『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有11241人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
fishhunter
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:765 精華:66 積分:9246分 金錢:15909元 經驗:9246點 魅力:4799點 註冊:2008/8/4 下午 09:47:41 登錄:2005次 近訪:2015/10/22 下午 07:32:49
[分享]2011/08/16台中外埔-吉利釣遊  發貼心情 Post By:2011/8/16 下午 04:23:42

貼子已被鎖定

2011/08/16台中外埔吉利釣遊

魚竿:八段工坊武將5H12呎

子線:鈦晶火線0.6號

母線:道系霸線2號

釣餌:一顆肉餌一顆粉餌

釣法:調八釣4

釣況:58P福壽,8:45 ~ 12:00

水深:5-6尺,肉餌、粉餌都會吃。

魚種:福壽魚、鱸魚、呆呆、鯁魚、大頭鰱及草魚等。

收費:釣場有兩池烏鰡池,ㄧ池是傳統烏鰡池,另一池是彩金池,
        傳統烏鰡池每  3小時600元,頭部200元,勾中100元,福壽休閒池一天100元

路況:從國道三大甲交流道下,往馬鳴埔走大馬路,第一個叉路時直走,碰到第二個叉路口時左轉,
        順著雙黃線主要道路,會經過高架鐵路橋,就在路邊,從大甲交流道至吉利約6.1公里。車程不到10分鐘。

住址:台中市外埔區土城路232號

老闆:邱耀德 行動:0919725196 固定星期一休池

上星期五邱老闆為因應中秋節烤魚的需求,因此又放了兩桶約1-2斤的福壽魚,想不到隔天就大咬,
cck大師和他的3個朋友上星期六就狂拉猛拉,展現高超六星級的釣技,邱老闆說幸好不是營業池,否則賠死了。

所以今天特地約朋友一同前往拉爽爽,約八點半到達,魚池已有五個坐冰箱的年輕小伙子,
一看裝備就知道又是一批高手啦!另外有兩位朋友也到達了,整理好裝備八點四十五分開始作釣,
選擇靠近出水口,先灑一些粒子,因為池子裡有很多3-6斤的大牛,因此使用0.6鈦晶火線,
一顆粉餌一顆肉餌,但因為有新魚,所以肉餌咬況較好,今天咬況很不錯,每位釣客都有釣到30條以上,
尤其是那五位又年輕又帥又很會釣魚的小伙子更是厲害,真想拜他們為師喔!!他們掉道11:50便收竿了,
我於12:00也接著收竿,再拉下去可能會有一隻手遺留在魚池旁,考慮來練左手釣魚,這樣才能左右平衡。

人們啊!勤奮孤寂的人們啊!走過春夏秋冬,汲汲於分分秒秒;落葉人何在,寒雲路幾層,您能留下什麼?
您多久未曾仰望夜空中的滿天星塵,您多久未曾駐足凝視路邊的花花草草。往事如煙,塵世纏綿,
淡去的是歲月,不老的是懷念,因此昨天將自己放空,釋放那禁錮已久的靈魂,重拾相機,騎著摩托車,
穿梭於鄉間小道,欣賞那毫不起眼,卻依然綻放美麗的路邊小花。

1.五位既年輕又很帥又很會釣魚的高手—最左邊一位最休閒了啦

2.中魚聲此起彼落—不愧是高手

3.今天的第一位光臨的客人

4.嘴唇厚厚的,皮膚白白的,一定是位魚界美人了

5.黑黑壯壯的,可能是魚界從事保鑣的!

6.咦!怎麼有人跑到池中央作釣呢?

7.是在釣魚還是釣竿

8.新來的嬌客,體型較小

9.今天的戰果數量

10.美麗與哀愁----花開花謝

11.辛勤的蜜蜂們---跟我一樣喔!

12.在路邊默默地綻放美麗的容顏

13.散發出清新、高雅的氣質----和我老婆一樣!

14.美麗的小黃花---就在后豐鐵馬道旁

15.裝滿兒時美好記憶與懷念的花---燈籠花

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(2回到頂部
寒江
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:3014 精華:0 積分:16500分 金錢:37424元 經驗:16500點 魅力:6835點 註冊:2011/1/25 上午 01:21:00 登錄:582次 近訪:2017/5/19 下午 02:34:55
  發貼心情 Post By:2011/8/16 下午 04:28:40

圖片點擊可在新窗口打開查看感謝分享

寒江
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
嘉義麥克
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:43 精華:0 積分:314分 金錢:659元 經驗:314點 魅力:135點 註冊:2011/8/2 下午 12:39:14 登錄:10次 近訪:2016/3/10 下午 10:36:56
  發貼心情 Post By:2011/8/16 下午 05:54:36

感謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
c1866
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:245 精華:0 積分:5518分 金錢:8715元 經驗:5518點 魅力:2635點 註冊:2007/10/8 下午 08:34:57 登錄:764次 近訪:2019/12/18 下午 06:02:07
  發貼心情 Post By:2011/8/16 下午 06:32:15

感謝分享

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
f091939044
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:307 精華:0 積分:2704分 金錢:5301元 經驗:2704點 魅力:1196點 註冊:2009/2/28 下午 08:33:36 登錄:186次 近訪:2016/2/22 下午 10:40:26
  發貼心情 Post By:2011/8/16 下午 06:57:50

大大感謝你分享釣遊 圖片點擊可在新窗口打開查看風景很美喔 魚也很漂亮

將此文章分享至→
邱哥
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:4609 精華:6 積分:31670分 金錢:66542元 經驗:31670點 魅力:13752點 註冊:2005/8/23 下午 02:26:14 登錄:2088次 近訪:2022/5/31 下午 08:19:15
  發貼心情 Post By:2011/8/16 下午 07:52:49

感謝分享

我熱愛鐵道~~從事鐵路新(改)建工程~~我是鐵道工程人
將此文章分享至→
pony0725
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:87 精華:0 積分:2476分 金錢:3783元 經驗:2476點 魅力:1199點 註冊:2011/6/28 上午 01:15:15 登錄:493次 近訪:2016/5/15 上午 07:33:09
  發貼心情 Post By:2011/8/16 下午 08:21:05

蔡老師感謝分享釣況 ~圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
宋仔
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:2595 精華:6 積分:19410分 金錢:39757元 經驗:19410點 魅力:8495點 註冊:2008/2/29 下午 12:47:11 登錄:1088次 近訪:2021/4/28 下午 02:48:13
  發貼心情 Post By:2011/8/16 下午 08:52:10

感謝分享釣遊

有誰願意教教我

將此文章分享至→
大男孩
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:119 精華:0 積分:1669分 金錢:2943元 經驗:1669點 魅力:769點 註冊:2010/8/28 下午 07:25:23 登錄:185次 近訪:2015/10/9 下午 03:04:17
  發貼心情 Post By:2011/8/16 下午 08:59:27

感謝分響.......

將此文章分享至→
cck00123
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1660 精華:9 積分:9044分 金錢:20643元 經驗:9044點 魅力:3841點 註冊:2007/6/18 下午 10:20:30 登錄:80次 近訪:2019/10/13 下午 07:52:47
  發貼心情 Post By:2011/8/16 下午 09:02:44

圖片點擊可在新窗口打開查看 有人在說我壞話~難怪頭暈暈~

名名上禮拜6 就是被牛牛欺負了~

咬況很好~  老闆很好~ 魚池很好~  天氣很好~

實在是個好地方~

疾風8號   1點5母 1號子線 嚴選袖8號

阿政的刀 4分標   原本調3釣9目   調 比較黏嘴

感覺  只要小頓點   幾乎都命中~   不過很容易吞鉤+中度接  (可能新魚不會吐鉤  只要一吃就吞鉤)

小弟很不喜歡   開 隨層訊號~

改成8分 阿政的刀   調 6釣 半目    把雙餌提起來   只要小頓點就開  調吊一點

吞鉤現象改善很多  也不容易八道魚~  可能昨天剛放新魚八 有點亂~

用清水福肝肉 牛牛比較多   用純肝 +馬路9  90%都新魚~

蔡老師~~這禮拜6要去哪裡被你欺負阿~

http://www.wretch.cc/blog/a0939673862
釣遊小語
將此文章分享至→