂部
nowant4d
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
等級:等級一會員 文章:16 精華:2 積分:918分 金錢:1316元 經驗:918點 魅力:463點 註冊:2009/10/5 下午 03:34:50 登錄:338次 近訪:2017/10/29 上午 09:47:35
  發貼心情 Post By:2011/10/15 上午 06:21:16

可以請教要如何斷行嗎... 這樣子不太好閱讀說

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
a85227030
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
等級:等級一會員 文章:27 精華:0 積分:771分 金錢:1212元 經驗:771點 魅力:367點 註冊:2009/5/10 上午 11:59:11 登錄:198次 近訪:2015/7/24 下午 09:44:38
  發貼心情 Post By:2011/10/15 上午 09:08:04

感謝經驗分享~

要分行的話,

不彷試試看按shift+enter看看吧!

將此文章分享至→
dainese
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:109 精華:4 積分:2492分 金錢:3941元 經驗:2492點 魅力:1221點 註冊:2010/4/12 下午 02:26:36 登錄:379次 近訪:2017/12/30 下午 09:03:20
  發貼心情 Post By:2011/10/15 下午 02:03:12

工研醋~這玩意~曾經讓我躲小魚不成反而害我中我烏溜,害我牽他牽好久XD

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
gary9464
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:1152 精華:31 積分:17834分 金錢:29691元 經驗:17834點 魅力:8599點 註冊:2011/7/30 下午 07:57:50 登錄:2020次 近訪:2023/3/21 下午 01:04:35
  發貼心情 Post By:2011/10/15 下午 07:36:44

圖片點擊可在新窗口打開查看感謝分享

講那麼多!  做就對了!
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
邱哥
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:4609 精華:6 積分:31670分 金錢:66542元 經驗:31670點 魅力:13752點 註冊:2005/8/23 下午 02:26:14 登錄:2088次 近訪:2022/5/31 下午 08:19:15
  發貼心情 Post By:2011/10/15 下午 08:45:08

感謝精采釣遊分享

我熱愛鐵道~~從事鐵路新(改)建工程~~我是鐵道工程人
將此文章分享至→
ggow
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2581 精華:0 積分:19042分 金錢:39038元 經驗:19042點 魅力:8242點 註冊:2010/7/3 下午 10:39:00 登錄:1055次 近訪:2014/10/4 下午 09:40:27
  發貼心情 Post By:2011/10/15 下午 11:13:19

感謝分享釣遊!圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
max670827
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1395 精華:15 積分:10875分 金錢:21604元 經驗:10875點 魅力:4843點 註冊:2010/12/5 下午 07:41:57 登錄:867次 近訪:2016/9/29 下午 05:31:54
  發貼心情 Post By:2011/10/15 下午 11:53:19

圖片點擊可在新窗口打開查看不知道職業池管用嗎

將此文章分享至→
小北
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:108 精華:0 積分:1110分 金錢:2080元 經驗:1110點 魅力:500點 註冊:2011/7/17 下午 10:31:16 登錄:99次 近訪:2013/9/16 上午 11:33:32
  發貼心情 Post By:2011/10/16 上午 02:38:27

多謝分享

將此文章分享至→
宋仔
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:2595 精華:6 積分:19410分 金錢:39757元 經驗:19410點 魅力:8495點 註冊:2008/2/29 下午 12:47:11 登錄:1088次 近訪:2021/4/28 下午 02:48:13
  發貼心情 Post By:2011/10/16 下午 12:28:08

感謝分享釣遊

有誰願意教教我

將此文章分享至→