『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有13345人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
菜鳥小釣手
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:3595 精華:51 積分:20020分 金錢:45289元 經驗:20020點 魅力:8634點 註冊:2008/8/4 下午 05:02:00 登錄:120次 近訪:2020/6/3 下午 06:18:02
[分享]2011/09/12沒去過的池子--不知道名字  發貼心情 Post By:2011/9/12 下午 11:17:10

貼子已被鎖定

今天還是個休假日,一早5點多就到了久未造訪的"鬼湖",想看看那些總是扯斷我的子線的大黑鬼,是否依然安好?
餌料:一模
竿子:秀麟-13

今天的鯽美眉依然熱情如火,也不嫌棄一模的單調,努力的向我獻媚,讓我忘了今天是中秋節啦!真好!
中間又會到了3個大黑鬼,0.3的子線還是只能夠帶牠上來水面打個招呼,一轉身.....就又不見鬼影,不過,既然還能見到影子,就表示還沒有被壞人拐走,希望.......再過個兩個月,鯽美眉能夠長得更大一些,那麼....冬天的到來~~就值得期待囉!!

........................................................我是分隔線.................................................

大約8點時,隼哥來了電話,問說想去哪裡搞?
我:挖阿災?
隼:挖麻恩災捏!不然等等,我來去問怪杰好了。再聯絡嘿!!

趕緊收一收,回家等通知,看看要來去哪一池呢?
結果是.....一個沒去過的池子,在磚窯再下去的地方,因為沒去過,所以與怪杰相約在磚窯會合。由他帶路前往,一路由民富路在往下,左轉民安路過縱貫線鐵路之後,再右轉直走,就到了池子邊,沒有指示牌,也沒有名字,所以.......我還是不知道那一池的名字叫啥?知道的大大們,說一下唄!

今日參予的人:隼哥,怪杰,老鴨子,菜鳥偶,在加上後到的"鑫天地"跟他朋友。

今日釣餌......公餌。3號粒子+168,<1:1>+老鴨子特調酸味+池水。
這個釣場,說來不大,約比天天來大上一點點,水深也比天天來深,約在8尺左右。水質相當的不錯,水面上見不到油漬或是髒汙。池邊也算是相當的乾淨,除了偶爾匡啷匡啷的火車聲,還算是個安靜的場子。

由於隼哥帶來了關九的尾兩節,直接換上就下場挑戰今天的新池子,今天刻意的坐在逆風的位置,只因為不想要有人又弄那個2~3分的標出來,嘿嘿....大家果然都是6~7分的起跳,這樣子才試得出來這一池的咬況嘛!

這一池的魚板,相當的平均,用粒子大都在2.5斤以上,夾雜著4斤級的,拉得大夥是哀哀的叫,其中......還有人斷了兩次1.5的母線,嘿嘿嘿.....偶沒有說是誰唷!由於水深相當的夠,魚板也算大,所以拉起來相當的過癮。除了-----曲腰魚的插花外,倒是沒有小金牌啦!

魚吃餌的訊號相當的明確,雖然訊號不是密集,但卻是清楚明白,這意味著魚量稍嫌不足,但魚體及池子都是良好狀況,粒子也吃,冷凍也咬,表示不會挑餌,大家都有拉爽爽,也表示不會吃位置。所以結論:值得再次前往。

午餐烤了一條4斤級的魚來試試,肉質相當細膩,油脂也夠,算好吃的了。吃午餐時,新朋友<鑫天地>扯著兩手的飲料進來,足感心ㄟ.......還特意開車到外面去買飲料,太感謝囉!謝謝您的飲料蛤........感恩~~

另外也感謝隼哥,您的不收費用,倒是教我好生過意不去,謝謝啦.......下次有機會,偶請您啦!3Q唷~~

世情薄,人情惡,雨送黃昏花易落。
曉風乾,淚痕殘。
欲箋心事,獨語斜欄。
難!難!難!
人成各,今非昨,病魂常似秋千索。
角聲寒,夜闌珊。
怕人尋問,咽聲裝歡。
瞞!瞞!瞞!
[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
q85831786
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:4264 精華:52 積分:38706分 金錢:74179元 經驗:38706點 魅力:17574點 註冊:2009/9/7 上午 01:04:39 登錄:3801次 近訪:2022/8/8 上午 12:13:01
  發貼心情 Post By:2011/9/12 下午 11:43:00

多謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
lion
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:350 精華:0 積分:9125分 金錢:14082元 經驗:9125點 魅力:4407點 註冊:2005/8/9 下午 11:33:15 登錄:1753次 近訪:2022/12/4 下午 09:59:35
  發貼心情 Post By:2011/9/12 下午 11:54:57

感謝精采分享

將此文章分享至→
鑫天地
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:122 精華:0 積分:1344分 金錢:2522元 經驗:1344點 魅力:609點 註冊:2006/11/27 下午 06:06:21 登錄:223次 近訪:2016/4/29 下午 07:22:03
  發貼心情 Post By:2011/9/13 上午 04:40:03

會長!這池是隱藏版!這池本來是池主自身退休挖來養老的!(也是個愛釣世家)
在地人有人叫民富魚池有有人稱路底魚池!
因池主也不希望人太多加上釣場大門多半沒開放也沒招牌所以很多人都認為是沒對外營業的!
釣場本身也是池主的住所!所以環境很方面完善整潔!有種悠閒倩意帶有客家人一絲純樸的感覺!

會長別客氣啦!您大老遠來!日頭赤炎炎!落杯涼涼的冰沙感覺是不是很舒服阿!
這池還不錯玩吧!下次在一同拉爽爽吧圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
fish_fish
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
等級:最高級會員 文章:2137 精華:72 積分:24392分 金錢:43385元 經驗:24392點 魅力:11650點 註冊:2008/3/14 下午 01:29:02 登錄:3068次 近訪:2023/2/8 上午 10:12:30
  發貼心情 Post By:2011/9/13 上午 09:51:54

這池是不是叫作"金來魚池"啊??..以前有釣抓魚的..釣位是鐵板搭成一格一格的!..
菜鳥小殺手是說這口嗎??在統一企業那裡右轉!!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
YANG
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
等級:最高級會員 文章:627 精華:0 積分:11422分 金錢:18675元 經驗:11422點 魅力:5403點 註冊:2005/9/6 下午 10:24:27 登錄:1481次 近訪:2018/6/30 下午 02:36:39
  發貼心情 Post By:2011/9/13 上午 09:59:20

謝謝分享精彩釣遊~~

將此文章分享至→
業魚小釣手
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:66 精華:0 積分:2195分 金錢:3305元 經驗:2195點 魅力:1069點 註冊:2007/8/24 上午 02:21:40 登錄:383次 近訪:2017/6/18 上午 08:55:07
  發貼心情 Post By:2011/9/13 上午 10:33:52

c.c 感謝分享 若有圖會更賞心悅目 ~期代中

將此文章分享至→
locj
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
等級:最高級會員 文章:557 精華:5 積分:3616分 金錢:8009元 經驗:3616點 魅力:1553點 註冊:2010/11/2 下午 09:55:33 登錄:74次 近訪:2017/6/1 下午 05:18:44
  發貼心情 Post By:2011/9/13 下午 12:19:15

感謝分享

將此文章分享至→
帥哥,在線噢!
jfisherman
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:8387 精華:444 積分:69425分 金錢:134512元 經驗:69425點 魅力:33496點 註冊:2011/9/5 下午 12:36:41 登錄:3337次 近訪:2024/6/28 下午 09:48:56
  發貼心情 Post By:2011/9/13 下午 02:59:25

請問新手可不可以去釣  煩請指點

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→
鑫天地
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:122 精華:0 積分:1344分 金錢:2522元 經驗:1344點 魅力:609點 註冊:2006/11/27 下午 06:06:21 登錄:223次 近訪:2016/4/29 下午 07:22:03
  發貼心情 Post By:2011/9/13 下午 06:14:21

以下是引用jfisherman在2011/9/13 下午 02:59:25的發言:
請問新手可不可以去釣  煩請指點

當然可以阿!
順道問一下大大住哪阿!該釣場不太好找唷!
去如沒開門可大聲按啦八!池主會很熱情為妳開門的!
妳可以和老闆說妳是新手!老闆會很熱情指導妳釣魚的!
那裡很清幽人不多所以新手不用怕打擾到人!
是個新手入門的好地方

將此文章分享至→