『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有8796人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
織田
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:8 精華:0 積分:146分 金錢:250元 經驗:146點 魅力:72點 註冊:2011/7/4 下午 01:50:37 登錄:8次 近訪:2011/9/3 下午 07:58:06
[求助]疑問...烏鰡 跟 鯉魚?  發貼心情 Post By:2011/7/9 下午 04:37:43

朋友家的 廢棄漁塭 知道裡面的魚種  有呆阿烏鰡 珍珠石斑 吳郭魚 武昌 魚虎 等等  ........= =  還有烏龜..

昨天去玩手竿釣倒折想說沒人再搞用粒仔加蛋奶要搞吳郭魚因該就很強的..剛開始釣15分鐘可能餌是香 連中3P 第一隻呆阿大

概65CM  第2-3隻都是烏鰡   之後都沒號了 怎麼誘 怎麼換位子 都不號 不吃就不吃..是餌不合?還是搏魚有其他魚嚇到還是有

啥原因呢 魚都沒在餵因該很會咬才對吧..因為知道裡面魚量很多  都不吃很納悶... 不過那些魚 以前也是在休閒池被釣的 難道

有記憶???那都是很多年前的事了到現在應該算野化了吧....

請問這種狀況...該怎麼 應對  例如:餌方面我該試啥餌(針對呆阿跟烏鰡想用粉餌做釣.粉餌以外的餌有啥餌勒?)

竿子方面我哪天用12呎的竿子會不會是不夠長?(那天蠻熱的難道魚都躲在魚池中間竿子不夠長釣不到?.) 

抱歉 我是淡水新手 所以有些問題 我也不知該如何形容的很清楚..  以上面的條件 前輩們會怎麼做呢????

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
bgtyu789
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:91 精華:0 積分:3135分 金錢:4613元 經驗:3135點 魅力:1553點 註冊:2009/5/24 上午 10:46:40 登錄:830次 近訪:2020/8/2 下午 05:28:22
  發貼心情 Post By:2011/7/9 下午 06:24:15

之後都沒號了 怎麼誘 怎麼換位子 都不號 不吃就不吃<---依照你的敘述天氣成分居多
既然是天氣因素 =無解!!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
林益秀
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:311 精華:1 積分:2068分 金錢:4425元 經驗:2068點 魅力:889點 註冊:2011/4/2 下午 05:02:35 登錄:115次 近訪:2014/7/7 上午 11:52:22
  發貼心情 Post By:2011/7/9 下午 07:04:11

試試用水草(藻)釣福哥!

阿貓
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
織田
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:8 精華:0 積分:146分 金錢:250元 經驗:146點 魅力:72點 註冊:2011/7/4 下午 01:50:37 登錄:8次 近訪:2011/9/3 下午 07:58:06
  發貼心情 Post By:2011/7/9 下午 10:16:00

原來是天氣阿....SOGA..  

水草還沒試過改天再來試試..  感謝2位

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
山六
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:797 精華:12 積分:7756分 金錢:13983元 經驗:7756點 魅力:3740點 註冊:2008/3/10 下午 08:27:18 登錄:708次 近訪:2020/9/10 上午 11:18:25
  發貼心情 Post By:2011/7/9 下午 10:25:22

確定裡面真的魚很多嗎?

池水多深? 要是持水過淺 經過你這幾條怪物衣角或真的會嚇跑喔!

在來就是 原則上野塘因為可以覓食的機會較多 所以你的餌未必能接受 但是只要餵養幾次相信應該可以轉好

最後 還是要確認一下 裡面的魚量真的"很多"嗎?

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
zard6230
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級二會員 文章:90 精華:2 積分:843分 金錢:1596元 經驗:843點 魅力:399點 註冊:2011/6/6 下午 06:00:29 登錄:111次 近訪:2015/2/21 上午 08:40:08
  發貼心情 Post By:2011/7/9 下午 11:27:12

野外萬用餌 - 蚯蚓
如果粉餌..個人覺得粒子+熟地瓜..很不錯用

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
福豆
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:809 精華:0 積分:5274分 金錢:11421元 經驗:5274點 魅力:2285點 註冊:2005/8/9 下午 03:40:23 登錄:152次 近訪:2016/11/30 下午 12:07:14
  發貼心情 Post By:2011/7/10 下午 02:54:17

水中世界永遠有解釋不了的謎(+天候狀況)圖片點擊可在新窗口打開查看

烏鰡可考慮用福壽螺(敲破只用螺肉也可中呆跟阿福)

如果水不流動青苔效果就可能不太理想 請參考圖片點擊可在新窗口打開查看

不為魚而釣之

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
織田
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2011/7/12 下午 08:28:29

魚量很多...一堆阿福 在水面  有時 還有 大水紋   水深不深  大概只有3-4呎水.......我想下次 用米飯試試  因為聽朋友說 他家白飯沒吃完 都車下水  餵魚.............圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
ayu
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:755 精華:26 積分:6642分 金錢:12290元 經驗:6642點 魅力:3308點 註冊:2006/1/11 下午 09:57:58 登錄:379次 近訪:2021/5/5 下午 09:24:39
  發貼心情 Post By:2011/7/15 下午 02:16:25

以下是引用織田在2011/7/12 下午 08:28:29的發言:
 魚量很多...一堆阿福 在水面  有時 還有 大水紋   水深不深  大概只有3-4呎水.......我想下次 用米飯試試  因為聽朋友說 他家白飯沒吃完 都車下水  餵魚.............圖片點擊可在新窗口打開查看

說到重點啦!太熱,含氧量不足,魚的活動力降低,只好找有魚的地方.

後生可畏,焉知來者之不如今也.
將此文章分享至→
寒江
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:3014 精華:0 積分:16500分 金錢:37424元 經驗:16500點 魅力:6835點 註冊:2011/1/25 上午 01:21:00 登錄:582次 近訪:2017/5/19 下午 02:34:55
  發貼心情 Post By:2011/7/16 上午 09:00:13

圖片點擊可在新窗口打開查看

寒江
將此文章分享至→