『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有13870人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
MILK
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:907 精華:33 積分:6491分 金錢:13475元 經驗:6491點 魅力:3032點 註冊:2007/10/7 上午 09:23:56 登錄:229次 近訪:2013/2/27 下午 09:58:11
[分享]2011/08/06台中-好地方拉大牛!  發貼心情 Post By:2011/8/6 下午 05:14:23

貼子已被鎖定

※日期:2011年8月6日(星期六)

※地點:台中好地方

※時間:09:00~14:10

※天氣:陰時多雲短暫陣雨

※釣組:12尺竿、母線1.5號、子線1.0~0.8號、白袖8號鉤

※餌料:白鯨二合一加粒子

※釣法:敏釣調6釣3

※釣況:福魚75匹

今天有梅花颱風從東北部海面掃過臺灣,天氣陰的有點風,以往經驗說:風前雨後是釣魚好時機,今天釣竿選用紫雲6號12尺、餌料用白鯨二合一加點魔粒,底餌用魔粒,準備好約9點開始下竿,該池大牛很多魚量也夠但…因被釣友抵制太久~魚餓昏了吧!下竿馬上就有魚於上鉤,還都是大牛,有幾匹博魚後斷子線~因為咬度不錯換上od-1~1號子線跟他拼,果然狂咬每小時約有20匹~至中午釣獲約50匹,平均每條約2.5~3斤,全部超過120斤 圖片點擊可在新窗口打開查看

休息吃個午餐,用餐時老闆問我牛有夠大嗎?我回說夠大,心想難不成老闆要放更大的牛嗎?是要讓釣友手殘嗎?也聊到說福壽魚要養到3斤以上大牛~要多出好幾倍飼料錢,成本高很多,另聽老闆說營業池最近要分匹放紅尼羅1000斤~我跟他說大豐池前年放一匹~被我拉了59幾條,老闆一聽有點嚇到~問我是多少時間釣的~不到4個小時,老闆可能在考慮~營業池如放紅尼羅~我去釣~他不就大虧錢~哈..哈..~營業池抓魚後要大開殺戒~我是不會去釣滴~。圖片點擊可在新窗口打開查看

用完午餐,天空飄起細雨~緊接著又釣下去,牛牛還是很捧場,但越釣手臂越酸,是從去年底釣鯽以來從沒這樣過~釣至下午2點許~想到今天是中國情人節~再釣下去可能體力耗盡~晚上會不舉(是手臂不舉啦)圖片點擊可在新窗口打開查看~決定納竿~下午又拉了20幾條~今天摠魚獲超過75條~超過200斤~精選幾張照片~請觀賞。圖片點擊可在新窗口打開查看

圖片點擊可在新窗口打開查看
台中.大里好地方招牌

招牌2~好地方電話在上面

大牛~比子線盒~還長~還寬

魚太大了~只好拿浮標盒(46公分長)來對照~

再貼一匹

地上紅磚也可以拿來比~紅磚長約21~23公分(北部較短~中南部較長)~紅磚寬約11公分

太多牛了~以下看點別的

對面的釣友釣至10點半便走人(看裝備~應該也是福家釣友吧!)~
紅衣服是老闆~今天會跟人聊天~ 還遞香煙請客人呦~有進步

隔壁的營業池不見客人來~只見老闆的老爸在溜狗

烏鰡池有3個少年郎在學釣烏鰡~老闆有教學

今日的武器~此竿2週前在大豐池打到屋頂柱子~尾節斷裂~花了700元重配一支~今天測試過關~

經過激戰~子線1.0用掉8付  0.8用4付

好久沒釣到鯽妹囉~你是今日最佳女主角喔~

謝謝觀賞圖片點擊可在新窗口打開查看

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(3回到頂部
永歲飄零
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:161 精華:0 積分:951分 金錢:2132元 經驗:951點 魅力:401點 註冊:2011/6/26 上午 06:50:21 登錄:17次 近訪:2017/4/25 上午 09:50:37
  發貼心情 Post By:2011/8/6 下午 06:07:27

請問台中好地方跟大里好地方是同一池嗎

囚心夢牢側泉聽,迴聞涓涓忒流慘,百年窅冥乎一息,永歲秋風飄零見
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
f091939044
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:307 精華:0 積分:2704分 金錢:5301元 經驗:2704點 魅力:1196點 註冊:2009/2/28 下午 08:33:36 登錄:186次 近訪:2016/2/22 下午 10:40:26
  發貼心情 Post By:2011/8/6 下午 07:28:41

圖片點擊可在新窗口打開查看福哥都好大隻喔

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
逍遙
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級五會員 文章:362 精華:16 積分:3926分 金錢:7147元 經驗:3926點 魅力:1970點 註冊:2005/10/11 下午 11:43:31 登錄:271次 近訪:2019/11/29 上午 09:36:53
  發貼心情 Post By:2011/8/6 下午 07:30:07

以下是引用永歲飄零在2011/8/6 下午 06:07:27的發言:
請問台中好地方跟大里好地方是同一池嗎

是低

垃圾魚剋星(小榔頭)
將此文章分享至→
新店阿文
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1049 精華:4 積分:6442分 金錢:14465元 經驗:6442點 魅力:2767點 註冊:2007/4/21 下午 09:17:41 登錄:96次 近訪:2020/2/9 下午 08:45:09
  發貼心情 Post By:2011/8/6 下午 10:17:42

釣的粉好圖片點擊可在新窗口打開查看
感謝分享釣況。圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
max670827
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1395 精華:15 積分:10875分 金錢:21604元 經驗:10875點 魅力:4843點 註冊:2010/12/5 下午 07:41:57 登錄:867次 近訪:2016/9/29 下午 05:31:54
  發貼心情 Post By:2011/8/6 下午 10:18:35

放地上拍照沒被罵阿~老闆很惜魚的,這池之前生意很好,後來老闆太計較就越來越少人去了

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
kuan
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級二會員 文章:62 精華:0 積分:811分 金錢:1453元 經驗:811點 魅力:383點 註冊:2006/10/15 下午 10:18:28 登錄:74次 近訪:2015/10/10 下午 09:02:12
  發貼心情 Post By:2011/8/6 下午 10:47:22

好久沒去好地方釣了!還是等工作比較鬆時找時間釣看看
謝謝牛奶大分享釣況

將此文章分享至→
小俞
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:449 精華:7 積分:3593分 金錢:7152元 經驗:3593點 魅力:1638點 註冊:2009/3/8 上午 11:25:57 登錄:253次 近訪:2016/9/26 下午 01:28:42
  發貼心情 Post By:2011/8/6 下午 10:49:15

感謝分享精彩照片及釣遊

將此文章分享至→
林益秀
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:311 精華:1 積分:2068分 金錢:4425元 經驗:2068點 魅力:889點 註冊:2011/4/2 下午 05:02:35 登錄:115次 近訪:2014/7/7 上午 11:52:22
  發貼心情 Post By:2011/8/6 下午 11:42:10

感謝分享!圖片點擊可在新窗口打開查看

阿貓
將此文章分享至→
xanthium
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:44 精華:0 積分:672分 金錢:1136元 經驗:672點 魅力:320點 註冊:2010/9/7 上午 11:04:24 登錄:72次 近訪:2016/10/20 下午 08:40:34
  發貼心情 Post By:2011/8/7 上午 01:15:49

我不會再去啦....因為老闆規定一堆

將此文章分享至→