『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有17118人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
茗澐
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1128 精華:56 積分:8274分 金錢:16652元 經驗:8274點 魅力:3997點 註冊:2011/7/4 下午 11:16:18 登錄:202次 近訪:2016/9/2 下午 10:14:01
[分享]2011/07/24大溪石園湧泉水休閒池一日遊!  發貼心情 Post By:2011/7/24 下午 10:30:34

貼子已被鎖定

相信各位大大對此池風光並不陌生,所以風景照並沒有照下...

釣組:12尺6H竿,母線:2號  子線:0.8、1、1.5號  鉤:白袖8號 浮標:雜牌1號標、2號標、6號標。

餌料:肝味粒子+香品為主。 時間:早上6點至晚上8點。

赴約福家成員:vince、lin4354143。

一大清早6點就到了石園,今天真奇怪居然有人比我還早到,而且是生面孔,那兩位很有禮貌的跟我打了招呼並詢問大約水深(福家成員:老蔡與其叔公),眼見他們兩位居然沒用失手繩、擋環於是好心提醒,vince、lin4354143兩位大大也在我調校玩浮標一切準備就緒下的第一竿時相繼來到,釣了一小陣子"老蔡"大哥來我身邊聊天,半嫌棄說:『魚體雖漂亮但是沒什麼活力...』,於是誠實回答他:『早上情況大多都是這樣,晚點力度就會出現嚕!』,沒想到果真應驗了...,中午時...老蔡大哥的竿子就被拖下水了,全池對著"那隻"衝刺飛快的竿子行注目禮,笑聲時起彼落,心想:『嘿嘿...!早提醒過了!別小看石伯養的魚!』,今天咬況很優!可是...lin4354143咬況比我好一些些!由於有前車之鑑...上次在石園他餌料就給我偷偷加強一味,害我受他影響...都在看他拉!果不其然...他又給我偷加味了!好裡加在整天下來我的餌料沒跟他強碰到,lin4354143今天以釣粒子,腥品為主香品為輔,而我是粒子香品為主腥品為輔,居然沒什麼影響到對方,可憐了vince釣粒子+奶蛋被我們兩個影響很大!見老蔡跟其叔公咬況不是很佳就上前喇滴賽,原來他們兩位釣肉品,於是為了讓老人家釣得開心些於是主動挖了一些我的餌料贈與,並說先用用看不夠用的話不需要客氣來跟我拿,老蔡將餌料主味換為粒子後也是爽爽拉,離開前在計畫下次再光臨石園,黃昏時發生了件悲劇...,我剛學釣魚買的跟隨我快一年的6號浮標在此殉職,才想起當時一起買的兄弟3號標也是在此斷母線後消失在池面上,今天目標魚是石伯前陣子剛放的6斤+大牛,可惜沒遇到...只遇到4-5隻5斤+的大牛,lin4354143運氣不差!有釣起一隻6斤+大牛,真是好生羨慕呀!

在此感謝lin4354143全程陪伴14H的石園一日遊,他的戰績是71P...,而我...5X左右,不該在大咬時跑去到處喇滴賽的! >"<

lin4354143的6斤+大牛
圖片點擊可在新窗口打開查看

我的"小牛"...XD

殉職浮標

結論:
石園是我第一次接觸池釣的地方,從完全不懂與整天釣下來掛零,到至今爽爽拉!
到其他休閒池走完一大圈後,還是覺得石園有種家的感覺,因為這是我池釣的起點!
再次特別感謝石園"小老闆"(不知道該怎樣稱呼,常戴著墨鏡幫石伯顧魚池的大哥,興趣是風特大時划著膠筏撿魚竿),看我去了3次都釣不好且不會釣,親自指導!
真的是我池釣的啟蒙恩師! ^^

千僧萬佛血亡災,滌罪誅刑應世開,魔鯉妖鯽怪福壽,聲聲句句...黑白來...
[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
ggow
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
等級:最高級會員 文章:2581 精華:0 積分:19042分 金錢:39038元 經驗:19042點 魅力:8242點 註冊:2010/7/3 下午 10:39:00 登錄:1055次 近訪:2014/10/4 下午 09:40:27
  發貼心情 Post By:2011/7/24 下午 10:42:26

感謝分享釣游石園真是不錯釣 ?圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
死小鬼
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:269 精華:0 積分:1996分 金錢:4121元 經驗:1996點 魅力:871點 註冊:2010/6/14 下午 09:54:38 登錄:106次 近訪:2013/4/15 上午 11:40:55
  發貼心情 Post By:2011/7/24 下午 10:50:08

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
茗澐
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:1128 精華:56 積分:8274分 金錢:16652元 經驗:8274點 魅力:3997點 註冊:2011/7/4 下午 11:16:18 登錄:202次 近訪:2016/9/2 下午 10:14:01
  發貼心情 Post By:2011/7/24 下午 10:58:20

TO ggow:
魚量充足,咬況的話...要靠功力與了解此池習性嚕!
個人認為此池是休閒的好池,滿多人抱怨池租與魚價,但小弟認為滿合理的!
魚一定會有死傷,魚價跟市價差不多,開門做生意總是要讓人經營下去,而且他的魚都是叫貨的,本身並無養殖,成本自然比自身養殖開釣池的高出很多....

千僧萬佛血亡災,滌罪誅刑應世開,魔鯉妖鯽怪福壽,聲聲句句...黑白來...
將此文章分享至→
菜鳥小釣手
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:3595 精華:51 積分:20020分 金錢:45289元 經驗:20020點 魅力:8634點 註冊:2008/8/4 下午 05:02:00 登錄:120次 近訪:2020/6/3 下午 06:18:02
  發貼心情 Post By:2011/7/24 下午 11:11:16

請問......

第二張照片的那條魚是要買回家嗎?

如果不是的話....這種"抓法",拍完照之後肯定掛蛋。

照片看起來是"很帥",只是.......應該可以有<更好的方式>來拍出<更有格調>的照片。

感謝您的分享!

世情薄,人情惡,雨送黃昏花易落。
曉風乾,淚痕殘。
欲箋心事,獨語斜欄。
難!難!難!
人成各,今非昨,病魂常似秋千索。
角聲寒,夜闌珊。
怕人尋問,咽聲裝歡。
瞞!瞞!瞞!
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
tonyfisher
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級四會員 文章:254 精華:4 積分:2769分 金錢:4964元 經驗:2769點 魅力:1326點 註冊:2009/5/21 下午 02:25:30 登錄:528次 近訪:2022/8/23 上午 05:06:54
  發貼心情 Post By:2011/7/24 下午 11:16:46

請問今天釣獲紅尼羅機率高不高?

將此文章分享至→
茗澐
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2011/7/24 下午 11:28:32

TO 菜鳥小釣手:
真的很抱歉,太興奮了...一時沒想太多...,下次還有類似的照片要拍會提醒要以不傷害魚的方式拍照...,在此致歉...,多謝大大教導正確觀念...不會再有下次...

TO tonyfisher:
尼羅上不上鉤很難操控,以個人經驗來說,只能以餌料方面避免...,但是只能減少並非絕對...
太腥或太香尼羅會吃得很順口,今天小弟配置餌料主攻老魚,屬於淡香...
我並沒釣太多尼羅,但是看其他釣友滿常上鉤的...

將此文章分享至→
abc3572
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:207 精華:0 積分:1665分 金錢:3335元 經驗:1665點 魅力:731點 註冊:2011/5/26 下午 02:08:36 登錄:170次 近訪:2013/7/19 下午 02:09:10
  發貼心情 Post By:2011/7/25 上午 12:52:25

好棒 感謝分享

將此文章分享至→
寒江
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:3014 精華:0 積分:16500分 金錢:37424元 經驗:16500點 魅力:6835點 註冊:2011/1/25 上午 01:21:00 登錄:582次 近訪:2017/5/19 下午 02:34:55
  發貼心情 Post By:2011/7/25 上午 12:57:39

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看 

寒江
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
小俞
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:449 精華:7 積分:3593分 金錢:7152元 經驗:3593點 魅力:1638點 註冊:2009/3/8 上午 11:25:57 登錄:253次 近訪:2016/9/26 下午 01:28:42
  發貼心情 Post By:2011/7/25 上午 02:10:28

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看恭喜拉爽爽.

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部