『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有12552人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
fish_fish
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2137 精華:72 積分:24392分 金錢:43385元 經驗:24392點 魅力:11650點 註冊:2008/3/14 下午 01:29:02 登錄:3068次 近訪:2023/2/8 上午 10:12:30
[分享]2011/07/09台中大里-金昌魚池  發貼心情 Post By:2011/7/11 上午 10:27:39

貼子已被鎖定

***************************分隔線********************

天氣:微風,溫度約30度。

地點:台中金昌魚池。

時間:08:00~12:30。

釣竿:2魚--漁先生5.5H12呎、2魚嫂--紫雲7H12呎。

線組:2魚&2魚嫂--母線DMV1.5 子線0.8~1.2。

浮標:2魚--隨便1分標,2魚嫂--魚作3分標。

魚鉤:東區茶袖7號。

餌料:

主餌:自製肉餌、粒子+鳳梨+蛋奶。

底餌:粒子+鳳梨+蛋奶。

魚獲:

蠻多尾,魚版大,拉力還好!!

***************************分隔線*******************

早上起床後,尚未決定要到哪去釣?再往路上看見大里的好地方釣況不錯,所以臨時起意要去好地方,雖然好地方魚池曾經去過一次,但是為了不要多走冤枉路,想想自己的PAPAGO有MARK地標,所以就按下目地地出發囉!!一路從崇德、環中接爽文路??..爽文路??好像不大對ㄟ??..繼續下去..相信PAPAGO吧!!到了路口是一條很小的單行道,到這裡我老婆都知道不對了,不是在大衛橋嗎??哇咧,終於發現我定錯路標了..原來定成了"金昌"..雖然知道兩池相隔應該不遠,但是算了都到門口了,休閒嘛,管他的!!就這樣西哩呼圖得就開釣囉!!

金昌的釣場還蠻大,但是分了很多池,有路亞、福壽、烏溜及土虱池,選擇多樣化!我們當然選擇福壽休閒池初下去,交錢完畢開始調標,池子大小跟好地方差不多,不到一個籃球場大!但是水深.....哇咧..大概4尺...唉!!不去鬍鬚周就是怕太淺,算了!既來之則安之吧!!就這樣花花的咬,一路釣到12:00收竿,準備帶一尾回家打打牙祭,一問之下,又是80元一斤,甚麼時候福壽魚換個名字也換了身價,算啦!問問老闆幫忙處理魚多少錢?答案是不幫忙處理!!ㄏㄏ..想想2魚家附近的新興、富岡、磚窯、宏昌等等一大堆的魚池..幫忙處裡魚,一斤55,隔個火焰山,整個情況都變啦!!80...直接買海魚吃吧!!所以就沒買囉!!

金昌池子不大,水也不深,但是魚板蠻大跟富岡有的拼,不過可能環境的關係,所以拉力還算一般,水面小魚很多,池內魚種也很雜,我跟太后釣下來,一共釣獲了:海鰱、鯉魚、土虱、珍珠石斑、鯽魚、福壽等等..當然福壽是大宗啦!不過我們還是小想比賽一下,看誰釣的魚種多,結果我多了一種獲勝!!ㄏㄏ..好玩ㄟ^^!~以下就看圖囉!~

圖片點擊可在新窗口打開查看

今日釣位,後方為烏鰡池及路亞池!!

我忙著拍照,老婆就忙著釣魚囉~~!

寮子與左邊的土虱池!!

簡易廁所,還蠻乾淨的!!

今日只帶到HTC HD,實在怕髒,所以魚的照片就不拍太多啦!

這尾呆呆吃餌超殺,我的網子實在裝不下,出動老板的烏溜網!

魚板真的有大,進的去,出不來!想給他在地上拍照,但是太熱了作罷,免傷魚體!!就墊在板凳,快拍!!

以上就是金昌的釣遊!

結論:

粒子的接受度很高,似乎優於肉餌;大顆的餌又比小顆餌來的好!A-SA儘量不要打,不然就吊芭樂底爆,水淺小魚、雜魚多,但是魚板很大!!不錯玩!1斤80有貴!!料理聽老闆娘說都是50圓,但是沒魚肉可配..2魚就沒吃囉^^!~

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
寒江
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
等級:最高級會員 文章:3014 精華:0 積分:16500分 金錢:37424元 經驗:16500點 魅力:6835點 註冊:2011/1/25 上午 01:21:00 登錄:582次 近訪:2017/5/19 下午 02:34:55
  發貼心情 Post By:2011/7/11 上午 10:30:23

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看 

寒江
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
永歲飄零
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:161 精華:0 積分:951分 金錢:2132元 經驗:951點 魅力:401點 註冊:2011/6/26 上午 06:50:21 登錄:17次 近訪:2017/4/25 上午 09:50:37
  發貼心情 Post By:2011/7/11 上午 10:38:06

環境美麗,魚體很優,感謝分享

囚心夢牢側泉聽,迴聞涓涓忒流慘,百年窅冥乎一息,永歲秋風飄零見
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿福伯
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2011/7/11 上午 10:46:21

2漁大大安
人說只羨鴛鴦不羨仙 您們夫妻倆真是釣魚俠侶
釣技高超釣品又一級棒(能諄諄教導後進)
福伯給您倆恩愛俠侶大力拍下去圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→
MILK
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
等級:最高級會員 文章:907 精華:33 積分:6491分 金錢:13475元 經驗:6491點 魅力:3032點 註冊:2007/10/7 上午 09:23:56 登錄:229次 近訪:2013/2/27 下午 09:58:11
  發貼心情 Post By:2011/7/11 下午 12:02:21

感謝2魚兄分享精彩釣遊~
7月9日我就金昌跟好地方考慮擇一去釣~後來選好地方!你也陰錯陽差開到金昌去~
錯過跟你見面好機會.
大里太平附近幾個休閒池近況如下:
金昌:魚量普通~魚體兩極化~有大牛,但也有小魚來吵 圖片點擊可在新窗口打開查看
昌盛:魚量不足~魚體也不大~有溪哥來吵 圖片點擊可在新窗口打開查看
祥和農塘:魚量還可以~魚體普通,偶有牛牛及大呆偷襲(這是2個多月前情況) 圖片點擊可在新窗口打開查看
大豐:魚量算豐富 ,大牛,小牛,中小魚都有~用粒子及冷凍餌都可~圖片點擊可在新窗口打開查看
好地方:魚量還可以, 櫃台前及水車旁大牛不少, 用老闆牌冷凍餌釣況還可以~
但用粒子加橘子醬更佳,7月9日去釣半天多~被大牛操到打字手臂還在痛~參考圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
林益秀
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:311 精華:1 積分:2068分 金錢:4425元 經驗:2068點 魅力:889點 註冊:2011/4/2 下午 05:02:35 登錄:115次 近訪:2014/7/7 上午 11:52:22
  發貼心情 Post By:2011/7/11 下午 01:33:53

圖片點擊可在新窗口打開查看粉大隻!圖片點擊可在新窗口打開查看池子又乾淨

阿貓
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
fish_fish
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:2137 精華:72 積分:24392分 金錢:43385元 經驗:24392點 魅力:11650點 註冊:2008/3/14 下午 01:29:02 登錄:3068次 近訪:2023/2/8 上午 10:12:30
  發貼心情 Post By:2011/7/11 下午 02:04:21

多謝寒江、永歲飄零、林益秀大大的挺帖!~

將此文章分享至→
fish_fish
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2011/7/11 下午 02:05:13

以下是引用阿福伯在2011/7/11 上午 10:46:21的發言:
2漁大大安
人說只羨鴛鴦不羨仙 您們夫妻倆真是釣魚俠侶
釣技高超釣品又一級棒(能諄諄教導後進)
福伯給您倆恩愛俠侶大力拍下去圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯大..
2魚沒有教導啦..學習的機會卻比較多!!..
多謝挺帖喔^^!~

將此文章分享至→
fish_fish
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2011/7/11 下午 02:08:05

以下是引用MILK在2011/7/11 下午 12:02:21的發言:
7月9日我就金昌跟好地方考慮擇一去釣~後來選好地方!你也陰錯陽差開到金昌去~
錯過跟你見面好機會.
金昌:魚量普通~魚體兩極化~有大牛,但也有小魚來吵 圖片點擊可在新窗口打開查看
昌盛:魚量不足~魚體也不大~有溪哥來吵 圖片點擊可在新窗口打開查看
祥和農塘:魚量還可以~魚體普通,偶有牛牛及大呆偷襲(這是2個多月前情況) 圖片點擊可在新窗口打開查看
大豐:魚量算豐富 ,大牛,小牛,中小魚都有~用粒子及冷凍餌都可~圖片點擊可在新窗口打開查看
好地方:魚量還可以, 櫃台前及水車旁大牛不少, 用老闆牌冷凍餌釣況還可以~
但用粒子加橘子醬更佳,7月9日去釣半天多~被大牛操到打字手臂還在痛~參考圖片點擊可在新窗口打開查看

以下是引用MILK在2011/7/11 下午 12:02:21的發言:
錯過跟你見面好機會.

MILK大..
本來想"媽顧"出來去找大衛橋!!..
可是金昌的路真的太小了..
你對金昌的分析還真準!魚量的確是關鍵..大的的確是很大!!.
下次有機會再去好地方看看眾家高手囉^^!~.
多謝您的分享喔^^!~

將此文章分享至→
水里遊龍
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:347 精華:0 積分:2361分 金錢:4798元 經驗:2361點 魅力:1019點 註冊:2008/4/2 下午 07:20:48 登錄:187次 近訪:2017/6/10 下午 11:37:45
  發貼心情 Post By:2011/7/12 上午 06:33:58

感謝2魚大精彩解說 跟分享釣況
1斤80真的有貴到 吃海魚好了

將此文章分享至→