台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣魚交流區 ☆☆☆『福壽釣況交流區』 → [分享]2011/08/02高雄-新順來休閒池之牛牛向前衝!

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有10532人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
抹殺回憶
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:版主 文章:1771 精華:29 積分:11139分 金錢:23736元 經驗:11139點 魅力:5462點 註冊:2011/1/2 下午 07:34:14 登錄:189次 近訪:2022/4/27 下午 10:12:04
[分享]2011/08/02高雄-新順來休閒池之牛牛向前衝!  發貼心情 Post By:2011/8/2 下午 01:51:14

貼子已被鎖定

時間:2011/08/02    0800~1200

地點:高雄-新順來休閒釣魚池

天氣: 晴天 無風 微風
釣竿:鈦並繼13尺

母線:大光1.5號

浮標:自製6分標  調五釣三
子線:大光1.2  袖九

餌料:美紅粉餌
誘餌:清粒子
釣況: 43P  不加金牌

無薪假持續發威下 (該死的塑化劑)  無聊閒閒 想釣魚

昨晚好好想了高雄幾個場子 漁友? 前幾天去過了  大林 ? 最近風大 應該不好拋竿

河邊? 好遠 懶的去  自家園又沒放魚.. 那不然去新順來好了

早就想到他那邊金牌會大咬 昨晚就先弄一些美紅粉餌來抵擋金牌,結果有效嗎? 請往下看 ...

-------------------------------------------------------------------------------

今早0740到達釣場 看見一位老猴在釣金牌 咦 ? 有沒有看錯 ? 他還下網圖片點擊可在新窗口打開查看

仔細一幹! 噢不 仔細一看 ~ 原來是老闆在釣金牌 .. (生意不好吼,被人閒金牌多吼!!)

給他偷拍照片 貼上來給各位看倌了解一下 ,人家也是有用心啦 ~  聽說有下藥 但.....效果不彰 哈哈~

看著老闆,我搖搖頭,大嘆一聲 .. 唉 ~~~~~  就往釣點走過去了..

傢伙傳一傳,調教一下浮標,打開冰箱拿出終極美紅粉餌下場應戰

一如往常,A-SA 打一顆在水面,另外在打一顆在中肚..

繫餌下竿 第一竿就來個明確的噸點  開槍 ~ 第一條開門魚上岸.. (怎麼不是金牌)

說此時那時快,就在開門魚上岸後,他X的 ! 金牌大咬啦 ~~~~

平均每四門餌,有三門中金牌,眼見矛頭不對 ,餌料改勾大顆一點! 快速到底..

才稍微閃過金牌大軍, 萬萬沒料到 ,金牌哥哥竟然給我貼底推..

這下可完蛋了,我的餌真的是有夠給他酸了 ,還是照嗑不誤 ...

現在是怎樣?? 接下來改A-SA打飽線 水面拉掉.. 讓金牌遠離我的釣點,才稍微控制住局面。

之後就照此方法硬撐到10點30左右 , 接下來發生一件恐怖的事情,

下竿後..5目.4目.3目下沉中,到達定位 噸一目 開槍... 有噸一下,

心裡面想,阿 去了了阿.. 斷一門鉤 ~  另外一鉤上緊緊釘著一條超大牛 約5~6斤

稍微小搏鬥一下,靠岸入抄網..靠 ! 網子還太小咧!! 趕快請隔壁阿伯幫忙撈魚!!

解下魚鉤時,看了一下魚鉤 ! 心裡面大罵一句 幹!

袖九開了 ~  有沒有搞錯阿 !!圖片點擊可在新窗口打開查看  (等等往下看有圖有真相)!

唉~ 人若雖,釣到牛仔也開花 !圖片點擊可在新窗口打開查看

這還不打緊,換好鉤子 在下一竿...

餌料到定點,馬上凹整支浮標的啦.. 二話不說馬上開槍 !

魚一往外衝,就爆母線啦 !! 幸好坐在隔壁釣甩竿的老伯幫我把線組給ㄆㄚ回來..

冷涼卡好咧! 阿不就好家在沒斷釣竿...不然就把冰箱竿袋通通車下水了 !!

一竿開鉤,另一竿爆母線 ... 乾脆目幹釣了 ..

在我心中還在忿忿不平時 ,手卻不自主的把母線又繫上竿頭..

唉~ 算了算了 還是釣吧  之後就花花咬 花花咬 咬到我熱到受不了

收一收 回家PO文吧 終場以43P收場 ......

接下來看圖說故事唄 !!

老闆在釣小金牌
圖片點擊可在新窗口打開查看

開門魚

二斤良型牛一匹

今日使用的屠牛刀

可恨的小金牌

牛牛出水照

吐胚 一大一小

袖九開鉤

牛牛

就是他讓我開鉤 我的網子撈不進去 借隔壁老伯的大網來撈

-------------------------------------------------------------------------------

心得:  小金牌雖多 但只要利用A-SA將小魚騙離開釣點約1~2尺 就會很好釣了

A-SA不用多 因為還要靠旁邊的料煙讓你的釣點有魚會靠

約五~十分鐘打一顆 離釣點1~2尺 左邊右邊皆可 !!

雖還是會有浪在中肚的金牌在鬧 但會較少 !!

今日訊號強烈 牛牛就餌都是一目在頓的 不像之前有的時候貓嘴還會頓黑目..

謝謝觀賞 ~

---------福壽之家南區野狼小組----------

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
小工
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:162 精華:0 積分:2220分 金錢:3826元 經驗:2220點 魅力:1037點 註冊:2011/4/19 下午 02:18:24 登錄:324次 近訪:2015/12/26 下午 12:56:59
  發貼心情 Post By:2011/8/2 下午 02:24:40

牛好大~好爽齁圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
小小辛
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:555 精華:11 積分:5775分 金錢:10533元 經驗:5775點 魅力:2730點 註冊:2010/6/14 上午 02:32:21 登錄:1042次 近訪:2022/11/25 上午 01:45:04
  發貼心情 Post By:2011/8/2 下午 02:33:03

決定了
下禮拜來去新順來釣小金牌拉爽爽

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
魔豆
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:版主 文章:1535 精華:2 積分:11120分 金錢:21476元 經驗:11120點 魅力:5995點 註冊:2005/8/29 上午 11:37:00 登錄:133次 近訪:2015/11/20 下午 03:05:59
  發貼心情 Post By:2011/8/2 下午 02:42:14

剛想去看....你就收竿了圖片點擊可在新窗口打開查看.......唉

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
抹殺回憶
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章活動勳章
等級:版主 文章:1771 精華:29 積分:11139分 金錢:23736元 經驗:11139點 魅力:5462點 註冊:2011/1/2 下午 07:34:14 登錄:189次 近訪:2022/4/27 下午 10:12:04
  發貼心情 Post By:2011/8/2 下午 02:58:02

以下是引用小小辛在2011/8/2 下午 02:33:03的發言:
決定了
下禮拜來去新順來釣小金牌拉爽爽

可以試試看 滿具挑戰性的!

磨磨耐心..

將此文章分享至→
抹殺回憶
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2011/8/2 下午 02:58:22

以下是引用魔豆在2011/8/2 下午 02:42:14的發言:

剛想去看....你就收竿了圖片點擊可在新窗口打開查看.......唉

賣啦 ~ 我就美紅幹釣...

怕會獻醜 哩西勒~

將此文章分享至→
魔豆
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:版主 文章:1535 精華:2 積分:11120分 金錢:21476元 經驗:11120點 魅力:5995點 註冊:2005/8/29 上午 11:37:00 登錄:133次 近訪:2015/11/20 下午 03:05:59
  發貼心情 Post By:2011/8/2 下午 04:41:35

以下是引用抹殺回憶在2011/8/2 下午 02:58:22的發言:

賣啦 ~ 我就美紅幹釣...

怕會獻醜 哩西勒~

圖片點擊可在新窗口打開查看恭喜你....成為"睜眼說瞎話釣魚協會"會員之一....改天介紹會長給你認識

將此文章分享至→
抹殺回憶
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2011/8/2 下午 05:02:38

以下是引用魔豆在2011/8/2 下午 04:41:35的發言:

圖片點擊可在新窗口打開查看恭喜你....成為"睜眼說瞎話釣魚協會"會員之一....改天介紹會長給你認識

哈哈 會長是哪位大帥哥啊?

將此文章分享至→
小巴
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:237 精華:0 積分:2079分 金錢:4111元 經驗:2079點 魅力:937點 註冊:2009/1/13 下午 09:04:23 登錄:187次 近訪:2019/2/7 下午 10:33:44
  發貼心情 Post By:2011/8/2 下午 05:05:56

有爽到ㄛ

將此文章分享至→
邱哥
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:4609 精華:6 積分:31670分 金錢:66542元 經驗:31670點 魅力:13752點 註冊:2005/8/23 下午 02:26:14 登錄:2088次 近訪:2022/5/31 下午 08:19:15
  發貼心情 Post By:2011/8/2 下午 06:20:49

圖片點擊可在新窗口打開查看恭喜拉爽爽

我熱愛鐵道~~從事鐵路新(改)建工程~~我是鐵道工程人
將此文章分享至→