『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有15222人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
fish_fish
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2137 精華:72 積分:24392分 金錢:43385元 經驗:24392點 魅力:11650點 註冊:2008/3/14 下午 01:29:02 登錄:3068次 近訪:2023/2/8 上午 10:12:30
[分享]2011/09/03_佳佳魚池  發貼心情 Post By:2011/9/5 上午 11:38:29

貼子已被鎖定

***************************分隔線********************

天氣:悶熱,溫度約34度。
地點:平鎮_佳佳魚池。
時間:08:00~13:00。
釣竿:2魚--紫雲7H12呎、2魚嫂--ST5號鯉12呎。
線組:2魚&2魚嫂--母線DMV1.5 子線1.2。
浮標:2魚--藏龍3分標,2魚嫂--鑫作3分標、風神3分標。
魚鉤:東區茶袖7號。
餌料:
主餌:自製肉餌、168粒子+鳳梨+蛋奶。
底餌:168粒子+鳳梨+蛋奶。
魚獲:蠻多尾,拉力還好!!

***************************分隔線*******************

本周新納入了一把ST的5號鯉,感謝梁先生割愛,2魚一向不贊成用那麼貴的竿子,認為性價比不足,其實國產的竿子就很符合2於的需求啦!!但是,ST又一直被普羅大眾所喜愛,2魚心癢難耐,很想知道究竟有何不同?雖然2魚的朋友很多都擁有ST的寶劍,不過,那麼貴的竿子,用借的2魚也害怕碰傷了它無法交待,剛好網路上有釣友要釋出ST經典的5號鯉,詢問過後還是忍痛給他敗下去(本來是朋友要的),拜四晚上跟梁先生面交竿子,除了竿塞不在,但原竿主自行製作一顆竿塞,2魚覺得比原來的還棒,品像很好,些許使用痕跡不影響釣性,梁先生也大方的附上另一隻實心尾,並交待,雖使用實心尾會比龍鳳尾更重頭,但是手感會更Q,呵呵!!2魚就是為了體驗這個"Q"所以才買的,正如所好!!接過竿子回家耍了兩下,決定把這把5號鯉交由2魚嫂使用,2魚則接過紫雲7號玩空心尾囉!!

拜6一早到了佳佳,2魚算早了,可是池邊已經是高手雲集,小廖(砲王)、阿俊、江老師、一尾到黃昏都在池邊啦!!好在他們都要拼鬥一天所以沒跟2魚及2魚嫂搶樹下的位置,感恩ㄟ!!後來更是恐怖,小馮(SIMON)、芳仔以及竹塹的東風大(江兄),一一入場,ㄏㄏ,2魚西線無戰事,沒被戰火波及,好裡加在!!

首先2魚先使用5號鯉,我家太後則先用紫雲,目地是先讓她拉幾尾魚後,直接換竿子,這樣可以比較的出手感的差異,佳佳的魚真的很捧場,今天也沒有大頭怪來亂,所以就一路慢慢品嘗2竿的差異,回家後我們討論的結果,一致覺得ST5號鯉較重手,但是真的有比較Q,回彈的力道也比較均勻,所以2魚嫂接手5號鯉後,拉魚的習慣並沒有改變,但是斷線的機率卻真的比較少,以往2魚嫂會斷線多半不是揚竿瞬斷,而是爆衝時他本著一股牛皮氣往往不大讓線,所以會斷,但是操作5號鯉後也一樣這樣操竿,斷線率確實變低,2魚心裡也舒了一口氣,一路從和風、漁先生5.5H、紫雲買到5號鯉,2魚其實都有在觀察,和風、魚先生5.5H太軟,紫七空心尾又稍嫌硬(很多朋友就建議2魚買紫6或三禾口6號給2魚嫂用),老婆一路相挺,但是卻總不能給他一把適用的竿子,心中頗無奈,目前這把5號鯉雖然重手,但2魚嫂並不常提竿所以有竿掛的狀況下,其實還OK!作釣完畢後,她首度不客氣的把竿子納入他的竿袋(以往他都會讓給我用),呵呵!!希望這把她用的習慣!!

2魚則使用紫7空心尾,這把竿子也難怪那麼多人給讚,輕!!就是一個輕,2魚回想在伯公看見智偉一路拉到最後,竿子幾乎都提著(雖然他用富士也是重手,但他很堅持滴),風線入水一點點,有頓點輕開槍真的不注意根本不知道他已經揚竿中魚了,今天也把腦中的DVD播放出來,學了個十足十,試試看,半天下來紫7的輕量,再加上手擱在大腿上,可以說幾乎忘了它的存在!!中魚有時仍會發出咻咻劍氣,那是2魚釣的還不夠多,抓不到施力的甜蜜點,等練到沒有劍氣,再來找智偉PK一下^^!

如前所述,佳佳會夯不是沒原因的,一來小許老板待人和氣,2來他的魚量還真不是蓋的,2魚因為釣技不佳今天算拉少的了,前述一干高手都不停的起魚,真是太厲害囉!!接下來就看圖片吧!!

5號鯉,新登場!!
圖片點擊可在新窗口打開查看

中魚囉!!你是第一尾^^!~

ㄏㄏ..恍神中..雙弓!好玩^^!

老婆操作5號鯉還蠻OK的!!

中魚,想要拍竿子弧度,魚已經入網啦!!><!~.

心得:

今天首重在測試竿子,所以當然只有對竿子的心得,2魚在操作5號鯉時,隱隱覺得好像似曾相識,回想20多歲的時候,中壢附近很多鯉魚輸贏的池子,2魚常常去交錢,那時討論的重點多半在餌料、釣位等等,很少討論竿子,鯉魚那種沉穩的重力,當時2魚那把名不見經傳的鯉竿,好像依稀是這種感覺,只可惜隨著愛車一道被樑上君子接收後,沒辦法比較啦!!或許改天去釣具店再買一把便宜鯉竿試試,撇除重手的疑慮下看看有啥不同?!單純試驗沒有其他意思,各位前輩不要誤會喔!!

順道發表一下,2魚拜6下午去鶯歌買傢俱,順道到魚戰釣具參觀,拿了必要的東西後,當然請店老板基哥,把新一代紫雲借我把玩一下,甩了兩下,感覺是--"輕"..好像更輕了,初代紫雲2魚有加上配重,但新一代紫雲則是原汁原味,持竿的感覺居然可以差不多,節與節間的密合度很優,手把節與第2節抽出時不施力會回彈1大段,可見其密合度!手上只有聖弓振出有這種感覺!耍弄過程中,基哥小小提醒不要撞到,竿壁應該蠻薄的,怕2魚一個失手,全家就要在那裡幫它顧店啦!!蘭花、臭豆腐各有所好,多一個給大家選的機會都是好事!!會提這事,是因為2魚認為,竿壁厚實則會增加Q度,但是會變重,竿壁較薄,可以變的更輕手,但是會犧牲掉Q度,本來以為是定律,但經基哥轉述,紫雲新一代並不會不Q,那ㄟ安內?!2魚馬上把新竿子完璧歸趙,並且道別離開,因為心中的魔鬼又在出聲--"買一把來試看看,不就知道了嗎?"...

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(2回到頂部
fanszuyi
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級四會員 文章:275 精華:6 積分:1833分 金錢:3838元 經驗:1833點 魅力:826點 註冊:2010/11/15 下午 11:45:30 登錄:194次 近訪:2012/10/9 下午 02:09:17
  發貼心情 Post By:2011/9/5 上午 11:56:31

感謝分享精彩釣遊~我想太座願意享受共同休閒興趣~比任何事都來得重要~

恭喜二魚大~

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
天龍
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:120 精華:0 積分:679分 金錢:1546元 經驗:679點 魅力:283點 註冊:2011/6/25 下午 09:30:02 登錄:5次 近訪:2013/8/7 下午 10:12:13
  發貼心情 Post By:2011/9/5 下午 12:37:13

圖片點擊可在新窗口打開查看謝謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
橫山ㄚ豪
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章開心勳章
等級:最高級會員 文章:855 精華:10 積分:6932分 金錢:13523元 經驗:6932點 魅力:3154點 註冊:2011/5/4 上午 12:54:47 登錄:644次 近訪:2020/2/14 下午 04:59:26
  發貼心情 Post By:2011/9/5 下午 12:44:01

謝謝芬想釣遊喔  感恩

老婆是雙魚  難怪我釣不到魚~~
有時間該多陪陪老婆與小孩
剩的時間  才是釣魚的時間
這樣才安心阿~~~
將此文章分享至→
masta
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級一會員 文章:43 精華:1 積分:1447分 金錢:2187元 經驗:1447點 魅力:708點 註冊:2011/5/21 下午 07:34:24 登錄:243次 近訪:2015/6/28 下午 10:12:42
  發貼心情 Post By:2011/9/5 下午 12:55:57

謝謝分享....

將此文章分享至→
小工
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:162 精華:0 積分:2220分 金錢:3826元 經驗:2220點 魅力:1037點 註冊:2011/4/19 下午 02:18:24 登錄:324次 近訪:2015/12/26 下午 12:56:59
  發貼心情 Post By:2011/9/5 下午 04:36:35

看2魚大的文是一大享受圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
張阿郎
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:63 精華:0 積分:1502分 金錢:2370元 經驗:1502點 魅力:723點 註冊:2010/2/25 下午 06:55:32 登錄:235次 近訪:2016/7/21 上午 09:57:37
  發貼心情 Post By:2011/9/5 下午 05:42:31

2魚大哥!
平安~感謝你的釣遊分享!
我這禮拜三就會回花蓮了!
提早回學校,先釣魚!ㄏㄏ
有空來花蓮走走~一起釣魚阿!
願上帝祝福你們~

將此文章分享至→
arrowjan
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1078 精華:9 積分:11229分 金錢:20083元 經驗:11229點 魅力:5294點 註冊:2006/10/18 下午 11:35:00 登錄:2320次 近訪:2024/5/25 下午 10:15:45
  發貼心情 Post By:2011/9/5 下午 06:13:03

恭喜二魚大又有寶劍相伴

竿子重手不見得是壞事,fu比較重要,楊過的玄鐵劍不是一開始都舉不起來嗎

既然都已經敗到5號鯉,要Q一些的話,再拜一支ST並繼竿吧
至於二魚嫂嘛............GAMA的mark II應該會喜歡....................緊酸圖片點擊可在新窗口打開查看

有空再一起聊聊.

將此文章分享至→
茗澐
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
等級:最高級會員 文章:1128 精華:56 積分:8274分 金錢:16652元 經驗:8274點 魅力:3997點 註冊:2011/7/4 下午 11:16:18 登錄:202次 近訪:2016/9/2 下午 10:14:01
  發貼心情 Post By:2011/9/5 下午 09:26:20

感謝大大分享釣遊!
更羨慕大大太座肯作陪釣魚...
過去經驗約妹去釣魚烤肉都是被打槍的份...
唉...果然釣手是不需要女人的...圖片點擊可在新窗口打開查看

最近認識一個新釣友(以前工廠師弟同梯)...
竿袋中盡是媽媽牌並繼...
對方好像看出我的心思...
出言問我要用用看嗎?
現役竿中最貴的也才定價兩千...
那敢借來用...
看他中魚後竿子的彎曲線...
但心中卻有莫名衝動...

千僧萬佛血亡災,滌罪誅刑應世開,魔鯉妖鯽怪福壽,聲聲句句...黑白來...
將此文章分享至→
宋仔
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:2595 精華:6 積分:19410分 金錢:39757元 經驗:19410點 魅力:8495點 註冊:2008/2/29 下午 12:47:11 登錄:1088次 近訪:2021/4/28 下午 02:48:13
  發貼心情 Post By:2011/9/5 下午 10:15:54

感謝分享釣遊
恭喜大大購入舊版五號鯉

有誰願意教教我

將此文章分享至→